<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Кеширование на сайте
30.05.2013 15:13:44 Кеширование на сайте Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравствуйте, Михаил. Нужно сделать на сайте кеширование, при чем, чтобы кешировались не только обычные страницы, но и с get - параметрами. Обычное кеширование не подошло.
Профиль Ответить
30.05.2013 18:04:31 Кеширование на сайте Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Есть GET или нет - не важно: http://myrusakov.ru/php-create-cache.html
Единственное, что надо будет изменить - это имена файлов. То есть, не page.html, а page_a_5_b_7.html, соответствующая page.php?a=5&b=7
Профиль Ответить
14.06.2013 19:47:48 Кеширование на сайте Сообщение #3
razor2211

razor2211

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
06.05.2013 07:38:16

Сообщений: 26

Для кэширования всегда использую данный класс.
<?php
class Cache {
private $cache, $modif, $cachefile;
private $path = '/cache/';
private $timecache = 300;

public function __construct($filename) {
$this->cachefile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$this->path. md5($filename).'.cache';
$this->modif = time()-@filemtime($this->cachefile);
}

public function cacheExists() {
if(!file_exists($this->cachefile)) return false;
if($this->modif < $this->timecache) return false;
return true;
}
public function cacheGet() {
return file_get_contents($this->cachefile);
}
public function cacheInit() {
ob_start();
}
public function cacheClean() {
ob_end_clean();
}
public function cacheOutput() {
$this->cache = ob_get_contents();
}
public function cacheRewrite() {
file_put_contents($this->cachefile, $this->cache);
echo $this->cache;
}
}
?>


Пример использования:

require_once 'includes/cache_class.php';
$cache = new Cache($_SERVER['REQUEST_URI']);
if($cache->cacheExists()) {
echo $cache->cacheGet();
exit;
}
$cache->cacheInit();

// Тут обычная генерация страницы

$cache->cacheOutput();
$cache->cacheClean();
$cache->cacheRewrite();


Ну как то так
Профиль Ответить
14.06.2013 19:49:58 Кеширование на сайте Сообщение #4
razor2211

razor2211

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
06.05.2013 07:38:16

Сообщений: 26

Забыл уточнить, $path - путь к папке с кэшами (обязательно должен начинаться и заканчиваться слэшами), $timecache - время в секундах, после которого кэш считается устаревшим
Профиль Ответить