<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц
09.09.2013 12:39:43 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #1
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Теперь все работает именно так, как Вам и надо было? а конструкцию include Вы выносили за пределы цикла? Ведь по логике include подключает Вам указанный файл ровно столько раз, сколько раз проходит итерация цикла, а это, по - моему, не совсем правильно. Вы пользуетесь NotePad++? если да, то там есть поиск Вам необходимого с заменой. Хорошая штука для замены допустим S на $ всем файле.
Профиль Ответить
09.09.2013 13:13:29 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #2
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

После замены s на $, выводятся все записи из поля Имя, но комментарии не выводятся... Если я ставлю ещё:

$comments = getAllGuestBookComments();
for ($i = 0; $i < count($comments);$i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
}
include "blocks/guestbook_comment.php";
?>
</div>
то тоже выводится поле Имя, но только ОДНО, последнее введённое
Профиль Ответить
09.09.2013 13:46:05 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #3
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

хм, интересно. перед циклом вывода проверти что у вас лежит в массиве $comments и скопируйте данные которые там, сделать это можно с помощью

echo "<pre>";
echo print_r($comments);
echo "</pre>";
Профиль Ответить
09.09.2013 13:55:19 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #4
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Вот так выходит на странице:

Array
(
[0] => Array
(
[id] => 96
[name] => jjjjjjjjj
[comment] =>
)

[1] => Array
(
[id] => 97
[name] => fffffffffff
[comment] =>
)

[2] => Array
(
[id] => 98
[name] => eeeeeeeeeeee
[comment] =>
)

[3] => Array
(
[id] => 99
[name] => eeeeeeeeeeee
[comment] =>
)
Профиль Ответить
09.09.2013 14:35:20 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #5
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Оксана, так у Вас нет комментариев, смотрите
[comment] => тут пустота в отличии от [name] => jjjjjjjjj, значит сохраняйте вариант тот, где через цикл выводятся все имена, но нет комментарием, а причину почему не выводятся комментарии смотрите на ступень выше, то есть смотрите там, где идет запрос из БД на получения данных. проверти правильность запроса из БД. я в ООП не разбираюсь, но даю 98% что это именно неверный запрос к БД. попробуйте сами разобраться с запросом и отследить получения данных, если не получится, то я помогу Вам реализовать вывод другим вариантом.
Профиль Ответить
09.09.2013 14:35:35 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #6
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Ошибку нашла! В базе данных в поле длина/значение у comment длина значения у меня стояла 0, поставила 255, теперь всё выводится нормально. Спасибо большое за советы!
Профиль Ответить
09.09.2013 14:55:06 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #7
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

не забывайте у Варчара ставить длину. пожалуйста.
Профиль Ответить
09.09.2013 15:03:48 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #8
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

теперь точно не забуду, столько искала причину))
Профиль Ответить
23.10.2013 20:46:44 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #9
nick

nick

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.10.2013 20:36:47

Сообщений: 1

как настроить денвер?
Профиль Ответить
24.10.2013 11:17:36 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #10
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

в каком смысле как настроить?)
Профиль Ответить