<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Сортировка массива
02.06.2013 12:38:22 Сортировка массива Сообщение #1
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Добрый день всем! Михаил, вот мое решение задания:
<script type="text/javascript">
var array = new Array();
for (i = 0; i < 5; i++) {
array[i] = Number(prompt("Введите число:");
document.write(array[i] + " ";
}
var max = array[0];
var k = 0;
for(i = 1; i < 5; i++)
if (max < array[i]) {
max = array[i];
k = i;
}
document.write("<br>" + max + " ";
var obmen = array [0];
array [0] = max;
array [k] = obmen;

var x = array[1];
var a = 0;
for(i = 2; i < 5; i++)
if (x < array[i]) {
x = array[i];
a = i;
}
document.write( + x + " " );
var obman = array [1];
array [1] = x;
array [a] = obman;

var y = array[2];
var b = 0;
for(i = 3; i < 5; i++)
if (y < array[i]) {
y = array[i];
b = i;
}
document.write( + y + " " );
var obmin = array [2];
array [2] = y;
array [b] = obmin;

var z = array[3];
var c = 0;
for(i = 4; i < 5; i++)
if (z < array[i]) {
z = array[i];
c = i;
}
document.write( + z + " " );
var obmon = array [3];
array [3] = z;
array [c] = obmon;
document.write( + array[4] + " " );
</script>
Могу ли я двигаться дальше, или ещё поработать над этим? Оно работает!
Профиль Ответить
02.06.2013 12:39:42 Сортировка массива Сообщение #2
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

может как-то по мобильней сделать постараться?
Профиль Ответить
02.06.2013 14:52:17 Сортировка массива Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сейчас главная задача научиться вообще писать так, чтобы хоть как-то работало. Улучшение кода - это дело будущего.
Профиль Ответить
02.06.2013 22:34:31 Сортировка массива Сообщение #4
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Понятно, спасибо!
Профиль Ответить
30.06.2013 23:46:33 Сортировка массива Сообщение #5
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Здравствуйте, всем! Михаил, вернулся к заданию, с сортировкой массива, т.к не понял до конца вот почему же не получается отсортировать его в обратном порядке, выводятся буквы и всё,не могу понять почему Number не работает,или тут другие ошибки?

<script type="text/javascript">
var str = new String();
str = prompt("Введите произвольный текст:";
document.write(str.toLowerCase() + "<br>";

var array = new Array();
for (i = 0; i < str.length; i++){
array[i] = str.charAt(i);
array.length;
alert("9";
array.sort(sor);
document.write(array[i]);
}

function sor (arg1, arg2) {
if (Number(arg1) > Number(arg2)) return -1;
if (Number(arg1) < Number(arg2)) return 1;
if (Number(arg1) == Number(arg2)) return 0;
}
</script>
Профиль Ответить
01.07.2013 04:26:29 Сортировка массива Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Код символа получают так: alert("A".charCodeAt(0));
Профиль Ответить
01.07.2013 10:10:22 Сортировка массива Сообщение #7
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Спасибо, Михаил, просто я хотел вывести итерацию длины массива, а затем отсортировать по убыванию-неправильно понял условия задачи.
Профиль Ответить
11.08.2014 13:45:40 Сортировка массива Сообщение #8
artnovich

artnovich

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
06.08.2014 20:13:45

Сообщений: 7

вот как-то так с учетом пунктов "д" и "ж"
<script language="javascript">
var array = new Array();
for (i = 0; i < 5; i++){
array [i] = Number(prompt("Введите число");
document.write(array [i] + " ";
}
function max(){
document.write("<br><br>maximum<br>";
for (x = 0; x < 5; x++) {
var max = array [x];
var k = x;
for (i = x; i < 5; i++){
if (max < array[i]){
max = array[i];
k = i;
}
}
var buf = array[x];
array[x] = max;
array[k] = buf;
}
return array[0] + ' ' + array[1] + ' ' + array[2] + ' ' + array[3] + ' ' + array[4];
}
document.write(max());
</script>
Профиль Ответить
11.08.2014 19:48:37 Сортировка массива Сообщение #9
artnovich

artnovich

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
06.08.2014 20:13:45

Сообщений: 7

А это по теме Array Math String

<script language="javascript">
var str = new String();
var str = prompt("Введите произвольный текст";
var strlow = str.toLowerCase()
document.write("strlow<br>" + strlow + "<br>";
var array = new Array();
document.write("<br>array<br>";
for (i = 0; i < str.length; i++){
array[i] = strlow.charAt(i);
document.write(array[i] + " ";
}
var strsort = array.sort(sor);
function sor(a1, a2){
if (a1 < a2) return 1;
if (a1 > a2) return -1;
if (a1 == a2) return 0;
}
var strjoin = strsort.join(" ";
document.write("<br><br>join<br>" + strjoin);
var x = Math.round(str.length * Math.random());
document.write("<br><br>math<br>" + x);
document.write("<br><br>elem<br>" + str.charAt(x));
var new_el = prompt("Напишика";
document.write("<br><br>replace<br>" + str.replace(str.charAt(x), new_el));
var zapros = prompt("Напишика для поиска";
var zap = str.indexOf(zapros);
document.write("<br><br>poisk element<br>" + zap);
if (zap >= 0){
document.write("<br><br>poisk<br>" + str.replace(zapros, zapros.bold()));
}
else document.write("<br><br>Вхождений не найдено";
</script>
Профиль Ответить