<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Генерация страниц.
15.07.2013 22:44:40 Генерация страниц. Сообщение #1
Fiasko

Fiasko

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.07.2013 22:01:37

Сообщений: 6

Добрый вечер.
При генерации страниц перезапустил сайт и теперь там пустая страница с вот такой строкой:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '(' in S:\home\kastro.local\www\lib\function.php on line 24

в файле function.php написано всё правильно, но всё равно вот такая ошибка. В чём может быть ошибка?
Делаю по бесплатному видеокурсу "Основы PHP".
Профиль Ответить
16.07.2013 11:08:53 Генерация страниц. Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Код покажите.
Профиль Ответить
16.07.2013 11:16:25 Генерация страниц. Сообщение #3
Fiasko

Fiasko

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.07.2013 22:01:37

Сообщений: 6

Вот код из function.php :

<?php
$mysqli = false;
function connectDB() {
global $mysqli;
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "kastro-local";
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'";
}

function getAllArticles() {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `articles`";
closeDB();
return resultSetToArray($result_set);
}

function resultSetToArray($result_set) {
$array = array();
while (($row = $result_set->fetch_assoc()) != false)
$array[] = $row;
return $array;
}

function close DB() {
global $mysqli;
$mysqli->close();
}
?>
Профиль Ответить
16.07.2013 12:59:50 Генерация страниц. Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

close DB() - здесь пробел лишний.
Профиль Ответить
16.07.2013 13:16:19 Генерация страниц. Сообщение #5
Fiasko

Fiasko

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.07.2013 22:01:37

Сообщений: 6

Действительно. Спасибо..ох уж эта невнимательность.
Профиль Ответить
16.07.2013 14:03:33 Генерация страниц. Сообщение #6
Fiasko

Fiasko

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.07.2013 22:01:37

Сообщений: 6

Ещё одна ошибка того же рода:
Parse error: syntax error, unexpected T_FOR in S:\home\kastro.local\www\Bloks\articles.php on line 3

Код articles.php:

<?php
$articles = getAllArticles()
for ($i = 0; $i < count($articles); $i++) {
$id = $articles[$i] ["id"];
$title = $articles[$i] ["title"];
$intro_text = $articles[$i] ["intro_text"];
include "intro_article.php";
}
?>
Профиль Ответить
16.07.2013 15:12:39 Генерация страниц. Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В данном коде нет ошибок.
Профиль Ответить
16.07.2013 20:28:19 Генерация страниц. Сообщение #8
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Ошибка скорей всего в функции getAllArticles. Там находится запрос на вывод. Можно попробывать наверно сначало подсчитать количество записей. Либо count($articles); покажет не верный результат.
Профиль Ответить
21.07.2013 18:21:34 Генерация страниц. Сообщение #9
KSiS

KSiS

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
21.07.2013 18:19:29

Сообщений: 1

Ошибка то есть,

<?php
$articles = >>>> getAllArticles() <<<<
for ($i = 0; $i < count($articles); $i++) {
$id = $articles[$i] ["id"];
$title = $articles[$i] ["title"];
$intro_text = $articles[$i] ["intro_text"];
include "intro_article.php";
}
?>


После getAllArticles() стоило бы поставить точку с запятой
Профиль Ответить
10.08.2013 20:28:31 Генерация страниц. Сообщение #10
vasak

vasak

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
04.08.2013 19:42:21

Сообщений: 9

cpasibo
Профиль Ответить