<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Дата в базе данных
21.07.2013 10:23:38 Дата в базе данных Сообщение #1
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Михаил, подскажите, как сделать. Вот у пользователей есть дата рождения в базе данных. как сделать так, чтобы если допустим 27 октября в специальный блок выводились пользователи, у которых ДР в этот день. И как такое сделать на все дни?
Профиль Ответить
21.07.2013 18:12:15 Дата в базе данных Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

При входе пользователя, просто делаете запрос в базу с текущим числом. Все записи, в которых число совпало выводите. Для других дней аналогично.
Профиль Ответить
21.07.2013 18:34:43 Дата в базе данных Сообщение #3
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Нет, Вы неправильно поняли. Просто даже незарегистрированные пользователи должны видеть этот блок. То есть настраивать нужно лишь дату. Примерно, как время в .htaccess
Профиль Ответить
22.07.2013 19:11:25 Дата в базе данных Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не вижу проблемы. Даже если пользователь не зарегистрирован, можно же вывести ему отдельный блок с помощью php функции, проверяющей базу на текущие дни рождения.
Профиль Ответить
22.07.2013 19:37:29 Дата в базе данных Сообщение #5
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Нет, это я понял. Меня интересует, как задать ДАТУ на сайте? Или браузер и так это знает?
Профиль Ответить
22.07.2013 19:51:10 Дата в базе данных Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот теперь понятна суть вопроса. Сервер сам знает время, а получить его можно стандартными функциями php. Смотрите функцию date(), например.
Профиль Ответить
22.07.2013 20:07:58 Дата в базе данных Сообщение #7
jarkrin

jarkrin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.04.2013 10:30:54

Сообщений: 16

Спасибо за помощь!
Профиль Ответить