<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Позиционирование
03.08.2013 20:23:51 Позиционирование Сообщение #1
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Здравствуйте!
Возникла такая проблема, почему-то не работает групповой селектор с абсолютным позиционированием.
Может кто знает в чем причина?

#div1, #div2 {
background: #f00;
height: 200px;
width: 2px;
position: absolute;
top: 30px;
left: 100px;
}

#div2 {
right: 100px;
}

А если написать так как ниже, то все работает

#div1 {
background: #f00;
height: 200px;
width: 2px;
position: absolute;
top: 30px;
left: 100px;
}

#div2 {
background: #f00;
height: 200px;
width: 2px;
position: absolute;
top: 30px;
right: 100px;
}
Профиль Ответить
05.08.2013 10:50:01 Позиционирование Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Потому что Вы уже определили позиционирование для обоих элементов по левому краю в первом случае, а потом пытаетесь изменить его во втором селекторе. Проверяйте через firebug как браузер это интерпретирует.
Профиль Ответить
05.08.2013 20:18:06 Позиционирование Сообщение #3
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Михаил! Спасибо! Понял. Я сперва подумал, что в позиционировании используется либо left, либо right - и в этом случае будет использоваться свойство написанное в коде ниже. Но ведь left и right это разные свойства. поэтому на right позиционирование не перешло.
Профиль Ответить