<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Тот же самый калькулятор...из урока
27.05.2013 18:33:40 Тот же самый калькулятор...из урока Сообщение #1
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

<script type="text/javascript">
function add (x, y) {
var z = (Number(x) + Number(y));
var printAction = ( x + "+" + y);
alert (printAction);
document.write ( x + "+" + y + "=" + z);
}
function sub(x, y){
var z = x - y;
var printAction = ( x + "-" + y);
alert (printAction);
document.write ( x + "-" + y + "=" + z);
}
function mult(x, y){
var z = x * y;
var printAction = ( x + "*" + y);
alert (printAction);
document.write ( x + "*" + y + "=" + z);
}
function division(x, y){
var z = x / y;
var printAction = ( x + "/" + y);
alert (printAction);
document.write ( x + "/" + y + "=" + z);
if (y == 0) {alert ("Деление на ноль невозможно!";}
}
</script>
<script type="text/javascript">
var x = prompt ("Введите первое число:";
var y = prompt ("Введите второе число:";
var z = prompt ("Введите тип операции:";
if (z == "*" mult (x, y);
if (z == "/" division (x, y);
if (z == "-" sub (x, y);
if (z == "+" add (x, y);
</script>
Всё работает, только у меня вопрос - правильно ли написано, а главное - соответствует ли условиям задачи? Прошу извинить, что отвлекаю по мелочам,но мне важно знать, чтоб двигаться дальше.
Профиль Ответить
27.05.2013 21:11:10 Тот же самый калькулятор...из урока Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, всё правильно. Если это запускается и работает, тогда и синтаксических ошибок тоже нет.
Профиль Ответить
27.05.2013 21:18:10 Тот же самый калькулятор...из урока Сообщение #3
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Спасибо, значит стоит дальше изучать, просто, как видите я новичок, и есть кое-какие сомнения, но намерен "погрызть" всё таки этот "гранит"...)))
Профиль Ответить
28.05.2013 18:23:33 Тот же самый калькулятор...из урока Сообщение #4
ligas

ligas

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.04.2013 23:24:18

Сообщений: 31

Михаил, такой вопрос - можно ли тут вставить код опять таки с урока с факториалом? Дело в том, что прописал я его только воспользовавшись поисковыми системами, потому, что сам бы о-о-чень долго ковырялся б, и неизвестно, чем бы это всё кончилось! Наверно есть ещё такие же как и я (очень новички). А тут какая никакая шпаргалка, и если она неправильная- всё ж навиду и можно было бы прокомментировать, поправить. И вообще возможно ли реализовать такой раздел или категорию с такими "шпаргалками" или подсказками?
Профиль Ответить
28.05.2013 21:12:10 Тот же самый калькулятор...из урока Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Лучше создать отдельную тему для факториала.
Профиль Ответить