<MyRusakov.ru />

WordPress 4. Пример создания блога

WordPress 4. Пример создания блога

Видеокурс "WordPress 4. Пример создания блога" научит Вас создавать любые сайты на самой популярной CMS - WordPress.

В курсе Вы узнаете абсолютно всё, что необходимо для успешного создания любых сайтов на WordPress, а также увидите пример создания реального блога.

После создания блога он размещается в Интернете, опять же на Ваших глазах. Таким образом, приобретя данный курс, Вы, не обладая никакими знаниями по созданию сайтов, уже сможете их делать, а также выкладывать в Интернет.

Курс очень простой и проходится за один вечер, а знания останутся с Вами навсегда.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Сортировка массива
02.06.2013 12:38:22 Сортировка массива Сообщение #1
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Добрый день всем! Михаил, вот мое решение задания:
<script type="text/javascript">
var array = new Array();
for (i = 0; i < 5; i++) {
array[i] = Number(prompt("Введите число:");
document.write(array[i] + " ";
}
var max = array[0];
var k = 0;
for(i = 1; i < 5; i++)
if (max < array[i]) {
max = array[i];
k = i;
}
document.write("<br>" + max + " ";
var obmen = array [0];
array [0] = max;
array [k] = obmen;

var x = array[1];
var a = 0;
for(i = 2; i < 5; i++)
if (x < array[i]) {
x = array[i];
a = i;
}
document.write( + x + " " );
var obman = array [1];
array [1] = x;
array [a] = obman;

var y = array[2];
var b = 0;
for(i = 3; i < 5; i++)
if (y < array[i]) {
y = array[i];
b = i;
}
document.write( + y + " " );
var obmin = array [2];
array [2] = y;
array [b] = obmin;

var z = array[3];
var c = 0;
for(i = 4; i < 5; i++)
if (z < array[i]) {
z = array[i];
c = i;
}
document.write( + z + " " );
var obmon = array [3];
array [3] = z;
array [c] = obmon;
document.write( + array[4] + " " );
</script>
Могу ли я двигаться дальше, или ещё поработать над этим? Оно работает!
Профиль Ответить
02.06.2013 12:39:42 Сортировка массива Сообщение #2
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

может как-то по мобильней сделать постараться?
Профиль Ответить
02.06.2013 14:52:17 Сортировка массива Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сейчас главная задача научиться вообще писать так, чтобы хоть как-то работало. Улучшение кода - это дело будущего.
Профиль Ответить
02.06.2013 22:34:31 Сортировка массива Сообщение #4
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Понятно, спасибо!
Профиль Ответить
30.06.2013 23:46:33 Сортировка массива Сообщение #5
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Здравствуйте, всем! Михаил, вернулся к заданию, с сортировкой массива, т.к не понял до конца вот почему же не получается отсортировать его в обратном порядке, выводятся буквы и всё,не могу понять почему Number не работает,или тут другие ошибки?

<script type="text/javascript">
var str = new String();
str = prompt("Введите произвольный текст:";
document.write(str.toLowerCase() + "<br>";

var array = new Array();
for (i = 0; i < str.length; i++){
array[i] = str.charAt(i);
array.length;
alert("9";
array.sort(sor);
document.write(array[i]);
}

function sor (arg1, arg2) {
if (Number(arg1) > Number(arg2)) return -1;
if (Number(arg1) < Number(arg2)) return 1;
if (Number(arg1) == Number(arg2)) return 0;
}
</script>
Профиль Ответить
01.07.2013 04:26:29 Сортировка массива Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Код символа получают так: alert("A".charCodeAt(0));
Профиль Ответить
01.07.2013 10:10:22 Сортировка массива Сообщение #7
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Спасибо, Михаил, просто я хотел вывести итерацию длины массива, а затем отсортировать по убыванию-неправильно понял условия задачи.
Профиль Ответить
11.08.2014 13:45:40 Сортировка массива Сообщение #8
artnovich

artnovich

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
06.08.2014 20:13:45

Сообщений: 7

вот как-то так с учетом пунктов "д" и "ж"
<script language="javascript">
var array = new Array();
for (i = 0; i < 5; i++){
array [i] = Number(prompt("Введите число");
document.write(array [i] + " ";
}
function max(){
document.write("<br><br>maximum<br>";
for (x = 0; x < 5; x++) {
var max = array [x];
var k = x;
for (i = x; i < 5; i++){
if (max < array[i]){
max = array[i];
k = i;
}
}
var buf = array[x];
array[x] = max;
array[k] = buf;
}
return array[0] + ' ' + array[1] + ' ' + array[2] + ' ' + array[3] + ' ' + array[4];
}
document.write(max());
</script>
Профиль Ответить
11.08.2014 19:48:37 Сортировка массива Сообщение #9
artnovich

artnovich

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
06.08.2014 20:13:45

Сообщений: 7

А это по теме Array Math String

<script language="javascript">
var str = new String();
var str = prompt("Введите произвольный текст";
var strlow = str.toLowerCase()
document.write("strlow<br>" + strlow + "<br>";
var array = new Array();
document.write("<br>array<br>";
for (i = 0; i < str.length; i++){
array[i] = strlow.charAt(i);
document.write(array[i] + " ";
}
var strsort = array.sort(sor);
function sor(a1, a2){
if (a1 < a2) return 1;
if (a1 > a2) return -1;
if (a1 == a2) return 0;
}
var strjoin = strsort.join(" ";
document.write("<br><br>join<br>" + strjoin);
var x = Math.round(str.length * Math.random());
document.write("<br><br>math<br>" + x);
document.write("<br><br>elem<br>" + str.charAt(x));
var new_el = prompt("Напишика";
document.write("<br><br>replace<br>" + str.replace(str.charAt(x), new_el));
var zapros = prompt("Напишика для поиска";
var zap = str.indexOf(zapros);
document.write("<br><br>poisk element<br>" + zap);
if (zap >= 0){
document.write("<br><br>poisk<br>" + str.replace(zapros, zapros.bold()));
}
else document.write("<br><br>Вхождений не найдено";
</script>
Профиль Ответить