<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Сортировка массива
22.06.2013 22:09:21 Сортировка массива Сообщение #1
duddeniska

duddeniska

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
22.06.2013 22:04:04

Сообщений: 20

Михаил добрый день! Спасибо за уроки, ниже не вопрос а точнее совет. В конце курса по Основы PHP есть задание, отсортировать массив по убыванию и возрастанию. Вроде все работает, просто интересно правильно ли я выбрал метод.
// Функция по убыванию
function increase ($array) {

$temp = "0";
for ($y=0; $y<count($array); $y++) {
for ($i=0; $i<count($array); $i++) {
$n_1=$i+1;
if ($n_1==count($array)) {break;}
if ($array[$i]<$array[$n_1]){
$temp=$array[$i];
$array[$i]=$array[$n_1];
$array[$n_1]=$temp;
}
}

}

return $array;}

и ---------------------------------------------и
// Функция по возрастанию
function decrease ($array) {

$temp = "0";
for ($y=0; $y<count($array); $y++) {
for ($i=0; $i<count($array); $i++) {
$n_1=$i+1;
if ($n_1==count($array)) {break;}
if ($array[$i]>$array[$n_1]){
$temp=$array[$i];
$array[$i]=$array[$n_1];
$array[$n_1]=$temp;
}
}

}

return $array;}



суть в том что я перебираю циклом весь массив и сравниваю рядом стоящие числа, и если одно больше я просто меняю их местами. Повторяю я эти действия числу равную кол-ву элементов в Массиве.

Вопрос, на сколько эффективен этот метод?

Спасибо! Дудников Денис.
Профиль Ответить
23.06.2013 12:14:58 Сортировка массива Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если это работает, то нормально.
Профиль Ответить