<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

API
26.05.2013 11:05:51 API Сообщение #1
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Первый раз столкнулся с API. Прочитал что такое API http://myrusakov.ru/php-api.html

есть один маленький вопрос. Правильно ли я понимаю что сервису которому я отправляю запрос можно отправить данные через $_GET или через curl ?
Профиль Ответить
26.05.2013 12:16:11 API Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно отправить как через GET, так и через POST. Это зависит от требований API.
Профиль Ответить
26.05.2013 12:19:11 API Сообщение #3
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Михаил, вы не пробыали подключать di-sms к сайту?

вообще правильно ли делаю. На сайте сделал форму, отправляю данные на обработку, если все коректно заполнили в форме, отправляю запрос


$ch = curl_init("сам запрос";
curl_exec($ch);
curl_close($ch);


достаточно ли этого чтоб запрос отправился коректно?
Профиль Ответить
26.05.2013 15:51:29 API Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-curl-post.html
Профиль Ответить
26.05.2013 16:09:36 API Сообщение #5
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Михаил, спасибо. Похоже проблема в чем та в другом. Постояно выдает одну и туже ошибку не совпадения md5 хэша
Профиль Ответить
27.05.2013 16:15:13 API Сообщение #6
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

Михаил, подскажите. Если возникают какие та ошибки, сервер возврашает текст ошибки. Пример: ERR 100, ERR 201 и т.п.

Как вот можно изменять данный текст ошибки на понятный?

пробывал через if определить что сервер отправил ответ


$t = md5($config['sms_login'].'pv'.$phone.$config['sms_from'].'2'.$config['sms_psw']);

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://cabinet.di-sms.ru/smsapi.php');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "u=$config[sms_login]&password=$psw&md5=$t&from=$config[sms_from]&ta=pv&to=$phone&msg=$msg&type=2&enc=$config[sms_enc]";
$out = curl_exec($curl);

if($out == 'ERR 201') $out = 'Номер получателя или текст сообщения пустые';
if($out == 'ERR 100') $out = 'Ошибка авторизации';


но все равно выводит ERR 100. Пробывал и просто по цифре сравнивать.
Профиль Ответить
27.05.2013 21:08:32 API Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-curl-header.html - посмотрите, в каком виде выводятся заголовки. И на основании этого вида нужно делать соответствующие условия.
Профиль Ответить
27.05.2013 21:57:54 API Сообщение #8
kuller

kuller

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.02.2012 15:16:04

Сообщений: 51

вроде нет ничего такого в заголовке

HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 27 May 2013 17:53:52 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) X-Powered-By: PHP/5.1.6 Cache-Control: no-cache, must-revalidate Connection: close Content-Type: text/html

я канешно сделал вот таким образо. текст который приходит ERR 100 и т.п. сделал из него массив, и потом уже условие на числа, работает. Хотя мне кажется есть более правильный вариант.
Профиль Ответить
28.05.2013 11:17:00 API Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

200 - это и есть код ответа заголовка.
Профиль Ответить
16.08.2013 09:40:38 API Сообщение #10
sas456

sas456

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2013 09:37:08

Сообщений: 1

Здравствуйте Михаил, а нельзя ли сделать смс отправку через шлюзы, а не через api?
Профиль Ответить