<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей
24.09.2013 17:27:09 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #1
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Помогите пожалуйста найти ошибку.

function checkUser($email, $password) {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `email`= '$email' AND `password`='$password')";
closeDB();
if ($result_set->fetch_assoc()) return true;
else return false;
}


выходит сообщение на сайте:
Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in Z:\home\mysite.local\www\lib\functions.php on line 34, то есть вот в этой строке

if ($result_set->fetch_assoc()) return true;
Профиль Ответить
24.09.2013 21:04:53 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-fetchassoc.html
Профиль Ответить
24.09.2013 21:41:47 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #3
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Добрый вечер, Михаил! Большое спасибо за ответ, но я так и не смогла найти ошибку.Я так поняла из статьи, что она в этой строке
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `email`='$email' AND `password`='$password')";
Но вроде бы всё на месте..как в уроке
Профиль Ответить
25.09.2013 14:41:13 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #4
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Здравствуйте Оксан. мне кажется, что ошибка у Вас в коде в конце запроса.

$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM
`users` WHERE `email`= '$email' AND
`password`='$password')";

у Вас там почему-то 2 - е закрывающие скобки на конце "". для отладки и определения типа который содержит переменная хорошо использовать gettype() и var_dump()
Профиль Ответить
25.09.2013 16:51:15 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #5
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Добрый день! Спасибо за подсказку- кавычки исправила,ошибка пропала, но теперь показывает ошибку в auth.php
<?php
require_once "start.php";
$email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($email, $password)){
$_SESSION["email"] = $email;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>
Пишет, что Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\mysite.local\www\lib\functions.php:62) in Z:\home\mysite.local\www\ on line 11
Профиль Ответить
25.09.2013 17:55:29 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #6
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Ваша ошибка связана вот с этим выводам кода

header("Location: ".$_SERVER
["HTTP_REFERER"]);

в php запрещено отправлять заголовки функцией header(), если перед вызовом этой функции был какой-то вывод символов в браузер. что у вас в подключаемом файле start.php? функции?
Профиль Ответить
25.09.2013 17:57:35 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #7
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

<?php
session_start();
require_once "lib/functions.php";
?>
Профиль Ответить
25.09.2013 18:02:24 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #8
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

перекодируйте файл в кодировку utf-8 без BOM! именно без BOM
Профиль Ответить
25.09.2013 18:16:09 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #9
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

он так и закодирован, я все файлы проверила..
Профиль Ответить
25.09.2013 18:36:14 Видеокурс по основам PHP. Авторизация пользователей Сообщение #10
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

посмотрите тут http://myrusakov.ru/forum.html?act=thread&id=1885 и тут http://myrusakov.ru/php-modify-header.html
Профиль Ответить