<MyRusakov.ru />

Финансовая грамотность от А до Я

Финансовая грамотность от А до Я

Данный курс в кратчайшие сроки обучит Вас финансовой грамотности. Эти знания позволят Вам получить, как минимум, серьёзную финансовую стабильность, а, как максимум, финансовую независимость.

В рамках курса даётся большое количество практических заданий, благодаря которым Вы не просто посмотрите курс, а действительно выполните ряд важнейших шагов, о которых в нём говорится.

Помимо самого курса Вас ждёт ещё бесплатный ценный Бонус: «Ранний выход на пенсию». В рамках этого Бонуса Вы узнаете, какой должен быть капитал конкретно в Вашем случае, варианты его получения, а также какие есть стратегии вывода капитала на пенсии и где их можно протестировать.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Какая тема Вас интересует больше?

Форум сайта MyRusakov.ru

prompt, или почему не работает сложение.
03.06.2013 14:08:39 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #1
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 72

Есть но он вместо того чтоб сложить 2 числа, на экран выводит просто оба числа вместе без пробела.

Вот код:

var x = prompt ("Сколько мне лет сейчас?";
var z = prompt ("Сколько прибавить?";
var sum = x + z;
alert ("мой возраст через " + z + " лет/год, будет = " + sum + " лет/году";
Профиль
03.06.2013 14:19:54 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #2
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213


var x = prompt ("Сколько мне лет сейчас?";
x = parseInt(x);
var z = prompt ("Сколько прибавить?";
z = parseInt(z);
var sum = x + z;
alert ("мой возраст через " + z + " лет/год, будет = " + sum + " лет/году";
Профиль
03.06.2013 14:27:29 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #3
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 72

Да спасибо! Все получилось))) А не могли бы подробнее обьяснить про "parseInt"
Профиль
03.06.2013 14:35:57 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #4
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Дело в том, что метод prompt() возвращает не число, а строку, то есть, если пользователь введет число, то оно все равно преобразуется в строку. А функция parseInt() преобразует любую переменную в число.
Профиль
03.06.2013 14:50:35 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #5
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 72

Теперь все ясно))) Большое спасибо.
Профиль