<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Страницы пользователя
27.10.2011 22:57:33 Страницы пользователя Сообщение #1
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Для этого используется GET-параметры. Допустим, человек обратился к странице: index.php?view=user&id=5 Анализ GET-переменных показывает, что на данной странице должна быть выведена информация о пользователе с id=5.
Профиль Ответить
27.10.2011 22:59:53 Страницы пользователя Сообщение #2
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

О, примерно понял, буду значит работать, спасибо)))
А вообще правильно так информацию выводить, как это я сделал?
Профиль Ответить
27.10.2011 23:06:41 Страницы пользователя Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Например, эта часть:
<?php
echo "<li class='nickname'><strong>".$_SESSION['nickname']."</strong></li>";
?>

Она весьма странная, поскольку, что будет, если $_SESSION['nickname'] равен пустой строке (пользователь не авторизован). Получается выведется в HTML:
<li class='nickname'><strong></strong></li>
Что не смертельно, конечно, но и не очень корректно.
Профиль Ответить
28.10.2011 02:53:19 Страницы пользователя Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Начал вобщем то разбирать работу с запросами, вобщем саму суть понял.
Но вот начал когда писать столкнулся с такой проблемой

<?php
if ($_GET['id']==$_SESSION['id']) {
echo "<li class='nickname'><strong>".$_SESSION['nickname']."</strong></li>";
}
?>

Только вот не пойму, как дальше вывести данные другого пользователя?
Как написать правильно условие: если же $_GET['id'] не совпадает с $_SESSION['id'], то вывести никнейм пользователя с заданым id???
Профиль Ответить
28.10.2011 03:39:19 Страницы пользователя Сообщение #5
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Получилось сделать что то подобное страницам пользователей, только вот незнаю, правильный ли код?
Что косается работоспособности, то тут всё хорошо.
<?php
require_once "classes/dbconnect.php";
$idi = $_GET['id'];
$sqli = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$idi'";
$myrow = mysql_fetch_array($sqli);
$nickname = $myrow['nickname'];
echo $nickname;

?>
Профиль Ответить
28.10.2011 11:06:57 Страницы пользователя Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, первый вариант был совершенно нерабочий. А вот второй правильный.
Профиль Ответить
28.10.2011 18:19:56 Страницы пользователя Сообщение #7
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

совет: используйте cookie а не sessia
Профиль Ответить
28.10.2011 20:08:58 Страницы пользователя Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Чтобы определиться, что лучше использовать, почитайте статью: http://myrusakov.ru/php-cookie-session.html
Профиль Ответить
28.10.2011 20:28:54 Страницы пользователя Сообщение #9
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

cookie для больших сайтов где сеть 1000 и боле посещаемость и плюс cookie уменьшает нагрузка на сайте 0,5-2% конечно не большой но все же уменьшает
Профиль Ответить
28.10.2011 22:16:57 Страницы пользователя Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Мне нравятся больше сесии. Например кстати на promodj.ru используются исключительно сесии)
Профиль Ответить