<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Пользователи онлайн
04.11.2011 23:44:32 Пользователи онлайн Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Исправил действитеьно все было так как вы сказали спасибо. Теперь проблема. не апдейтит таблицу на уделение записи онлайн и замены ее записью офлайн, даже когда я под другим логином вошел или же вообще вышел из профиля и смотрю в навикате таблицу... в чем может быть дело? mysql_query ("UPDATE users SET online='ofline' WHERE login='$login',online='online' UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 1";


запрос исправил...все равно не работает=(
Профиль Ответить
04.11.2011 23:54:20 Пользователи онлайн Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот здесь: mysql_query ('UPDATE FROM users WHERE login="$login",online="online" UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 0"; должно быть видимо DELETE вместо UPDATE.
Профиль Ответить
04.11.2011 23:58:08 Пользователи онлайн Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Мне кажется разницы нет апдейтить я буду или стирать запись, просто у меня выводится на экран значение из ьтаблицы, и если чеовек не онлайн то там не будет ничего выводится=( Поэтому я попобовал и так и так, не работает ни по вашему ни по моему=( Все ровно записи остаются online хотя должны быть уже ofline
Профиль Ответить
05.11.2011 00:01:00 Пользователи онлайн Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

mysql_query ('UPDATE FROM users WHERE login="$login",online="online" UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 0"; - вот таким кодом записть ни обновляться, ни удаляться не будет. Поскольку синтаксис написания неверный ни для того, ни для другого варианта.
Правильный синтаксис для обновления и удаления здесь: http://myrusakov.ru/sql-row.html
Профиль Ответить
05.11.2011 00:11:18 Пользователи онлайн Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

В том то и дело если я наберу такой запрос :
mysql_query ("DELETE FROM users WHERE login='$login',online='online' UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 1";



То удалю себя из базы, а мне нужно чтоб апдейтило запись в таблице что если юзера нет 5 минут то апдейтило с онлайн на офлайн. Почему-то когда пишу запрос такого типа не апдейтит(((

mysql_query("UPDATE users SET online='online' WHERE login='$login'",$db);
Профиль Ответить
05.11.2011 00:19:46 Пользователи онлайн Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Плохо, что Вы не последовали моему совету делать отдельную таблицу для пользователей онлайн. Поэтому здесь DELETE... не подходит.
А этот запрос должен работать:
mysql_query("UPDATE users SET online='online' WHERE login='$login'",$db);
При условии, что все поля и их значения, а также типы значений, указаны верно. Особенно обратите внимание на $login. Проверьте, быть может переменная вообще пустая.
А запрос для offline будет по аналогии таким:
mysql_query("UPDATE users SET online='offline' WHERE login='$login'",$db);
Профиль Ответить
05.11.2011 00:27:53 Пользователи онлайн Сообщение #7
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

увы не апдейтит=(((( даже не знаю почему=( аж надоело все=( раньше писал с огнями в глазах, щас угасло ибо получается мало чего=(
Профиль Ответить
05.11.2011 00:31:28 Пользователи онлайн Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте ещё такой запрос:
mysql_query("UPDATE `users` SET `online`='online' WHERE `login`='$login'",$db);
Если не поможет, то проверьте $login, если переменная непустая, то ошибка в структуре таблицы (в типах, в названиях и прочем), а никак не в коде.
Профиль Ответить
07.02.2013 03:57:38 Пользователи онлайн Сообщение #9
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, а как без заноса в базу данных узнать сколько людей находится на сайте?
Профиль Ответить
07.02.2013 08:10:40 Пользователи онлайн Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Никак, всё равно придётся куда-нибудь заносить эту информацию, хотя бы в файл.
Профиль Ответить