<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

mysql DELETE
04.08.2013 13:30:09 mysql DELETE Сообщение #1
kalyan

kalyan

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
22.07.2012 17:02:42

Сообщений: 61

Почему не могу удалить запись с базы данных? Заранее спасибо! При удалении выдает ошибку:
........................................
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in Z:\home\spec2\www\htdocs\mod4\gbook.php on line 69
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in Z:\home\spec2\www\htdocs\mod4\gbook.php on line 69
Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
.........................................
<?php
define ('DB_HOST', 'localhost');
define ('DB_LOGIN', 'admin2');
define ('DB_PASS', '12345');
define ('DB_NAME', 'gbook');
mysql_connect(DB_HOST, DB_LOGIN, DB_PASS);
mysql_select_db(DB_NAME);
///////////////////////////////////////////
function clearData($data, $type ='s'){
switch($type){
case 's':
$data = trim(strip_tags($data));break;
case 'i':
$data = abs((int)$data);break;
}
return $data;
}
if(!empty($_POST['name']) && !empty($_POST['email'])){
$n = clearData($_POST['name']);
$e = clearData($_POST['email']);
$m = clearData($_POST['msg']);
$sql = "INSERT INTO msgs(name, email, msg) VALUES('$n','$e', '$m')";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
header("Location: gbook.php";
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<title>Гостевая книга</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<h1>Гостевая книга</h1>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
Ваше имя:<br />
<input type="text" name="name" /><br />
Ваш E-mail:<br />
<input type="text" name="email" /><br />
Сообщение:<br />
<textarea name="msg" cols="50" rows="5"></textarea><br />
<br />
<input type="submit" value="Добавить!" />
</form>
<?php
$sql = "SELECT * FROM `msgs` ORDER BY id DESC";
$users = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo "<p>Всего записей: ".mysql_num_rows($users)."</p>";
mysql_close();
while($user = mysql_fetch_assoc($users)){
$msg = nl2br($user['msg']);
?>
<hr>
<p>
<h4> <a href="mailto:<?=$user['email']?>"><?=$user['name']?></a></h4>
<br />
<?=$msg?>
<p align="right">
<a href='gbook.php?del=<?=$user['id']?>'>Удалить</a>
</p>
</p>
<?php
}
if(isset($_GET['del'])){
$id = clearData($_GET['del'], 'i');
if($id > 0){
$sql = "DELETE FROM `msgs` WHERE id=$id";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}
header("Location: gbook.php";
exit;
}
?>
</body>
</html>
Профиль Ответить
05.08.2013 10:22:06 mysql DELETE Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Судя по ошибке, неправильные логин/пароль при соединении.
Профиль Ответить
05.08.2013 18:38:48 mysql DELETE Сообщение #3
kalyan

kalyan

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
22.07.2012 17:02:42

Сообщений: 61

Странно, но ведь данные в базу попали. Как то же они туда попали. Значит и удалиться должны. Ну ладно будем разбираться значит с соединением. Спасибо!
Профиль Ответить