<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Создание Редиректа?
27.06.2013 22:39:05 Создание Редиректа? Сообщение #1
duddeniska

duddeniska

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
22.06.2013 22:04:04

Сообщений: 20

Доброй ночи. Делаю задание по редиректу. Кратко о задании
Есть два поля, мы их заполняем, нажимаем кнопку отправить, в файле script.php считается это сумма и делаем редирект обратно на index.php где и выводим сумму их.

Как можно передать файлы вычисленные в одном файле в другой? Точнее я сделал это через сессии, но мы их еще не проходили с вами поэтому жутко интересно как это сделать без сессий? ниже код
index.php----------------------
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>111</title>
</head>
<body>
<form name="myForm" action="script.php" method = "get">
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="n_1" value=""/></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="n_2" value=""/></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="n_3" value=""/></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="calc" value="ОТПРАВИТЬ"/></td>
</tr>
</table>
</form>


<?php
echo 'number = ' . $_SESSION['var'];
?>

</body>
</html>

script.php--------------------------
<?php
session_start();
unset($_SESSION['var']);
$n_1=$_GET[n_1];
$n_2=$_GET[n_2];
$var=$n_1+$n_2;
$_SESSION['var'] = $var;
header("Location: index.php";
exit;
?>


Подскажите подробно как сделать без сессий,! Понимаю что методом post или get но не догоняю! Спасибо Михаил!
Профиль Ответить
28.06.2013 09:31:18 Создание Редиректа? Сообщение #2
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Это очень легко

Файл index.php:

<?php
session_start();
?>
<form action = "script.php" method = "post">
<input type = "text" name = "n_1" />
<br />
<input type = "text" name = "n_2" />
<br />
<input type = "submit" name = "sum" value = "Готово" />
</form>
<br />
Результат: <?php echo $_SESSION["sum"];?>

Файл script.php:

<?php
session_start();
$_SESSION["sum"] = $_POST["n_1"] + $_POST["n_2"];
header("Location: index.php";
?>
Профиль Ответить
28.06.2013 09:47:25 Создание Редиректа? Сообщение #3
duddeniska

duddeniska

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
22.06.2013 22:04:04

Сообщений: 20

Если бы ты посмотрел мой скрипт то ты бы понял что я сделал это через сессии. Вопрос как можно сделать это не через сессии.?
Профиль Ответить
28.06.2013 10:44:00 Создание Редиректа? Сообщение #4
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Вот через JS

<html>
<head>
<title>Страница</title>
<script>
function summa(form) {
var num1 = parseInt(form.n_1.value);
var num2 = parseInt(form.n_2.value);
var sum = num1 + num2;
if(sum) {
alert(sum);
return true;
}
else {
return false;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form method = "post" action = "" name = "form_test" onsubmit = "return summa(this);">
<input id = "n1" type = "text" name = "n_1" />
<br />
<input id = "n2" type = "text" name = "n_2" />
<br />
<input type = "submit" name = "sum" value = "Готово" />
</form>
</body>
</html>
Профиль Ответить
28.06.2013 11:46:23 Создание Редиректа? Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Можно сделать не через сессии, а через GET и POST запросы.

<?php
if (isset($_GET['result'])) {
echo 'Результат: '.$_GET['result'];
}
?>
<form action = "script.php" method = "post">
<input type = "text" name = "n_1" />
<br />
<input type = "text" name = "n_2" />
<br />
<input type = "submit" name = "sum" value = "Готово" />
</form>

В script.php пишем

<?php
$result = $_POST['n_1'] + $_POST['n_2'];
headers("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&result=$result";
?>
Профиль Ответить
29.06.2013 12:15:00 Создание Редиректа? Сообщение #6
duddeniska

duddeniska

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
22.06.2013 22:04:04

Сообщений: 20

Ты крут!) не знал что у headers можно 3 параметром передать глобальную ! Спасибо!
Профиль Ответить
02.04.2015 09:44:50 Создание Редиректа? Сообщение #7
evolution10121987

evolution10121987

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.09.2014 18:19:56

Сообщений: 2

а ошибка не смущает?
Fatal error: Call to undefined function headers() in C:\OpenServer\domains\test.local\script.php on line 3
Профиль Ответить
03.08.2016 12:49:43 Создание Редиректа? Сообщение #8
dan

dan

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
30.01.2016 10:39:45

Сообщений: 5

функция header, а не headers
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']."?result=$result";
Профиль Ответить