<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Цикл foreach в tpl файлах
25.06.2013 11:23:26 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #1
Dima

Dima

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.02.2013 02:25:26

Сообщений: 8

Михаил,вот как я пробую вывести цикл по вашему шаблонизатору

В пхп делаю так:


$template = new Template("template/";
$header = array(
$url = '/'.$categoryUrl.'/'.$myrow['url'],
$title = $myrow['title'],
$img = $myrow['img'],
$content = cutStr($str, 100),
);
$template->set("header", $header);
$template->display("header";


А в tpl так:

<?php foreach ($this->header as $header) => $name) { ?>
<li><div class="top-str-img"><a href="<?=$url?>">
<img src="/preview/<?=$img?>" width="96" height="50" title="<?=$title?>" alt="<?=$title?>"></a></div>
<div class="top-text"><a href="<?=$url?>" title="<?=$title?>"><?=$content?></a></div></li>
<?php } ?>


Немогли бы вы объяснить как вывести этот цикл? По такому методу данные не выводятся.В пхп изменял массив по разному,и как у вас,и по другому,и не в какую.

В tpl пробовал еще так $this->$title,но всеравно не работает.
Профиль Ответить
25.06.2013 12:34:38 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

<?php foreach ($this->header as $header) => $name) { ?> - здесь скобка лишняя.
Профиль Ответить
25.06.2013 12:46:41 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #3
Dima

Dima

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.02.2013 02:25:26

Сообщений: 8

Это я сюда случайно с ошибкой вставил

А вообще делаю так

?php foreach ($this->header as $header => $name) { ?>

Просто пробывал делать так

<?php foreach ($this->header as $header(array('url','title','content','img')) => $name) { ?>

И когда сюда вставлял, забыл скобку убрать.

И получается все что в tpl выводится нормально,html код который в цикле выводится циклом,но данные не выводятся.
Профиль Ответить
25.06.2013 15:23:56 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #4
Dima

Dima

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.02.2013 02:25:26

Сообщений: 8

А может быть проблема с подключением к БД?

У меня щас так

$myrow_select = mysql_query("SELECT данные FROM таблица ",$db);

while( $myrow = mysql_fetch_array( $myrow_select))


Если сделать так

$myrow_select = $DB->mysql_query("SELECT данные FROM таблица ",$db);

while( $myrow = $DB->mysql_fetch_array( $myrow_select))


Или нет разницы?А то я уже незнаю в какую сторону смотреть.
Профиль Ответить
25.06.2013 16:17:38 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Поэтому я и давал ссылку на http://myrusakov.ru/php-finderror.html - убедитесь для начала, что из базы данные вообще приходят.
Профиль Ответить
25.06.2013 16:47:59 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #6
Dima

Dima

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.02.2013 02:25:26

Сообщений: 8

Если б дело в этом было,я б такие вопросы не задавал.Данные приходят,они не приходят если я использую щаблонизатор.

Поэтому я и спрашивал про переменные в цикле foreach.Какой то этот цикл вообще странный и не понятный.

Если используются в цикле эти переменные $header=>$name.

То если к примеру вместо <?=$img?> поставить <?=$name?> то изображение отобразится,но только одно вместо четырех,как дожно быть по циклу.

просто я не пойму если в цикле переменные $header=>$name.

То откуда появится переменная <?=$title?>,<?=$url?>

Хотя по сути они содержаться в массиве $header. но тем не мение ничего не выводится.Ошибок в переменных или синтаксических быть не может.

Про БД я имелл ввиду что может нужно так $myrow_select = $DB->mysql_query

А не так $myrow_select = mysql_query
Профиль Ответить
25.06.2013 18:27:53 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В массиве $header всего 4 элемента, которые можно перебрать через обычный for. А обращаться к массиву нужно по индексу.
Профиль Ответить
26.06.2013 07:59:29 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #8
Dima

Dima

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.02.2013 02:25:26

Сообщений: 8

Через for тоже не работает. А без цикла работает все нормально.

Обращался я и по индексу и по всякому....

О прогресс,вывелись данные.Но они повторяются.

Т.е. выводится 4 блока в цикле,и все данные в них одни и теже.Вот бы еще сделать чтоб они выводились правильно.
Профиль Ответить
26.06.2013 17:40:59 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сделайте print_r($header) и посмотрите, сколько там элементов и какие они.
Профиль Ответить
27.06.2013 04:24:24 Цикл foreach в tpl файлах Сообщение #10
Dima

Dima

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.02.2013 02:25:26

Сообщений: 8

Делал через print_r.

Выводит одни и теже данные.

Если в массиве Вася, Петя, Саша, Маша.

То выводит 4 раза Вася.Как массив не перекручивай,ничего не помогает
Профиль Ответить