<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Возможно ли сделать класс выборки?
01.11.2011 03:24:43 Возможно ли сделать класс выборки? Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот бьюсь над файлов, который будет заниматься выборкой и работой с данными из БД.
Вот сам класс
<?php
class SQLWorks {
public $id;
public function __construct($id) {
$this->id = $id;
}
public function sqlSelect() {
$sqll = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$this->id'";
$sqlarray = mysql_fetch_array($sqll);
$nickname = $sqlarray['nickname'];
}

}
?>

но если его подключить один раз например, как сделать, что бы переменнае $nickname была доступна для вывода во всём файле?
И ещё вторая проблемка, это класс подключения к БД.
Не хочет работать
Вот сам класс
<?php
require_once "/includes/constants.php";

class sql {
function connectDB() {
$mysqli = new mysqli(DB_HOST, DB_USNAME, DB_PASS, DB_NAME);
if (mysqli_connect_errno()) {
echo "Подключение невозможно: ".mysqli_connect_error();
}
}

}
?>

И сам файл с константами
<?php
define(DB_HOST, 'localhost');
define(DB_USNAME, 'root');
define(DB_PASS, '');
define(DB_NAME, 'myproject');
?>

В чём может быть проблема?
Профиль Ответить
05.11.2011 22:08:15 Возможно ли сделать класс выборки? Сообщение #2
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Значит невозможно?
Профиль Ответить
05.11.2011 22:21:23 Возможно ли сделать класс выборки? Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

переменнае $nickname была доступна для вывода во всём файле?

Очевидно, сделать её полем класса, хотя здесь это явно не нужно, поскольку класс создан исключительно для работы с БД.
По поводу второго класса всё несколько сложнее. Первым делом, посмотрите, а что находится в константах непосредственно перед их использованием. Быть может, там пустые строки находятся. Если там всё хорошо, то проверьте, а вызываете ли Вы вообще метод connectDB().
Профиль Ответить