<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Конструктор страниц
28.01.2012 22:51:58 Конструктор страниц Сообщение #1
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

пардон, перепутал с мультязычностью с ваших уроков
а каааааак, я не понимаю... вот именно, а если я хочу все эти условия впихнуть в переменную?! то есть не проверять авторизован или нет И ПОТОМ пихать нужный код, а сначала пихать а потом проверять.. то есть на примере инклуда что-то типа не

авторизован {инклуд (файл1) } {инклуд (файл2)}

а вот так: инклуд (файл, в котором эти условия...)

как это сделать - я не понимаю шаблонизаторы
Профиль Ответить
28.01.2012 22:58:12 Конструктор страниц Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В tpl-файлах нет вообще PHP-кода, там один HTML и элементы: %имя_элемента%. Всё.
Заменяются все элементы через str_replace(). А на что заменять - это уже в PHP Вы должны сами решать.
Профиль Ответить
28.01.2012 23:39:32 Конструктор страниц Сообщение #3
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

нуу.. то, как я "умею" делать сайты, шаблоны как мёртвому припарка
Профиль Ответить
28.01.2012 23:41:35 Конструктор страниц Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Думайте о шаблонах почаще, тогда рано или поздно дойдёт, это неизбежно.
Профиль Ответить
28.01.2012 23:53:59 Конструктор страниц Сообщение #5
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

я могу вам скинуть одну страничку своего сайта, вот и попробуйте его шаблонизировать..) лично я не понимаю, как такую, прямо скажем, ахинею, сделать симпатичной конфеткой... может и поясните заодно ))))
шучу, не буду вас мучать
Профиль Ответить
30.01.2012 14:43:00 Конструктор страниц Сообщение #6
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Это довольно примитивно все. К сожалению язык php слишком гибок и из-за этого возникает куча геморроя в понимании мелочей.

Вот есть твоя страница index.php, кидаешь с нее ссылки(личная страница, альбомы и форму- к примеру), подключаешь к ней модуль с классом проверки гет запроса. И далее вызываешь метод класса на index странице. Далее щелкаешь по любой ссылке, гет запрос проходит через тобой созданный фильтр и выдает любой заданный тобой сценарий. Что угодно. Так же можно проверять вместе с гет запросом и состояние сессии, зарегистрирован-не зарегистрирован и т.п. Запомни, нет стандарта на то, как обрабатывать шаблоны и вообще, нет общего понятия шаблона, из за этого просто масса холиваров на эту тему. Попробуй набросать алгоритм шаблона на своем псевдо языке. Если у тебя это не выйдет - то значит твой мозг пока не дозрел вообше до этого. Пробуй. Не исключено что именно твоя оригинальная идея изменит сеть и всех помирит=)


К стати не мог не заметить у Михаила новую тему про сокеты на php. Очень замечательно написано. Жаль что мне пришлось понимать все это по гораздо менее наглядным примерам.
Профиль Ответить
30.01.2012 14:54:49 Конструктор страниц Сообщение #7
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

//вот тут дофига и больше php кода для считывания данных с БД
//к примеру вот код, чтобы узнать количество переходов на сайт
$go_to_site=mysql_query("SELECT * FROM `sites_go_in_site` WHERE sites_id={$_GET['showsites']}";
$go_site=mysql_fetch_array($go_to_site);

// показываем таблицу для сайта с её названием и прочим
echo "<br><table border='1' width=95%><tr><td>{$this_sites[title]} {$change_sites} {$delete_sites}</td></tr>";
echo "<tr><td>http://{$it_sites[link]}</td></tr>";
echo "<tr><td>{$it_sites[text]}

<form method='POST' action=''>
<input type='submit' value=' Перейти ' name='GoToSite'>
</form>
Кол-во переходов: {$go_site['all']}
</td></tr><table>";



вот я "вырезал" часть кода со своей страницы. дайте мне конкретный пример реализации шаблона для моего кода иначе я никогда не пойму прям от и до. прям с комментами построчно. если архивом - ну лучше договориться как мне скините, чем "флудить" кодом в теме....
прошу - не учите в данном случае "тут вывод можно сделать проще, вот тебе код на одну строку" - делаю как умею, этому лучше посвятить другое место, а в данной теме прошу показать шаблон именно для моего варианта написания сайта заранее благодарен за помощь в обучении
Профиль Ответить
30.01.2012 14:58:43 Конструктор страниц Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Здесь не подправить, здесь всё переделать надо, поскольку нарушен вообще общий принцип шаблонов. Нельзя использовать HTML-теги в PHP-коде, а Вы их все засунули в echo. Они должны быть в tpl-файлах.
Профиль Ответить
30.01.2012 15:04:46 Конструктор страниц Сообщение #9
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

К сожалению ты невнимательно читаешь. Создаешь index Страницу, инклюдишь к ней файл с классом проверки GET запроса. Вызываешь метод на основной странице и все! Если ($_SERVER['php_self']==mygalery) { подключаешь любой шаблон\выводишь людую информацию} Можно просто и Get запрос проверить. Говоришь что не можешь понять, а судя по тому, как часто ты задаешь вопросы складывается впечатление что ты и не пытаешься понять.
Профиль Ответить
30.01.2012 15:11:12 Конструктор страниц Сообщение #10
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

($_SERVER['php_self']==mygalery) { подключаешь любой шаблон\выводишь людую информацию}

у меня по такому принципу и идет инклуд файлов в страницу. страниц куча, а многое повторяется (ну надо так, что поделаешь, ссылки кое где совпадают частично).. а потому код может вставиться там и там. а вот этим вашим методом я и говорю, когда именно надо подключать
быть может я вас не понимаю, потому что я вообще не понимаю классы. в примерах, где описаны машины (а ля класс машина, подкласс седан, подподкласс лада ****) это я понимаю, а вот реализовать свой класс не могу ,поскольку я не могу понять, нафиг мне классны нужны, если это то же самое что и функции - а ля так же много вызывается, чисто меняется входящий параметр. впрочем я и функциями то не пользуюсь. я еще не настолько их понимаю, как хотелось бы. короче говоря я самый-самый новичек, несмотря на "стаж" работы с сайтом - год...
Профиль Ответить