<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Разделение дизайна и php
31.10.2011 05:13:00 Разделение дизайна и php Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот решил переписать уже написанное, что бы и работать было комфортнее и что бы было всё так сказать по полочкам разложено.
Я прочитал о tpl, но мне кое что не понятно.
Как правильно выводить сами файлы шаблонизаторы?
и как вообще сделать взаимодействите файла обработчика и файла шаблонизатора?
Думаю объяснил понятно мою проблему) Заранее спасибо)
Профиль Ответить
31.10.2011 12:21:52 Разделение дизайна и php Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вам будет достаточно использования подобной функции:
protected function getTemplate($name) {
ob_start();
include ("templates/".$name.".tpl";
$text = ob_get_clean();
return $text;
}

Здесь принимается название файла шаблона, а возвращается содержимое tpl-файла. А далее, всё, что нужно - это заменить через str_replace() все элементы на нужный HTML-код (либо текст).
Профиль Ответить
31.10.2011 21:09:27 Разделение дизайна и php Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо))Буду работать))
Профиль Ответить
31.10.2011 23:10:23 Разделение дизайна и php Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, я так понимаю это метод для класса?
Профиль Ответить
31.10.2011 23:13:14 Разделение дизайна и php Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, это метод из класса, который занимается обработкой файлов-шаблонов. Причём у этого класса целая армия классов-наследников, каждый из которых отвечает за свою страницу (главная страница, страница со статьёй, страница с добавлением сообщения на форум и так далее).
Профиль Ответить
31.10.2011 23:14:46 Разделение дизайна и php Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Я не могу понять, как и откуда взять переменную $name
Профиль Ответить
31.10.2011 23:16:20 Разделение дизайна и php Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Или же это свойства класса?
Профиль Ответить
31.10.2011 23:18:15 Разделение дизайна и php Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это названия файла-шаблона. Например, Вы назвали файл user_panel.tpl. Значит, Вам нужно передавать параметр "user_panel".
Профиль Ответить
31.10.2011 23:24:06 Разделение дизайна и php Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну вот вообшем вот так получается?
Сам класс:
<?php
class PAGEConstruct {
protected $name;
protected function __construct($name) {
$this->name = $name;
}
protected function getTemplate($this->name) {
ob_start();
include ("/tpl/".$this->name.".tpl";
$text = ob_get_clean();
return $text;
}

}
?>

index.php
<?php
require_once "/classes/class.pageconstruct.php";
$footer = new PAGEConstruct('footer');
echo $footer->getTemplate();
?>

Правильно, или что то не так?
Профиль Ответить
31.10.2011 23:28:56 Разделение дизайна и php Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не то, чтобы неправильно, но я это делаю, например, по-другому. Вся сборка страниц идёт в отдельных классах (1 базовая страница - 1 класс), а не в index.php. А в index.php анализируется только GET-запрос и создаётся соответствующий объект нужного класса. А дальше вызывается метод у этого объекта, который и возвращает весь код страницы. Затем этот код просто выводится на страницу.
Профиль Ответить