<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Данный курс научит Вас программировать на языке C++, который, несмотря на свой почтенный возраст, необычайно сильно востребован. Курс состоит из 6 разделов, посмотрев которые и выполнив все упражнения, Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные проекты любой сложности на C++.

Для закрепления материала из уроков к ним идёт множество упражнений.

Дополнительно к курсу идёт вспомогательная система, которая не даст Вам забросить начатое на полпути.

Также вместе с курсов Вы получаете Бонус "Программирование на C++ в Unreal Engine", в котором Вы научитесь создавать игры на C++ с использованием этого движка.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Классы
15.05.2013 10:07:13 Классы Сообщение #1
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Всем доброго дня. Объясните плз следующее

имею абстрактный класс

abstract class Mother {
в нем конструктор и к примеру метод protected getFieldOnID



{

имею дочерний класс
class Docherniy extends Mother {

переписываю конструктор
}


создаю index.php
в нем создаю

$mother = new Docherniy()

и хочу обратиться к методу

$mother->getFieldOnID();

Выдает ошибку про метод protected. Получается чтобы обратиться к методу необходимо чтобы он был public? Я думал что если protected, то я могу к нему обращаться из дочернего или ошибся?)
Профиль Ответить
15.05.2013 21:28:02 Классы Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

index.php - это не дочерний класс, это вообще даже не класс. И обращаться из него к protected нельзя.
Профиль Ответить
15.05.2013 23:09:49 Классы Сообщение #3
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

я не говорил что он класс. хотел узнать можно было бы из него обратиться в протектед. пасибо
Профиль Ответить
16.05.2013 11:36:21 Классы Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Из дочернего класса обратиться к protected можно. Но в Вашем коде обращение не из дочернего класса.
Профиль Ответить
16.05.2013 11:51:37 Классы Сообщение #5
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Михаил, спасибо. Во всем разобрался, все получилось)
Профиль Ответить