<MyRusakov.ru />

Написание лайфхаков на Python

Написание лайфхаков на Python

Данный курс научит Вас автоматизировать самые разные задачи на языке Python, благодаря чему Вы сэкономите на рутине тысячи и тысячи часов своей жизни. Курс состоит из 20 примеров в различных областях: файлы и директории, медиа-файлы, Интернет, Web-мастеринг, Unreal Engine. Каждый пример упрощает ту или иную задачу в своей области, при этом каждый из них создаётся прямо на Ваших глазах и тщательно комментируется.

Помимо самих уроков Вы так же получаете и множество упражнений. По сути, Вы создадите свои собственные 20 небольших проектов, благодаря чему у Вас появится и практика, и портфолио.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Скрипт будильника на JavaScript
15.05.2013 14:23:53 Скрипт будильника на JavaScript Сообщение #1
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 106

Добрый день всем!!!Есть одно тестовое поле куда пользователь вводит час минуту секунду времени когда должен сработать будильник тоесть появится информационное окно с текстом.Проблема в том что будильник не запускается в это время , срабатывает если в это время нажать по кнопке запуска.Здесь проблема с вызовом функции setTimeout()Подскажите Михаил,как ее правильно запустить
<html>
<head>
<title>Будильник</title>
<script type = "text/javascript">
function bud(clock){
var time = clock;
if(time.search(/^[0-9]{2}:[0-9]{2}:[0-9]{2}$/i) == -1) alert("Ошибка: Время нужно вводить в формате hh:mm:ss";
var date = new Date();
var h = date.getHours();
var m = date.getMinutes();
var s = date.getSeconds();
if(h < 10 ) h = "0" + h;
if(m < 10 ) m = "0" + m;
if(s < 10 ) s = "0" + s;

var clock = h + ":" + m + ":" + s;
if(time == clock) {
alert("Пора встовать";
setTimeout(bud,10);
}
}

</script>
</head>
<body>
<form name = "form1" >
<label>Введите время</label><br/>
<input type = "text" name = "clock" />
<input type = "button" value = "Завести" onclick = "bud(document.form1.clock.value);"/>
</form>
</body>
</html>
Профиль Ответить
15.05.2013 21:31:37 Скрипт будильника на JavaScript Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/javascript-finderror.html
Профиль Ответить
01.05.2014 19:53:04 Скрипт будильника на JavaScript Сообщение #3
Laura

Laura

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
01.05.2014 19:43:36

Сообщений: 1

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно подставить параметр объекту Date() через форму, куда будут введены пользователем
к примеру следующее значение: 2014,04,01,20,13,0. Т.е.:
var new = new Date(2014,04,01,20,13,0);
 
Для этого я создала следующую форму:
<form id="vForm">
 Устанавливаем дату и время будильника:<br />
  <input type="text"name="vDay" id="vDay" size="1"  value="" /> / 
  <input type="text"name="vMonth" id="vMonth" size="1"  value="" /> /
  <input type="text"name="vYear" id="vYear" size="1"  value="" /> <br />
  
  <input type="text"name="vHour" id="vHour" size="1"  value="" /> :
  <input type="text"name="vMin" id="vMin" size="1"  value="" /> 
  
  <input type="submit"value="Установить"id="my_button" />
</form>           
И следующий код:
 
var mySubmit= document.getElementById("my_button";  //выбираем кнопку по id
 
functionvForm(eventObject) {
    var vDay = eventObject.vDay.value; // день 
    var vMonth = eventObject.vMonth.value -1;// месяц
    var vYear = eventObject.vYear.value; // год
       
    var vHour = eventObject.vHour.value;// час
    var vMin = eventObject.vMin.value;// минута
    var vDate = vYear,vMonth,vDay,vHour,vMin,0;// параметр для объекта Date
    return vDate;

mySubmit.onclick = vForm(); //при клике на кнопку, значенияформы присваиваются соответствующим переменным
Теперь мне необходимо значение функции vForm передать объекту Date() в качествепараметра, но не знаю, как это сделать.
Можно ли в качестве параметра объекту Date() вставитьфункцию? Например: Date(vForm())или как это можно сделать? 
Профиль Ответить