<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Пользователи онлайн
04.11.2011 23:44:32 Пользователи онлайн Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Исправил действитеьно все было так как вы сказали спасибо. Теперь проблема. не апдейтит таблицу на уделение записи онлайн и замены ее записью офлайн, даже когда я под другим логином вошел или же вообще вышел из профиля и смотрю в навикате таблицу... в чем может быть дело? mysql_query ("UPDATE users SET online='ofline' WHERE login='$login',online='online' UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 1";


запрос исправил...все равно не работает=(
Профиль Ответить
04.11.2011 23:54:20 Пользователи онлайн Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот здесь: mysql_query ('UPDATE FROM users WHERE login="$login",online="online" UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 0"; должно быть видимо DELETE вместо UPDATE.
Профиль Ответить
04.11.2011 23:58:08 Пользователи онлайн Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Мне кажется разницы нет апдейтить я буду или стирать запись, просто у меня выводится на экран значение из ьтаблицы, и если чеовек не онлайн то там не будет ничего выводится=( Поэтому я попобовал и так и так, не работает ни по вашему ни по моему=( Все ровно записи остаются online хотя должны быть уже ofline
Профиль Ответить
05.11.2011 00:01:00 Пользователи онлайн Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

mysql_query ('UPDATE FROM users WHERE login="$login",online="online" UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 0"; - вот таким кодом записть ни обновляться, ни удаляться не будет. Поскольку синтаксис написания неверный ни для того, ни для другого варианта.
Правильный синтаксис для обновления и удаления здесь: http://myrusakov.ru/sql-row.html
Профиль Ответить
05.11.2011 00:11:18 Пользователи онлайн Сообщение #5
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

В том то и дело если я наберу такой запрос :
mysql_query ("DELETE FROM users WHERE login='$login',online='online' UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(date) > 1";



То удалю себя из базы, а мне нужно чтоб апдейтило запись в таблице что если юзера нет 5 минут то апдейтило с онлайн на офлайн. Почему-то когда пишу запрос такого типа не апдейтит(((

mysql_query("UPDATE users SET online='online' WHERE login='$login'",$db);
Профиль Ответить
05.11.2011 00:19:46 Пользователи онлайн Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Плохо, что Вы не последовали моему совету делать отдельную таблицу для пользователей онлайн. Поэтому здесь DELETE... не подходит.
А этот запрос должен работать:
mysql_query("UPDATE users SET online='online' WHERE login='$login'",$db);
При условии, что все поля и их значения, а также типы значений, указаны верно. Особенно обратите внимание на $login. Проверьте, быть может переменная вообще пустая.
А запрос для offline будет по аналогии таким:
mysql_query("UPDATE users SET online='offline' WHERE login='$login'",$db);
Профиль Ответить
05.11.2011 00:27:53 Пользователи онлайн Сообщение #7
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

увы не апдейтит=(((( даже не знаю почему=( аж надоело все=( раньше писал с огнями в глазах, щас угасло ибо получается мало чего=(
Профиль Ответить
05.11.2011 00:31:28 Пользователи онлайн Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте ещё такой запрос:
mysql_query("UPDATE `users` SET `online`='online' WHERE `login`='$login'",$db);
Если не поможет, то проверьте $login, если переменная непустая, то ошибка в структуре таблицы (в типах, в названиях и прочем), а никак не в коде.
Профиль Ответить
07.02.2013 03:57:38 Пользователи онлайн Сообщение #9
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Михаил, а как без заноса в базу данных узнать сколько людей находится на сайте?
Профиль Ответить
07.02.2013 08:10:40 Пользователи онлайн Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Никак, всё равно придётся куда-нибудь заносить эту информацию, хотя бы в файл.
Профиль Ответить