<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вычисление факториала числа.
28.05.2013 22:43:25 Вычисление факториала числа. Сообщение #1
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Вот такой у меня получился код вычисления факториала:

<script type="text/javascript">
function factorial(n)
{
var z = 1;
for (i=1; i <= n; i++) z = z * i;
return (z);
}
{
var x = prompt("Введите число, факториал которого необходимо вычислить:";
var y = factorial(x);
if (x >= 0) {alert("факториал числа " + x + " равен " + y );
document.write(" факториал числа (" + x + " = " + y );}
else
if (x < 0) {alert ("Внимание! Факториала для отрицательных чисел не существует!";
document.write(" Факториалa нет! ";}
}
</script>
Вроде всё работает, хотелось бы знать какие варианты ещё есть, может есть намного лучше, правильнее? Поправки и критику приветствую)
Профиль Ответить
29.05.2013 04:14:02 Вычисление факториала числа. Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Проще трудно написать.
Профиль Ответить
19.06.2013 21:38:08 Вычисление факториала числа. Сообщение #3
13771377

13771377

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
06.06.2013 02:35:47

Сообщений: 1

Так например)

var factorialch = prompt("Введите число:";

function Factorial(x){
if(x < 0){return ("Факториала отрицательного числа не существует!!!";}
if(x == 0){return("Факториал числа " + x + " = 1";}
if(x > 0)
{
var z = 1;
for (i = 1; i <= x; i++)
z = z * i;
return (z);
}
}

var ch = Factorial(factorialch);
alert(ch);
Профиль Ответить
19.06.2013 23:48:08 Вычисление факториала числа. Сообщение #4
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Да уж))) я долго над этим скриптом ковырялся пока вывел, когда заработало радости было как будто весь javascript выучил)) не тут то было...
Профиль Ответить
07.08.2014 17:35:16 Вычисление факториала числа. Сообщение #5
artnovich

artnovich

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
06.08.2014 20:13:45

Сообщений: 7

полное решение на мой взгляд со всеми пунктами:

<script language="javascript">
var n = prompt("Введите число для вычисления его факториала n!", 0);
if (n != null) {
function factor(n) {
var x = 1;
var i = 2;
while(i <= n) {
x = x * i;
i++;
}
return x;
}
if (n < 0) {
while (n < 0){
n = prompt("Введите число больше либо равно нулю для вычисления факториала n!, где n >= 0. Факториала отрицательного числа не существует.", 0);
}
document.write(factor(n));
}
else {
document.write(factor(n));
}
}
</script>
Профиль Ответить