<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Классы
15.05.2013 10:07:13 Классы Сообщение #1
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Всем доброго дня. Объясните плз следующее

имею абстрактный класс

abstract class Mother {
в нем конструктор и к примеру метод protected getFieldOnID



{

имею дочерний класс
class Docherniy extends Mother {

переписываю конструктор
}


создаю index.php
в нем создаю

$mother = new Docherniy()

и хочу обратиться к методу

$mother->getFieldOnID();

Выдает ошибку про метод protected. Получается чтобы обратиться к методу необходимо чтобы он был public? Я думал что если protected, то я могу к нему обращаться из дочернего или ошибся?)
Профиль Ответить
15.05.2013 21:28:02 Классы Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

index.php - это не дочерний класс, это вообще даже не класс. И обращаться из него к protected нельзя.
Профиль Ответить
15.05.2013 23:09:49 Классы Сообщение #3
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

я не говорил что он класс. хотел узнать можно было бы из него обратиться в протектед. пасибо
Профиль Ответить
16.05.2013 11:36:21 Классы Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Из дочернего класса обратиться к protected можно. Но в Вашем коде обращение не из дочернего класса.
Профиль Ответить
16.05.2013 11:51:37 Классы Сообщение #5
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Михаил, спасибо. Во всем разобрался, все получилось)
Профиль Ответить