<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Поиск по релевантности
18.05.2013 22:34:12 Поиск по релевантности Сообщение #1
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У меня свой сервер: http://myrusakov.ru/server.html
Но я использую вот такой поиск: http://myrusakov.ru/video-search.html
А релевантность у меня по количеству вхождений в статью (функция substr_count()).
Профиль Ответить
19.05.2013 07:44:27 Поиск по релевантности Сообщение #2
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

я заметил, что поиск по релевантности очень медленный.Михаил, я сделал функцию счета общих вхождений, но 2 проблемы: во-первых, эту функция учитывает регистр, как это исправить? и как сделать сортировку по числу вхождений
Профиль Ответить
19.05.2013 12:06:54 Поиск по релевантности Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А как сделать сортировку по числу вхождений? Как сделать, чтобы не учитывался регистр в функции substr_count()?
Профиль Ответить
19.05.2013 12:44:23 Поиск по релевантности Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Перевести искомую строку и исходный текст в нижний регистр предварительно.
Профиль Ответить
19.05.2013 13:18:53 Поиск по релевантности Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

делаю так:
$t = substr_count(strtolower($results[$i]["title"]), strtolower($words));

все равно не срабатывает
Профиль Ответить
19.05.2013 17:20:02 Поиск по релевантности Сообщение #6
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, все плучилось надо было перекодировать mb_internal(). Последний вопрос все выводится количество совпадений, но как сделать, чтобы все сортировалось по убыванию совпадений?
Профиль Ответить
19.05.2013 21:35:46 Поиск по релевантности Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил. Как сделать сортироаку записей 2мерного массива результатов по количеству вхождений
Профиль Ответить
20.05.2013 10:21:45 Поиск по релевантности Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-sort-marray.html
Профиль Ответить
20.05.2013 12:19:58 Поиск по релевантности Сообщение #9
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Понял. Но как отсортировать массив по количеству совпадений, если совпадения мы нахолим только в цикле, кот код

$words = htmlspecialchars($_GET["words"]);
$results = searchArticles($words);
if($words == "" echo "Пустой запрос!";
elseif(count($results) == 0) echo "Ничего не найдено!";
else {
echo "<p><h3>Результаты поиска(".count($results).":</h3></p><p>";
usort($results, "compare";
function compare ($v1, $v2) {
if ($v1["date_reg"] == $v2["date_reg"]) return 0;
return ($v1["date_reg"] < $v2["date_reg"])? -1: 1;
}
for($i = 0; $i < count($results); $i++) {
$s = $i + 1;
$tit = mb_convert_case($results[$i]["title"], MB_CASE_LOWER, "UTF-8";
$fut = mb_convert_case($results[$i]["full_text"], MB_CASE_LOWER, "UTF-8";
$wor = mb_convert_case($words, MB_CASE_LOWER, "UTF-8";
$t = substr_count($tit, $wor);
$f = substr_count($fut, $wor);
echo $t + $f;
echo "Вывод результатов";
}
Профиль Ответить
20.05.2013 13:26:33 Поиск по релевантности Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Добавьте в каждый из массивов ещё один элемент, куда поместите количество совпадений. А затем по этом ключу сделайте сортировку двумерного массива.
Профиль Ответить