<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Стоит ли сначала использовать чужие скрипты?
18.10.2011 23:06:58 Стоит ли сначала использовать чужие скрипты? Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Вот сегодня ночью сделал на шаблоне своего проекта регистрацию и авторизацию пользователей с помощью чужого скрипта, вот только меня смущает это, ведь хочется, что бы проект был уникальным. Стоит ли вообще изначально разбирать чужие скрипты? К тому же форма регистрации и авторизации очень сырые, хоть и работают стабильно. Ведь доработка под себЯ это главное?
Профиль Ответить
18.10.2011 23:12:10 Стоит ли сначала использовать чужие скрипты? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Забудьте вообще про чужие скрипты, если Вы хотите научиться программировать. Делайте авторизацию и регистрацию самостоятельно, тем более, что это очень простые вещи.
Профиль Ответить
18.10.2011 23:20:50 Стоит ли сначала использовать чужие скрипты? Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Я имел ввиду то, что понять не мог, как примерно строится сам скрипт. Для этого взял уже готовый, где записывается 2 поля в базу, и авторизация по 2 полям. Мне нужно было увидеть само строение скрипта, так сказать скелет. Теперь его просто так сказать переписал, добавив md5 хеширование при регистрации и авторизации. Добавив поля в форму регистрации и написал свой код подключения к базе данных и вывел его в отдельный файл.
Но при работе со скриптом увидел множество новых строк в самом коде, что хотелось бы разобрать по подробнее, понять что и как используется.
Вот например, есть там такой кусок кода
if (empty($myrow['password']))
{
exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.";
}

Вот код exit меня заинтриговал. Он является аналогом какого то кода, или это определённый код, который незаменим.
P.S.: Что косается вопроса, так я его наверное не правильно поставил. Я хотел узнать то, стоит ли разбирать готовые скрипты, для того, что бы знать примерную структуру скриптов, прежде чем писать свой.
Заранее спасибо за ответ)
Профиль Ответить
18.10.2011 23:25:56 Стоит ли сначала использовать чужие скрипты? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

exit() - функция, которая завершает выполнение скрипта. То есть всё, что идёт дальше уже просто не выполняется. Функция exit() аналогична die().
Разбирать чужие скрипты можно, но иногда это значительно труднее, чем написать свой. В любом случае, если подсмотреть, как делают другие - это неплохо, но ещё лучше додуматься самому.
Профиль Ответить
18.10.2011 23:27:33 Стоит ли сначала использовать чужие скрипты? Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо за ответ) Суть понял) Как реализовать такое понял, но что бы перестраховаться посмотрел чужой скрипт, и сделал по аналогии свой, конечно же уже своими способами))))
Профиль Ответить