<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ в Unreal Engine 5

Программирование на C++ в Unreal Engine 5

Данный курс научит Вас созданию игр на C++ в Unreal Engine 5. Курс состоит из 12 разделов, в которых Вас ждёт теория и практика. Причём, в качестве практики будет создан весьма крупный проект объёмом свыше 5000 строк качественного кода, который уже на практике познакомит Вас с принципами создания игр на C++ в Unreal Engine 5.

Параллельно с курсом Вы также будете получать домашние задания, результатом которых станет, в том числе, полноценная серьёзная работа для портфолио.

Помимо самого курса Вас ждёт ещё и очень ценный Бонус: «Тестирование Unreal-проектов на Python», в рамках которого Вы научитесь писать очень полезные тесты для тестирования самых разных аспектов разработки игр.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Какая тема Вас интересует больше?

Форум сайта MyRusakov.ru

Сессии и БД
12.07.2013 14:21:08 Сессии и БД Сообщение #1
Morterset

Morterset

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.06.2013 08:37:58

Сообщений: 8

Здравствуйте Михаил.
Я хотел бы узнать как записать полученные данные из БД в сессию.
Подключился к БД и сделал выворку.

$result_set=$mysqli->query("SELECT password, point FROM users WHERE login='$login'";
$user=$result_set->fetch_assoc();

Дальше я создаю сессию и заполняю полученными данными.

$point=$user ['point'];
$_SESSION ['point']=$point;
session_start();
unset($_SESSION['point']);


Вы не могли бы объяснить как правильно записать данные из БД в сесиию.
Профиль
12.07.2013 14:44:59 Сессии и БД Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Как Вы записываете, так и правильно, только session_start() должен быть впереди.
Профиль
12.07.2013 20:48:54 Сессии и БД Сообщение #3
Morterset

Morterset

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.06.2013 08:37:58

Сообщений: 8

Спасибо разобрался.
Хотел узнать совет профессионала, личные данные пользователя (деньги, подарки и т.п.) лучше хранить в сессии или просто вызывать из БД.
Профиль
12.07.2013 21:21:11 Сессии и БД Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сессия длится ограниченное время. Если деньги должны сохраняться более чем на 15-30 минут, то надо их хранить в базе.
Профиль
13.07.2013 10:29:53 Сессии и БД Сообщение #5
Morterset

Morterset

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.06.2013 08:37:58

Сообщений: 8

Ну и последний вопрос.
Я создал функцию которая осуществляет запись в бд, переменной из сесиии.
function xp_lvl_chak ($login, $lv) {
$mysqli=connectDB();

$mysqli->query("INSERT INTO users WHERE login='$login' (`lvl`) VALUES ('$lv')";
closeDB($mysqli);
}

Теперь вызываю функцию.
xp_lvl_chak ($_SESSION['login'], $_SESSION ['lv']);
Запись не происходит.
Думаю SQL запрос записан неверно.
Профиль
13.07.2013 10:48:05 Сессии и БД Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/sql-finderror.html
Профиль