<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц
05.09.2013 13:42:14 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #1
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

После вставки на страницы php-кода:
<?php
require_once "start.php";
?>
денвер выводит пустую страницу с ошибкой:

Parse error: syntax error, unexpected '=' in Z:\home\mysite.local\www\lib\functions.php on line 2

В чём может быть причина? Код сверяла с видеоуроком
<?php
Smysqli = false;
function connectDB() {
global Smysqli;
Smysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "mysite-local";
Smysqli->query("SET NAMES 'utf8'";
}
function getAllArticles() {
global Smysqli;
connectDB();
Sresult_set = Smysqli->query("SELECT * FROM `articles`";
closeDB();
return resultSetToArray(Sresult_set);

function resultSetToArray (Sresult_set) {
Sarray = array();
while ((Srow = Sresult_set->fetch_assoc()) != false)
Sarray[]= Srow;
return Sarray;
}
function closeDB() {
global Smysqli;
Smysqli-> close();
}
?>
Профиль Ответить
05.09.2013 21:36:30 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Что же Вы так невнимательно сверяете. У Вас же даже строчка указана, где стоит буква S вместо знака $ перед переменной.
Профиль Ответить
05.09.2013 23:56:34 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #3
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Вот это да!))) СПАСИБО большое
Профиль Ответить
06.09.2013 14:24:36 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #4
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

После создании Гостевой книги по видеоурокам у меня при введении имени и комментария на странице появляется только 1 сообщение. При введении всех остальных сообщений выдаётся ошибка и они не появляются на странице, но в базе данных появляютя все. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?
Профиль Ответить
06.09.2013 19:31:30 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А что за ошибка выдается? Наверняка просто в цикле вывода ошиблись.
Профиль Ответить
07.09.2013 00:07:08 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #6
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Ошибки никакой не пишет. Я ввожу данные в поля имя и комментарий, нажимаю Добавить,они в базу данных уходят, но на странице только 1 комментарий самый первый появился ,а остальные не появляются. Ошибку так и не нашла. Если удаляю все комменты из базы данных- на странице выводится тот, который вводился самый последний
Профиль Ответить
07.09.2013 06:54:24 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #7
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

А не могли бы Вы показать код вывода сообщений из БД?
Профиль Ответить
09.09.2013 01:04:24 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #8
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

<h2>Записи в гостевой книге</h2>
<div>
<?php
if (!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if ((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = addGuestBookComment($name, $comment);
if (!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении новой записи";
include "alert.php";
}
}
$comments = getAllGuestBookComments();
for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "blocks/guestbook_comment.php";
}
?>
</div>
Вывод функций:

function getAllGuestBookComments(){
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `guestbook`";
closeDB();
return resultSetToArray($result_set);
}
function addGuestBookComment($name, $comment) {
global $mysqli;
connectDB();
$success = $mysqli->query("INSERT INTO `guestbook` (`name`, `comment`) VALUES ('$name', '$comment')";
closeDB();
return $success;
}
Профиль Ответить
09.09.2013 04:00:10 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #9
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Я могу ошибаться, но ошибка скорей всего вот в этом блоке кода:

for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "blocks/guestbook_comment.php";
}

а точнее:

include "blocks/guestbook_comment.php";

выведите подключение файла через include за пределы цикла:

for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
}
include "blocks/guestbook_comment.php";

так попробуйте сделать.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО тут

for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++)

измените count(Scomments) на count($comments). Переменные в PHP объявляются с ключевого символа $(доллара) а не с английской буквы S.
Из-за этого цикл проходит всего лишь 1 итерацию (при условии лишь только когда $i равна 0)и записывает всего лишь 1 запись.
Профиль Ответить
09.09.2013 12:00:44 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #10
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Спасибо Вам большое! Ведь проверяла раз 10 код этот, а всё равно не заметила S вместо $. В этом была причина
Профиль Ответить