<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как изменять имя картинки при загрузке?
30.10.2011 07:04:16 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Использую скрипт <?php
$uploadfile = "images/".$_FILES['somename']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['somename']['tmp_name'], $uploadfile);
?>

Подскажите пожалуйста, как изменять имя файла?
Профиль Ответить
30.10.2011 13:20:09 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

$uploadfile = "images/".$_FILES['somename']['name']; - вот здесь и задаётся имя для будущего файла.
$uploadfile = "images/my_file"; - вот, например, другое имя.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:08:04 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

А как правильно вставить туда переменную? Например, что бы было idпользователя.jpg???
Профиль Ответить
31.10.2011 02:09:35 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Например, из сессии взять логин, а уже по логину взять из базы id пользователя.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:15:19 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну вот например, я пытаюсь таким способом сделать, но записывается только расширение
<?php
class USEREdit {
public $log;
public $name;
public $secname;
public $nickname;
public $idi;
public function __construct($log, $name, $secname, $nickname, $idi) {
$this->log = $log;
$this->name = $name;
$this->secname = $secname;
$this->nickname = $nickname;
$this->idi = $idi;
}
public function editName() {
$insert = mysql_query ("UPDATE users SET name = '$this->name', secname = '$this->secname', nickname = '$this->nickname' WHERE id = '$this->idi'";
if ($insert == 'TRUE') {
echo "Профайл успешно изменено!";
}
else echo "Произошла ошибка!";

}
public function addAvatar() {
$uploadfile = 'useravatar/'.$this->idi.'.jpg';
move_uploaded_file($_FILES['somename']['tmp_name'], $uploadfile);
}
}


?>
Профиль Ответить
31.10.2011 02:23:24 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, $this->idi - пустая строка. А пустая строка, потому что в конструктор была передана такой.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:26:32 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

хм, странно, ведь изменнение имени работает, всё записывается в базу так, как и нужно((( Может ли быть в чём то другом проблема?
Профиль Ответить
31.10.2011 02:28:21 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #8
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Проверил $this->idi, она не пустая, значение правильное, значение $SESSION['id'], значение вообщем правильное
Профиль Ответить
31.10.2011 02:30:35 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проверьте значение внутри addAvatar() перед $uploadfile = 'useravatar/'.$this->idi.'.jpg';
Профиль Ответить
31.10.2011 02:31:49 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Опс, извините, проблему нашёл, да, на странице-обработчике не была запущена сессия))) Была и вправду переменная пуста)))
Профиль Ответить