<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как изменять имя картинки при загрузке?
30.10.2011 07:04:16 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Использую скрипт <?php
$uploadfile = "images/".$_FILES['somename']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['somename']['tmp_name'], $uploadfile);
?>

Подскажите пожалуйста, как изменять имя файла?
Профиль Ответить
30.10.2011 13:20:09 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

$uploadfile = "images/".$_FILES['somename']['name']; - вот здесь и задаётся имя для будущего файла.
$uploadfile = "images/my_file"; - вот, например, другое имя.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:08:04 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

А как правильно вставить туда переменную? Например, что бы было idпользователя.jpg???
Профиль Ответить
31.10.2011 02:09:35 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Например, из сессии взять логин, а уже по логину взять из базы id пользователя.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:15:19 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну вот например, я пытаюсь таким способом сделать, но записывается только расширение
<?php
class USEREdit {
public $log;
public $name;
public $secname;
public $nickname;
public $idi;
public function __construct($log, $name, $secname, $nickname, $idi) {
$this->log = $log;
$this->name = $name;
$this->secname = $secname;
$this->nickname = $nickname;
$this->idi = $idi;
}
public function editName() {
$insert = mysql_query ("UPDATE users SET name = '$this->name', secname = '$this->secname', nickname = '$this->nickname' WHERE id = '$this->idi'";
if ($insert == 'TRUE') {
echo "Профайл успешно изменено!";
}
else echo "Произошла ошибка!";

}
public function addAvatar() {
$uploadfile = 'useravatar/'.$this->idi.'.jpg';
move_uploaded_file($_FILES['somename']['tmp_name'], $uploadfile);
}
}


?>
Профиль Ответить
31.10.2011 02:23:24 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, $this->idi - пустая строка. А пустая строка, потому что в конструктор была передана такой.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:26:32 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

хм, странно, ведь изменнение имени работает, всё записывается в базу так, как и нужно((( Может ли быть в чём то другом проблема?
Профиль Ответить
31.10.2011 02:28:21 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #8
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Проверил $this->idi, она не пустая, значение правильное, значение $SESSION['id'], значение вообщем правильное
Профиль Ответить
31.10.2011 02:30:35 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проверьте значение внутри addAvatar() перед $uploadfile = 'useravatar/'.$this->idi.'.jpg';
Профиль Ответить
31.10.2011 02:31:49 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Опс, извините, проблему нашёл, да, на странице-обработчике не была запущена сессия))) Была и вправду переменная пуста)))
Профиль Ответить