<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей
24.09.2013 17:27:09 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #1
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Помогите пожалуйста найти ошибку.

function checkUser($email, $password) {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `email`= '$email' AND `password`='$password')";
closeDB();
if ($result_set->fetch_assoc()) return true;
else return false;
}


выходит сообщение на сайте:
Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in Z:\home\mysite.local\www\lib\functions.php on line 34, то есть вот в этой строке

if ($result_set->fetch_assoc()) return true;
Профиль Ответить
24.09.2013 21:04:53 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-fetchassoc.html
Профиль Ответить
24.09.2013 21:41:47 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #3
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Добрый вечер, Михаил! Большое спасибо за ответ, но я так и не смогла найти ошибку.Я так поняла из статьи, что она в этой строке
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `email`='$email' AND `password`='$password')";
Но вроде бы всё на месте..как в уроке
Профиль Ответить
25.09.2013 14:41:13 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #4
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Здравствуйте Оксан. мне кажется, что ошибка у Вас в коде в конце запроса.

$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM
`users` WHERE `email`= '$email' AND
`password`='$password')";

у Вас там почему-то 2 - е закрывающие скобки на конце "". для отладки и определения типа который содержит переменная хорошо использовать gettype() и var_dump()
Профиль Ответить
25.09.2013 16:51:15 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #5
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Добрый день! Спасибо за подсказку- кавычки исправила,ошибка пропала, но теперь показывает ошибку в auth.php
<?php
require_once "start.php";
$email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($email, $password)){
$_SESSION["email"] = $email;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>
Пишет, что Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\mysite.local\www\lib\functions.php:62) in Z:\home\mysite.local\www\ on line 11
Профиль Ответить
25.09.2013 17:55:29 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #6
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Ваша ошибка связана вот с этим выводам кода

header("Location: ".$_SERVER
["HTTP_REFERER"]);

в php запрещено отправлять заголовки функцией header(), если перед вызовом этой функции был какой-то вывод символов в браузер. что у вас в подключаемом файле start.php? функции?
Профиль Ответить
25.09.2013 17:57:35 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #7
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

<?php
session_start();
require_once "lib/functions.php";
?>
Профиль Ответить
25.09.2013 18:02:24 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #8
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

перекодируйте файл в кодировку utf-8 без BOM! именно без BOM
Профиль Ответить
25.09.2013 18:16:09 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #9
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

он так и закодирован, я все файлы проверила..
Профиль Ответить
25.09.2013 18:36:14 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #10
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

посмотрите тут http://myrusakov.ru/forum.html?act=thread&id=1885 и тут http://myrusakov.ru/php-modify-header.html
Профиль Ответить