<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Дата в базе данных
21.07.2013 10:23:38 Дата в базе данных Сообщение #1
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Михаил, подскажите, как сделать. Вот у пользователей есть дата рождения в базе данных. как сделать так, чтобы если допустим 27 октября в специальный блок выводились пользователи, у которых ДР в этот день. И как такое сделать на все дни?
Профиль Ответить
21.07.2013 18:12:15 Дата в базе данных Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

При входе пользователя, просто делаете запрос в базу с текущим числом. Все записи, в которых число совпало выводите. Для других дней аналогично.
Профиль Ответить
21.07.2013 18:34:43 Дата в базе данных Сообщение #3
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Нет, Вы неправильно поняли. Просто даже незарегистрированные пользователи должны видеть этот блок. То есть настраивать нужно лишь дату. Примерно, как время в .htaccess
Профиль Ответить
22.07.2013 19:11:25 Дата в базе данных Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не вижу проблемы. Даже если пользователь не зарегистрирован, можно же вывести ему отдельный блок с помощью php функции, проверяющей базу на текущие дни рождения.
Профиль Ответить
22.07.2013 19:37:29 Дата в базе данных Сообщение #5
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Нет, это я понял. Меня интересует, как задать ДАТУ на сайте? Или браузер и так это знает?
Профиль Ответить
22.07.2013 19:51:10 Дата в базе данных Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот теперь понятна суть вопроса. Сервер сам знает время, а получить его можно стандартными функциями php. Смотрите функцию date(), например.
Профиль Ответить
22.07.2013 20:07:58 Дата в базе данных Сообщение #7
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Спасибо за помощь!
Профиль Ответить