<MyRusakov.ru />

Joomla 3 с Нуля до Гуру

Joomla 3 с Нуля до Гуру

Видеокурс «Joomla 3 с Нуля до Гуру» поможет Вам повысить свой уровень в веб-разработке и научит создавать удобные и эффективные сайты на Joomla 3. Курс подходит как для опытных вебмастеров, так и для новичков, кто ещё только начинает.

Видеокурс начинается с проектирования сайта, чтобы изначально сделать сайт удобнее и эффективнее. Проектирование и планирование сайта - довольно обширный этап и включает много более мелких этапов.

После планирования начинается техническая реализация и создание собственного адаптивного шаблона.

Далее рассмотрен процесс переноса и настройки на хостинге, оптимизация под поисковые системы и защита от хакерских атак.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обработка URL
09.08.2013 16:18:51 Обработка URL Сообщение #1
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Добрый вечер Михаил!Подскажите как удалить слеш в адресной строке .Если просто его от туда стираю обновляю сразу появляется shopdvd.local/ а при наведении на ссылку главная все нормально shopdvd.local
Профиль Ответить
10.08.2013 14:13:05 Обработка URL Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте убрать через htaccess

RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]
Профиль Ответить
10.08.2013 16:46:07 Обработка URL Сообщение #3
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

К сожалению через htaccess не помогло .В адресной строке всеравно остался слеш.Может есть другие способы?
Профиль Ответить
10.08.2013 21:04:13 Обработка URL Сообщение #4
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

И еще почему -то супер глобальный массив $_SERVER["REQUEST_URI"] для главной страницы возвращает ////.Это нормально?.Помоему он долен возвращать полный адрес
Профиль Ответить
11.08.2013 12:23:32 Обработка URL Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это уже странно. Вообще, это переменная окружения сервера. Она хотя бы GET запрос должна возвращать.
Профиль Ответить
12.08.2013 17:58:05 Обработка URL Сообщение #6
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Хорошо, а что вы тогда посоветуете делать с этой проблемой,Эта проблема возникла при создании движка в курсе Создание Интернет -Магазина на PHP И MYSQL
Профиль Ответить
12.08.2013 18:53:06 Обработка URL Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проблема со слешем должна решаться через .htaccess, возможно Вы где-то ошибку допустили. Либо возможна проблема в самом сервере, раз уж даже ту переменную он не возвращает.
Профиль Ответить