<MyRusakov.ru />

Создание игр на Unreal Engine 4

Создание игр на Unreal Engine 4

Данный курс научит Вас созданию игр на Unreal Engine 4. Курс состоит из 12 модулей, в которых Вы с нуля освоите этот движок и сможете создавать самые разные игры.

В курсе Вы получите всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров. Дополнительно, почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Помимо самого курса Вас ждёт ещё 5 бесплатных ценных Бонусов: «Динамическая смена дня и ночи», «Создание динамической погоды», «Создание искусственного интеллекта для NPC», «Создание игры под мобильные устройства» и «Создание прототипа RPG с открытым миром».

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Переопределение констант
18.10.2011 23:34:28 Переопределение констант Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот у меня такие мысли. Если делать регистрацию и авторизацию именно на классах, получается нужен отдельный класс для подключения к базе дынных. А что, если создать файл переопределяющий константы самого подключения, для большей защиты кода?
Вот набросал примерный вид такого файла:
<?php

define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_USER', 'root');
define('DB_PASSWORD', '');
define('DB_NAME', 'myproject');

?>

Или это просто бесполезная игра с кодом?
Профиль Ответить
18.10.2011 23:38:01 Переопределение констант Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Создавать класс лучше не для подключения к базе данных, а вообще для работы с базой данных, в том числе и подключение. И эти константы держать в полях класса, либо, что ещё лучше - в другом классе, в котором содержатся все настройки сайта: имя пользователя и пароль к базе, название сайта, адрес сайта и так далее. И в других классах можно легко к этим свойствам обращаться. Получится один универсальный класс для всех настроек сайта, что очень удобно.
Профиль Ответить
18.10.2011 23:38:57 Переопределение констант Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Понял, спасибо))))
Профиль Ответить
18.10.2011 23:43:43 Переопределение констант Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, а можно для конфигурационного файла класса вместо расширения .php использовать расширение .cfg, например, как это сделано на движке phpbb?
Профиль Ответить
18.10.2011 23:50:08 Переопределение констант Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Лучше php, так как можно сделать класс со свойствами что-то наподобие этого:
class Config {
var $sitename = "MySite.ru";
var $db = "mydb-local";
}

А обращаться так:
$config = new Config();
echo $config->sitename;

Причём переменную $config обычно отправляют в поля класса, чтобы она была доступна из любого метода класса.
Профиль Ответить
18.10.2011 23:51:00 Переопределение констант Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо, тогда .php буду использовать)
Профиль Ответить
18.10.2011 23:59:57 Переопределение констант Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Кстати, как я понимаю, var - это модификатор доступа? Примерно то же самое, что и public?
Профиль Ответить
19.10.2011 00:01:06 Переопределение констант Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, это как public.
Профиль Ответить
19.10.2011 00:02:33 Переопределение констант Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

т.е. разницы, что именно использовать нету?
Профиль Ответить
19.10.2011 00:06:44 Переопределение констант Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Абсолютно никакой разницы, хотя мне привычнее public (из Java), но чаще пишут var, поскольку так короче.
Профиль Ответить