<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обработка URL
09.08.2013 16:18:51 Обработка URL Сообщение #1
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Добрый вечер Михаил!Подскажите как удалить слеш в адресной строке .Если просто его от туда стираю обновляю сразу появляется shopdvd.local/ а при наведении на ссылку главная все нормально shopdvd.local
Профиль Ответить
10.08.2013 14:13:05 Обработка URL Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Попробуйте убрать через htaccess

RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]
Профиль Ответить
10.08.2013 16:46:07 Обработка URL Сообщение #3
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

К сожалению через htaccess не помогло .В адресной строке всеравно остался слеш.Может есть другие способы?
Профиль Ответить
10.08.2013 21:04:13 Обработка URL Сообщение #4
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

И еще почему -то супер глобальный массив $_SERVER["REQUEST_URI"] для главной страницы возвращает ////.Это нормально?.Помоему он долен возвращать полный адрес
Профиль Ответить
11.08.2013 12:23:32 Обработка URL Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это уже странно. Вообще, это переменная окружения сервера. Она хотя бы GET запрос должна возвращать.
Профиль Ответить
12.08.2013 17:58:05 Обработка URL Сообщение #6
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Хорошо, а что вы тогда посоветуете делать с этой проблемой,Эта проблема возникла при создании движка в курсе Создание Интернет -Магазина на PHP И MYSQL
Профиль Ответить
12.08.2013 18:53:06 Обработка URL Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проблема со слешем должна решаться через .htaccess, возможно Вы где-то ошибку допустили. Либо возможна проблема в самом сервере, раз уж даже ту переменную он не возвращает.
Профиль Ответить