<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

prompt, или почему не работает сложение.
03.06.2013 14:08:39 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #1
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 70

Есть но он вместо того чтоб сложить 2 числа, на экран выводит просто оба числа вместе без пробела.

Вот код:

var x = prompt ("Сколько мне лет сейчас?";
var z = prompt ("Сколько прибавить?";
var sum = x + z;
alert ("мой возраст через " + z + " лет/год, будет = " + sum + " лет/году";
Профиль Ответить
03.06.2013 14:19:54 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #2
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213


var x = prompt ("Сколько мне лет сейчас?";
x = parseInt(x);
var z = prompt ("Сколько прибавить?";
z = parseInt(z);
var sum = x + z;
alert ("мой возраст через " + z + " лет/год, будет = " + sum + " лет/году";
Профиль Ответить
03.06.2013 14:27:29 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #3
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 70

Да спасибо! Все получилось))) А не могли бы подробнее обьяснить про "parseInt"
Профиль Ответить
03.06.2013 14:35:57 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #4
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Дело в том, что метод prompt() возвращает не число, а строку, то есть, если пользователь введет число, то оно все равно преобразуется в строку. А функция parseInt() преобразует любую переменную в число.
Профиль Ответить
03.06.2013 14:50:35 prompt, или почему не работает сложение. Сообщение #5
Sesuriti

Sesuriti

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
24.04.2013 16:20:53

Сообщений: 70

Теперь все ясно))) Большое спасибо.
Профиль Ответить