<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

prompt, или почему не работает сложение.
03.06.2013 14:08:39 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #1
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 68

Есть но он вместо того чтоб сложить 2 числа, на экран выводит просто оба числа вместе без пробела.

Вот код:

var x = prompt ("Сколько мне лет сейчас?";
var z = prompt ("Сколько прибавить?";
var sum = x + z;
alert ("мой возраст через " + z + " лет/год, будет = " + sum + " лет/году";
Профиль Ответить
03.06.2013 14:19:54 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #2
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213


var x = prompt ("Сколько мне лет сейчас?";
x = parseInt(x);
var z = prompt ("Сколько прибавить?";
z = parseInt(z);
var sum = x + z;
alert ("мой возраст через " + z + " лет/год, будет = " + sum + " лет/году";
Профиль Ответить
03.06.2013 14:27:29 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #3
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 68

Да спасибо! Все получилось))) А не могли бы подробнее обьяснить про "parseInt"
Профиль Ответить
03.06.2013 14:35:57 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #4
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Дело в том, что метод prompt() возвращает не число, а строку, то есть, если пользователь введет число, то оно все равно преобразуется в строку. А функция parseInt() преобразует любую переменную в число.
Профиль Ответить
03.06.2013 14:50:35 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #5
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 68

Теперь все ясно))) Большое спасибо.
Профиль Ответить