<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц
05.09.2013 13:42:14 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #1
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

После вставки на страницы php-кода:
<?php
require_once "start.php";
?>
денвер выводит пустую страницу с ошибкой:

Parse error: syntax error, unexpected '=' in Z:\home\mysite.local\www\lib\functions.php on line 2

В чём может быть причина? Код сверяла с видеоуроком
<?php
Smysqli = false;
function connectDB() {
global Smysqli;
Smysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "mysite-local";
Smysqli->query("SET NAMES 'utf8'";
}
function getAllArticles() {
global Smysqli;
connectDB();
Sresult_set = Smysqli->query("SELECT * FROM `articles`";
closeDB();
return resultSetToArray(Sresult_set);

function resultSetToArray (Sresult_set) {
Sarray = array();
while ((Srow = Sresult_set->fetch_assoc()) != false)
Sarray[]= Srow;
return Sarray;
}
function closeDB() {
global Smysqli;
Smysqli-> close();
}
?>
Профиль Ответить
05.09.2013 21:36:30 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Что же Вы так невнимательно сверяете. У Вас же даже строчка указана, где стоит буква S вместо знака $ перед переменной.
Профиль Ответить
05.09.2013 23:56:34 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #3
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Вот это да!))) СПАСИБО большое
Профиль Ответить
06.09.2013 14:24:36 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #4
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

После создании Гостевой книги по видеоурокам у меня при введении имени и комментария на странице появляется только 1 сообщение. При введении всех остальных сообщений выдаётся ошибка и они не появляются на странице, но в базе данных появляютя все. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?
Профиль Ответить
06.09.2013 19:31:30 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А что за ошибка выдается? Наверняка просто в цикле вывода ошиблись.
Профиль Ответить
07.09.2013 00:07:08 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #6
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Ошибки никакой не пишет. Я ввожу данные в поля имя и комментарий, нажимаю Добавить,они в базу данных уходят, но на странице только 1 комментарий самый первый появился ,а остальные не появляются. Ошибку так и не нашла. Если удаляю все комменты из базы данных- на странице выводится тот, который вводился самый последний
Профиль Ответить
07.09.2013 06:54:24 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #7
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

А не могли бы Вы показать код вывода сообщений из БД?
Профиль Ответить
09.09.2013 01:04:24 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #8
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

<h2>Записи в гостевой книге</h2>
<div>
<?php
if (!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if ((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = addGuestBookComment($name, $comment);
if (!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении новой записи";
include "alert.php";
}
}
$comments = getAllGuestBookComments();
for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "blocks/guestbook_comment.php";
}
?>
</div>
Вывод функций:

function getAllGuestBookComments(){
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `guestbook`";
closeDB();
return resultSetToArray($result_set);
}
function addGuestBookComment($name, $comment) {
global $mysqli;
connectDB();
$success = $mysqli->query("INSERT INTO `guestbook` (`name`, `comment`) VALUES ('$name', '$comment')";
closeDB();
return $success;
}
Профиль Ответить
09.09.2013 04:00:10 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #9
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Я могу ошибаться, но ошибка скорей всего вот в этом блоке кода:

for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "blocks/guestbook_comment.php";
}

а точнее:

include "blocks/guestbook_comment.php";

выведите подключение файла через include за пределы цикла:

for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
}
include "blocks/guestbook_comment.php";

так попробуйте сделать.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО тут

for ($i = 0; $i < count(Scomments); $i++)

измените count(Scomments) на count($comments). Переменные в PHP объявляются с ключевого символа $(доллара) а не с английской буквы S.
Из-за этого цикл проходит всего лишь 1 итерацию (при условии лишь только когда $i равна 0)и записывает всего лишь 1 запись.
Профиль Ответить
09.09.2013 12:00:44 Видеокурс по основам PHP. Генерция страниц Сообщение #10
oksi777

oksi777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 13:27:38

Сообщений: 17

Спасибо Вам большое! Ведь проверяла раз 10 код этот, а всё равно не заметила S вместо $. В этом была причина
Профиль Ответить