<MyRusakov.ru />

Создание приложений для Android с нуля

Создание приложений для Android с нуля

Данный курс научит Вас создавать приложения любой сложности для Android. Курс состоит из 16-ти разделов, из которых Вы узнаете, как создавать свои собственные приложения для Android.

В курсе содержится вся необходимая теория, а также множество практических примеров, в том числе, и из моей личной практики.

Просмотрев данный курс и выполнив упражнения из него, Вы сможете создавать приложения любой сложности для самой популярной мобильной ОС в мире - Android.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Сессии и БД
12.07.2013 14:21:08 Сессии и БД Сообщение #1
Morterset

Morterset

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.06.2013 08:37:58

Сообщений: 8

Здравствуйте Михаил.
Я хотел бы узнать как записать полученные данные из БД в сессию.
Подключился к БД и сделал выворку.

$result_set=$mysqli->query("SELECT password, point FROM users WHERE login='$login'";
$user=$result_set->fetch_assoc();

Дальше я создаю сессию и заполняю полученными данными.

$point=$user ['point'];
$_SESSION ['point']=$point;
session_start();
unset($_SESSION['point']);


Вы не могли бы объяснить как правильно записать данные из БД в сесиию.
Профиль Ответить
12.07.2013 14:44:59 Сессии и БД Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Как Вы записываете, так и правильно, только session_start() должен быть впереди.
Профиль Ответить
12.07.2013 20:48:54 Сессии и БД Сообщение #3
Morterset

Morterset

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.06.2013 08:37:58

Сообщений: 8

Спасибо разобрался.
Хотел узнать совет профессионала, личные данные пользователя (деньги, подарки и т.п.) лучше хранить в сессии или просто вызывать из БД.
Профиль Ответить
12.07.2013 21:21:11 Сессии и БД Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сессия длится ограниченное время. Если деньги должны сохраняться более чем на 15-30 минут, то надо их хранить в базе.
Профиль Ответить
13.07.2013 10:29:53 Сессии и БД Сообщение #5
Morterset

Morterset

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.06.2013 08:37:58

Сообщений: 8

Ну и последний вопрос.
Я создал функцию которая осуществляет запись в бд, переменной из сесиии.
function xp_lvl_chak ($login, $lv) {
$mysqli=connectDB();

$mysqli->query("INSERT INTO users WHERE login='$login' (`lvl`) VALUES ('$lv')";
closeDB($mysqli);
}

Теперь вызываю функцию.
xp_lvl_chak ($_SESSION['login'], $_SESSION ['lv']);
Запись не происходит.
Думаю SQL запрос записан неверно.
Профиль Ответить
13.07.2013 10:48:05 Сессии и БД Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/sql-finderror.html
Профиль Ответить