<MyRusakov.ru />

Создание и продвижение лендинга под ключ

Создание и продвижение лендинга под ключ

Данный курс научит Вас создавать профессиональные лендинги на любую тематику с нуля и под ключ. Помимо теории Вы так же своими глазами будете видеть, как создаётся лендинг: заказывается дизайн, верстаются страницы, программируется клиентская часть и Admin-панель, а после лендинг размещается в Интернете. Так же Вы узнаете, как продвигаются лендинги и, самое главное, Вы увидите, как это делается на примере созданного лендинга до первых клиентов.

И, наконец, к курсу идут 4 очень полезных и актуальных Бонуса для лендингов: "Подключение онлайн-консультанта", "Система уведомлений по SMS", "Автоматизация управления Яндекс.Директом" и "Продажа товаров с AliExpress.com".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как изменять имя картинки при загрузке?
30.10.2011 07:04:16 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Использую скрипт <?php
$uploadfile = "images/".$_FILES['somename']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['somename']['tmp_name'], $uploadfile);
?>

Подскажите пожалуйста, как изменять имя файла?
Профиль Ответить
30.10.2011 13:20:09 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

$uploadfile = "images/".$_FILES['somename']['name']; - вот здесь и задаётся имя для будущего файла.
$uploadfile = "images/my_file"; - вот, например, другое имя.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:08:04 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

А как правильно вставить туда переменную? Например, что бы было idпользователя.jpg???
Профиль Ответить
31.10.2011 02:09:35 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Например, из сессии взять логин, а уже по логину взять из базы id пользователя.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:15:19 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну вот например, я пытаюсь таким способом сделать, но записывается только расширение
<?php
class USEREdit {
public $log;
public $name;
public $secname;
public $nickname;
public $idi;
public function __construct($log, $name, $secname, $nickname, $idi) {
$this->log = $log;
$this->name = $name;
$this->secname = $secname;
$this->nickname = $nickname;
$this->idi = $idi;
}
public function editName() {
$insert = mysql_query ("UPDATE users SET name = '$this->name', secname = '$this->secname', nickname = '$this->nickname' WHERE id = '$this->idi'";
if ($insert == 'TRUE') {
echo "Профайл успешно изменено!";
}
else echo "Произошла ошибка!";

}
public function addAvatar() {
$uploadfile = 'useravatar/'.$this->idi.'.jpg';
move_uploaded_file($_FILES['somename']['tmp_name'], $uploadfile);
}
}


?>
Профиль Ответить
31.10.2011 02:23:24 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, $this->idi - пустая строка. А пустая строка, потому что в конструктор была передана такой.
Профиль Ответить
31.10.2011 02:26:32 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

хм, странно, ведь изменнение имени работает, всё записывается в базу так, как и нужно((( Может ли быть в чём то другом проблема?
Профиль Ответить
31.10.2011 02:28:21 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #8
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Проверил $this->idi, она не пустая, значение правильное, значение $SESSION['id'], значение вообщем правильное
Профиль Ответить
31.10.2011 02:30:35 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проверьте значение внутри addAvatar() перед $uploadfile = 'useravatar/'.$this->idi.'.jpg';
Профиль Ответить
31.10.2011 02:31:49 Как изменять имя картинки при загрузке? Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Опс, извините, проблему нашёл, да, на странице-обработчике не была запущена сессия))) Была и вправду переменная пуста)))
Профиль Ответить