<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Два header
13.06.2013 18:22:50 Два header Сообщение #1
kirsav

kirsav

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.06.2013 18:12:44

Сообщений: 6

Есть форма с радиочекером и кнопкой отправки. При нажатии на кнопку мне нужно дать скачать выбранный файл и после этого загрузить другую страницу. Функцию скачивания файла подсмотрел на этом сайте :

function download($filename) {
if (file_exists($filename)) {
/* Если файл существует */
header("Content-Disposition: attachment; filename=" .basename($filename) . ";"; // Указываем имя при сохранении в браузере
echo file_get_contents($filename); // Отдаём файл пользователю на скачивание
}
else echo "Not Found"; // Если файла не существует
}


Но после скачивания остается открытой та же страница с выбором. Причем форма обробатывается в той странице, которая должна появиться по замыслу. Вероятно, дело тут в header, после него уже ничего не происходит. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь умное.
Профиль Ответить
13.06.2013 18:56:54 Два header Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нельзя на одной странице одновременно отдавать файл и на ней же сразу показать какой-то контент. Поэтому тут всегда открывают страницу с ссылкой, а эту ссылку уже ведёт на страницу с этим скриптом, где и скачивается файл.
Профиль Ответить
13.06.2013 19:12:22 Два header Сообщение #3
kirsav

kirsav

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.06.2013 18:12:44

Сообщений: 6

Спасибо за быстрый ответ. А можно как-то автоматизировать этот процесс? Чтобы пользователь просто нажал кнопку, а все остальное происходило без его участия?
Профиль Ответить
13.06.2013 19:43:54 Два header Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно через JavaScript сделать на странице с контентом: window.location.href = url; - тогда автоматически начнётся скачивание файла.
Профиль Ответить
13.06.2013 19:52:59 Два header Сообщение #5
kirsav

kirsav

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.06.2013 18:12:44

Сообщений: 6

Спасибо огромное, буду пробовать.
Профиль Ответить