<MyRusakov.ru />

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Создание и раскрутка сайта от А до Я

Видеокурс "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" - это 246 видеоуроков общей продолжительностью более 50-ти часов по теме создания, размещения в Интернете и раскрутке сайта.

В уроке рассмотрены следующие необходимые любому профессиональному Web-мастеру языки: HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL (с использованием MySQL) и XML.

Помимо этого в Видеокурсе рассматривается самая популярная система управления контентом - Joomla.

Также в Видеокурсе "Создание и Раскрутка сайта от А до Я" показывается весь процесс создания реального сайта - MyRusakov.ru. Затем демонстрируется его размещение в Интернете, а также последующая раскрутка. Всё это записывается, и Вам остаётся лишь просто повторить, чтобы стать владельцем своего собственного сайта!

И, наконец, почти к каждому уроку идут упражнения, которые позволяют закрепить полученные знания из урока уже на практике.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

API
26.05.2013 11:05:51 API Сообщение #1
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Первый раз столкнулся с API. Прочитал что такое API http://myrusakov.ru/php-api.html

есть один маленький вопрос. Правильно ли я понимаю что сервису которому я отправляю запрос можно отправить данные через $_GET или через curl ?
Профиль Ответить
26.05.2013 12:16:11 API Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно отправить как через GET, так и через POST. Это зависит от требований API.
Профиль Ответить
26.05.2013 12:19:11 API Сообщение #3
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Михаил, вы не пробыали подключать di-sms к сайту?

вообще правильно ли делаю. На сайте сделал форму, отправляю данные на обработку, если все коректно заполнили в форме, отправляю запрос


$ch = curl_init("сам запрос";
curl_exec($ch);
curl_close($ch);


достаточно ли этого чтоб запрос отправился коректно?
Профиль Ответить
26.05.2013 15:51:29 API Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-curl-post.html
Профиль Ответить
26.05.2013 16:09:36 API Сообщение #5
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Михаил, спасибо. Похоже проблема в чем та в другом. Постояно выдает одну и туже ошибку не совпадения md5 хэша
Профиль Ответить
27.05.2013 16:15:13 API Сообщение #6
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Михаил, подскажите. Если возникают какие та ошибки, сервер возврашает текст ошибки. Пример: ERR 100, ERR 201 и т.п.

Как вот можно изменять данный текст ошибки на понятный?

пробывал через if определить что сервер отправил ответ


$t = md5($config['sms_login'].'pv'.$phone.$config['sms_from'].'2'.$config['sms_psw']);

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://cabinet.di-sms.ru/smsapi.php');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "u=$config[sms_login]&password=$psw&md5=$t&from=$config[sms_from]&ta=pv&to=$phone&msg=$msg&type=2&enc=$config[sms_enc]";
$out = curl_exec($curl);

if($out == 'ERR 201') $out = 'Номер получателя или текст сообщения пустые';
if($out == 'ERR 100') $out = 'Ошибка авторизации';


но все равно выводит ERR 100. Пробывал и просто по цифре сравнивать.
Профиль Ответить
27.05.2013 21:08:32 API Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-curl-header.html - посмотрите, в каком виде выводятся заголовки. И на основании этого вида нужно делать соответствующие условия.
Профиль Ответить
27.05.2013 21:57:54 API Сообщение #8
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

вроде нет ничего такого в заголовке

HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 27 May 2013 17:53:52 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) X-Powered-By: PHP/5.1.6 Cache-Control: no-cache, must-revalidate Connection: close Content-Type: text/html

я канешно сделал вот таким образо. текст который приходит ERR 100 и т.п. сделал из него массив, и потом уже условие на числа, работает. Хотя мне кажется есть более правильный вариант.
Профиль Ответить
28.05.2013 11:17:00 API Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

200 - это и есть код ответа заголовка.
Профиль Ответить
16.08.2013 09:40:38 API Сообщение #10
sas456

sas456

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2013 09:37:08

Сообщений: 1

Здравствуйте Михаил, а нельзя ли сделать смс отправку через шлюзы, а не через api?
Профиль Ответить