<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Два header
13.06.2013 18:22:50 Два header Сообщение #1
kirsav

kirsav

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.06.2013 18:12:44

Сообщений: 6

Есть форма с радиочекером и кнопкой отправки. При нажатии на кнопку мне нужно дать скачать выбранный файл и после этого загрузить другую страницу. Функцию скачивания файла подсмотрел на этом сайте :

function download($filename) {
if (file_exists($filename)) {
/* Если файл существует */
header("Content-Disposition: attachment; filename=" .basename($filename) . ";"; // Указываем имя при сохранении в браузере
echo file_get_contents($filename); // Отдаём файл пользователю на скачивание
}
else echo "Not Found"; // Если файла не существует
}


Но после скачивания остается открытой та же страница с выбором. Причем форма обробатывается в той странице, которая должна появиться по замыслу. Вероятно, дело тут в header, после него уже ничего не происходит. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь умное.
Профиль Ответить
13.06.2013 18:56:54 Два header Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нельзя на одной странице одновременно отдавать файл и на ней же сразу показать какой-то контент. Поэтому тут всегда открывают страницу с ссылкой, а эту ссылку уже ведёт на страницу с этим скриптом, где и скачивается файл.
Профиль Ответить
13.06.2013 19:12:22 Два header Сообщение #3
kirsav

kirsav

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.06.2013 18:12:44

Сообщений: 6

Спасибо за быстрый ответ. А можно как-то автоматизировать этот процесс? Чтобы пользователь просто нажал кнопку, а все остальное происходило без его участия?
Профиль Ответить
13.06.2013 19:43:54 Два header Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно через JavaScript сделать на странице с контентом: window.location.href = url; - тогда автоматически начнётся скачивание файла.
Профиль Ответить
13.06.2013 19:52:59 Два header Сообщение #5
kirsav

kirsav

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.06.2013 18:12:44

Сообщений: 6

Спасибо огромное, буду пробовать.
Профиль Ответить