<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Добавление смайлов на сайт
09.05.2013 18:33:05 Добавление смайлов на сайт Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравствуйте! Делаю на сайте при написании комментарии функцию добавления смайлов: код преобразования сделал в php через str_replace, но хочу сделать чтобы при нажатии на картинку смайла в value поля добавлялось к примеру .
Профиль Ответить
09.05.2013 21:00:00 Добавление смайлов на сайт Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это надо делать на JavaScript, где код заменять на элемент img и вставлять в textarea (в input его не вставить).
Профиль Ответить
09.05.2013 21:19:04 Добавление смайлов на сайт Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, с добавлением смайлов разобрался, вот код js:
function x () {return;}
function FocusText() {
document.forma.text.focus();
document.forma.text.select();
return true;
}
function DoSmilie(addSmilie) {
var revisedmsgage;
var currentmsgage = document.forma.text.value;
revisedmsgage = currentmsgage + addSmilie;
document.forma.text.value = revisedmsgage;
document.forma.text.focus();
return;
}
function DoPrompt(action) {
var revisedmsgage;
var currentmsgage = document.forma.qmsgage.value;
}

а как сделать, например для жирного текста, чтобы при выделении текста и нажатии на значок, текст вставлялся внутрь тегов, и как в php сделать преобразование из
(b)текст(/b)

текст жирный
Профиль Ответить
09.05.2013 21:30:06 Добавление смайлов на сайт Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через регулярные выражения надо делать замены, как в PHP: http://myrusakov.ru/php-parsing-bb.html
Профиль Ответить
09.05.2013 21:39:36 Добавление смайлов на сайт Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

это у иеня сделано, а как сделать, чтобы при выделении текста и нажатии на конпку с кодом , текст помещался внутрь, и как сделать, чтобы курсор помещался между двумя тегами
Профиль Ответить
10.05.2013 11:46:37 Добавление смайлов на сайт Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Для помещения текста внутрь есть innerHTML. Для курсора:
function moveCaret(ta, pos)
var rng = ta.createTextRange();
rng.collapse()
rng.moveStart("character", pos);
rng.select();
}
Профиль Ответить
10.05.2013 14:34:56 Добавление смайлов на сайт Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А в этом случае куда вставлять эту функцию, точнее где ее включать
Профиль Ответить