<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Возможно ли сделать класс выборки?
01.11.2011 03:24:43 Возможно ли сделать класс выборки? Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот бьюсь над файлов, который будет заниматься выборкой и работой с данными из БД.
Вот сам класс
<?php
class SQLWorks {
public $id;
public function __construct($id) {
$this->id = $id;
}
public function sqlSelect() {
$sqll = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$this->id'";
$sqlarray = mysql_fetch_array($sqll);
$nickname = $sqlarray['nickname'];
}

}
?>

но если его подключить один раз например, как сделать, что бы переменнае $nickname была доступна для вывода во всём файле?
И ещё вторая проблемка, это класс подключения к БД.
Не хочет работать
Вот сам класс
<?php
require_once "/includes/constants.php";

class sql {
function connectDB() {
$mysqli = new mysqli(DB_HOST, DB_USNAME, DB_PASS, DB_NAME);
if (mysqli_connect_errno()) {
echo "Подключение невозможно: ".mysqli_connect_error();
}
}

}
?>

И сам файл с константами
<?php
define(DB_HOST, 'localhost');
define(DB_USNAME, 'root');
define(DB_PASS, '');
define(DB_NAME, 'myproject');
?>

В чём может быть проблема?
Профиль Ответить
05.11.2011 22:08:15 Возможно ли сделать класс выборки? Сообщение #2
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Значит невозможно?
Профиль Ответить
05.11.2011 22:21:23 Возможно ли сделать класс выборки? Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

переменнае $nickname была доступна для вывода во всём файле?

Очевидно, сделать её полем класса, хотя здесь это явно не нужно, поскольку класс создан исключительно для работы с БД.
По поводу второго класса всё несколько сложнее. Первым делом, посмотрите, а что находится в константах непосредственно перед их использованием. Быть может, там пустые строки находятся. Если там всё хорошо, то проверьте, а вызываете ли Вы вообще метод connectDB().
Профиль Ответить