<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Добавление смайлов на сайт
09.05.2013 18:33:05 Добавление смайлов на сайт Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравствуйте! Делаю на сайте при написании комментарии функцию добавления смайлов: код преобразования сделал в php через str_replace, но хочу сделать чтобы при нажатии на картинку смайла в value поля добавлялось к примеру .
Профиль Ответить
09.05.2013 21:00:00 Добавление смайлов на сайт Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это надо делать на JavaScript, где код заменять на элемент img и вставлять в textarea (в input его не вставить).
Профиль Ответить
09.05.2013 21:19:04 Добавление смайлов на сайт Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, с добавлением смайлов разобрался, вот код js:
function x () {return;}
function FocusText() {
document.forma.text.focus();
document.forma.text.select();
return true;
}
function DoSmilie(addSmilie) {
var revisedmsgage;
var currentmsgage = document.forma.text.value;
revisedmsgage = currentmsgage + addSmilie;
document.forma.text.value = revisedmsgage;
document.forma.text.focus();
return;
}
function DoPrompt(action) {
var revisedmsgage;
var currentmsgage = document.forma.qmsgage.value;
}

а как сделать, например для жирного текста, чтобы при выделении текста и нажатии на значок, текст вставлялся внутрь тегов, и как в php сделать преобразование из
(b)текст(/b)

текст жирный
Профиль Ответить
09.05.2013 21:30:06 Добавление смайлов на сайт Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через регулярные выражения надо делать замены, как в PHP: http://myrusakov.ru/php-parsing-bb.html
Профиль Ответить
09.05.2013 21:39:36 Добавление смайлов на сайт Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

это у иеня сделано, а как сделать, чтобы при выделении текста и нажатии на конпку с кодом , текст помещался внутрь, и как сделать, чтобы курсор помещался между двумя тегами
Профиль Ответить
10.05.2013 11:46:37 Добавление смайлов на сайт Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Для помещения текста внутрь есть innerHTML. Для курсора:
function moveCaret(ta, pos)
var rng = ta.createTextRange();
rng.collapse()
rng.moveStart("character", pos);
rng.select();
}
Профиль Ответить
10.05.2013 14:34:56 Добавление смайлов на сайт Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А в этом случае куда вставлять эту функцию, точнее где ее включать
Профиль Ответить