<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Переопределение констант
18.10.2011 23:34:28 Переопределение констант Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот у меня такие мысли. Если делать регистрацию и авторизацию именно на классах, получается нужен отдельный класс для подключения к базе дынных. А что, если создать файл переопределяющий константы самого подключения, для большей защиты кода?
Вот набросал примерный вид такого файла:
<?php

define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_USER', 'root');
define('DB_PASSWORD', '');
define('DB_NAME', 'myproject');

?>

Или это просто бесполезная игра с кодом?
Профиль Ответить
18.10.2011 23:38:01 Переопределение констант Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Создавать класс лучше не для подключения к базе данных, а вообще для работы с базой данных, в том числе и подключение. И эти константы держать в полях класса, либо, что ещё лучше - в другом классе, в котором содержатся все настройки сайта: имя пользователя и пароль к базе, название сайта, адрес сайта и так далее. И в других классах можно легко к этим свойствам обращаться. Получится один универсальный класс для всех настроек сайта, что очень удобно.
Профиль Ответить
18.10.2011 23:38:57 Переопределение констант Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Понял, спасибо))))
Профиль Ответить
18.10.2011 23:43:43 Переопределение констант Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, а можно для конфигурационного файла класса вместо расширения .php использовать расширение .cfg, например, как это сделано на движке phpbb?
Профиль Ответить
18.10.2011 23:50:08 Переопределение констант Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Лучше php, так как можно сделать класс со свойствами что-то наподобие этого:
class Config {
var $sitename = "MySite.ru";
var $db = "mydb-local";
}

А обращаться так:
$config = new Config();
echo $config->sitename;

Причём переменную $config обычно отправляют в поля класса, чтобы она была доступна из любого метода класса.
Профиль Ответить
18.10.2011 23:51:00 Переопределение констант Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо, тогда .php буду использовать)
Профиль Ответить
18.10.2011 23:59:57 Переопределение констант Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Кстати, как я понимаю, var - это модификатор доступа? Примерно то же самое, что и public?
Профиль Ответить
19.10.2011 00:01:06 Переопределение констант Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, это как public.
Профиль Ответить
19.10.2011 00:02:33 Переопределение констант Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

т.е. разницы, что именно использовать нету?
Профиль Ответить
19.10.2011 00:06:44 Переопределение констант Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Абсолютно никакой разницы, хотя мне привычнее public (из Java), но чаще пишут var, поскольку так короче.
Профиль Ответить