<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Конструктор страниц
31.10.2011 05:18:57 Конструктор страниц Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот хочу попробовать сделать вывод всех данных на одной странице, которая является index.php
Вообще возможно ли такое сделать? Например, если пользователь на главной, то двухколоночный дизайн, если на своей странице, то трёхколоночный дизайн. Если перешёл на регистрацию, то форма регистрации появляется.
Если возможно такое сделать, стоит ли вообще делать такое? А то мне просто кажется, что нагрузка станет меньше.
Профиль Ответить
31.10.2011 12:18:32 Конструктор страниц Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Насчёт нагрузки не знаю, трудно что-либо сказать. Но сделать такое возможно. Быть может, Вы удивитесь, но этот сайт находится полностью на одной странице: index.php. И данный скрипт (это именно скрипт даже, а не страница) генерирует всё остальное: главную страницу, разделы, статьи, различные блоки, комментарии, форум, разделы форума и так далее.
Профиль Ответить
31.10.2011 21:08:32 Конструктор страниц Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Значит видимо стоит такое попробовать реальзовать))) Ну попробую)))
Профиль Ответить
28.01.2012 13:17:27 Конструктор страниц Сообщение #4
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

вот кстати у меня проблема по идее на эту тему.. Михаил, как создать уникальный ID для мода, страниц и тд, а затем их использовать?
Реализация сей штуки есть на ucoz.ru, там есть что-то вроде $URI_ID$, $MOD_ID$.. и например, если я сделаю календарь, то он будет выводиться только на тех модулях, где $MOD_ID$=forum или =blog например, а в других просто не будет.. я вот голову сломал над такой своей проблемой:
у меня есть страница news.php, в которую инклудом вставлены всякие старницы, ну типа "новость", "категория", "идёт удаление" и "подтверждение на удаление"... так вот:

страница, на которой сообщение "удалить новость?":
http://localhost/forum/news.php?category=1&shownews=1&delete=news

страница, на которой идёт удаление, и показывается надпись "новость удалена!"
http://localhost/forum/news.php?delete=news&id=2

как видите, и там и сям есть одинаковая часть ссылки.. но в первой должна вставляться только "подтверждение на удаление", а во второй должна вставляться "идёт удаление".. как я понимаю, это реализуется с помощью уникальной айди, которую я и попросил описать как создать и использовать...

конечно, если бы например ссылки имели вид:
http://localhost/forum/news.php?category=1&shownews=1&delete=news1
http://localhost/forum/news.php?delete=news2&id=2

то было бы проще. или например,

http://localhost/forum/news.php?mode=news&category=1&shownews=1&delete=news
http://localhost/forum/news.php?mode=deletenews&delete=news2&id=2

то можно было бы использовать условие if ($_GET[mode]==news && $_GET[delete]==news)и ($_GET[mode]==deletenews && $_GET[delete]==news)

но как видите,У меня это вещи нет, это лишнее. помогите пожалуйста с уникалками страниц, модулей и прочего
думаю, этому стоит посвятить даже отдельную статью, поскольку думаю, вещь крайне полезная, а в инете вроде не найти
Профиль Ответить
28.01.2012 15:11:49 Конструктор страниц Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

посмотрите на форуме в php есть тема, недавно человек скрипт искал, я там выложил конструктор
Профиль Ответить
28.01.2012 15:17:37 Конструктор страниц Сообщение #6
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

а ссылку сразу можно? а то перед тем, как я сюда задал вопрос, я искал нужную тему, но по названию не нашёл более подходящее чем эта. значит и опять не найду
Профиль Ответить
28.01.2012 22:23:23 Конструктор страниц Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

http://myrusakov.ru/forum.html?act=thread&id=374
Тут пример того, как выглядит всё это. Если интересует именно конструктирование при помощи tpl блоков, то это есть в уроках.
Профиль Ответить
28.01.2012 22:29:06 Конструктор страниц Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Действительно, это делается с помощью tpl-файлов, ссылку на которую Вам уже предоставили. Но нужно понимать, что конкретно выводить, а не куда выводить. Куда выводить, понятно, в tpl-файлы, что заменять в них тоже ясно, но на что заменять?
Если брать Ваш вопрос про то, как на одной и той же странице (даже с одинаковым значение mod) выводить разный контент. То всё очень просто, надо использовать сессии. Допустим, сделать какую-нибудь переменную success_delete в сессии, обнулить и вывести предупреждение (переменная обнулена), затем после удаления эту переменную сделать единицей и возвратить на эту же страницу. Переменная теперь равна единице, следовательно, надо вывести, что удаление успешно завершено. Вот и всё.
Профиль Ответить
28.01.2012 22:42:38 Конструктор страниц Сообщение #9
informals

informals

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.01.2012 12:49:45

Сообщений: 13

на скольких сайтах я читал про шаблонизацию.. уууу.. и на вашем в том числе про tpl.. ну не доходит ты хоть тресни... вроде все элементарно на этих 2+2=4, а как огромные коды в переменную впихнуть - я не понимаю.. ну вот к примеру как мне в ini сделать:

HELLO = код на 5 строк кода пхп и html бла бла бла.. это вам не HELLO=привет... вот я в этом и не понимаю
Профиль Ответить
28.01.2012 22:46:14 Конструктор страниц Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Причём тут ini-файлы? В tpl-файлах надо заменять только определённые элементы другими элементами. Например, %login_form% заменить HTML-кодом формы авторизации. Если же пользователь авторизован (это уже в PHP-коде пишется), то заменить панелью пользователя.
Профиль Ответить