<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Ошибка в регистрации
06.05.2013 19:32:31 Ошибка в регистрации Сообщение #1
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Доброго времени суток!

Делал скрипт регистрации (делал по этому уроку: http://blog.myrusakov.ru/reguser.html), но почему то выходят ошибки:

Notice: Undefined index: error_mail_1 in S:\home\test1.ru\www\register.php on line 34



Notice: Undefined index: error_login_1 in S:\home\test1.ru\www\register.php on line 41



Notice: Undefined index: error_login_1 in S:\home\test1.ru\www\register.php on line 48


Ошибка выходит из-за кода:

<?php
if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
?>



<?php
/*
Файл регистрации
*/
define ("soul", 1); //Разрешаем доступ
require_once ("engine/engine.php"; //Подключаем конфигурацию движка
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Страница регистрации</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php echo $css; ?>

</head>

<body>

<div class="header">
<div class="logo">
<?php echo $logo; ?>
</div>
</div>

<div class="header_menu">
<a href="/">Главная</a> | <a href="#">FAQ</a>
</div>

<div class="register">
<form action="register.php" method="post">
<center>Регистрация нового пользователя</center>
E-Mail:<br> <input type="text" name="mail" maxlength="50"><br>
<?php
if ($_SESSION['error_mail_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в E-Mail адресе!";
}
?>
Логин:<br> <input type="text" name="login" maxlength="25"><br>
<?php
if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
?>
Пароль:<br> <input type="password" name="password" maxlength="50"><br>
<?php
if ($_SESSION['error_password_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в пароле!";
}
?>
<input type="submit" name="register" value="Зарегистрироваться">
</form>
</div>

<div class="footer">
<?php echo $copyright; ?>
</div>

</body>
</html>

<?php
if (isset($_POST['register'])) //Проверяем на регистрацию
{
//Ошибки и их вывод
unset($_SESSION['error_mail_1']);
unset($_SESSION['error_login_1']);
unset($_SESSION['error_password_1']);
unset($_SESSION['register_good']);
$bad = false;

//Принимаем переменные
$mail = $_POST['mail'];
$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];

//Убираем "плохие символы"
$mail = htmlspecialchars($mail);
$mail = stripslashes($mail);
$login = htmlspecialchars($login);
$login = stripslashes($login);
$password = htmlspecialchars($password);
$password = stripslashes($password);

//Проверяем на кол. символов
if ((strlen($mail) < 5) || (strlen($mail) > 50))
{
$_SESSION['error_mail_1'] = 1;
$bad = true;
}
if ((strlen($login) < 4) || (strlen($login) > 30))
{
$_SESSION['error_login_1'] = 1;
$bad = true;
}
if ((strlen($password) < 6) || (strlen($password) > 40))
{
$_SESSION['error_password_1'] = 1;
$bad = true;
}

//Шифрируем пароль
$password = md5($password);

//Получаем IP регистрирующегося
$ip_reg = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

//Предоставляем доступ
$access = "1";

if(!$bad)
{
$mysql_register = mysql_query("INSERT INTO users ('mail', 'login', 'password', 'ip_reg', 'access') VALUES ('$mail', '$login', '$password', '$ip_reg', '$access')";
$_SESSION['register_good'] = 1;
}

}
?>
Профиль Ответить
06.05.2013 19:53:07 Ошибка в регистрации Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Поставьте сначала if(isset($_SESSION["error_login_1"])), а внутри него уже следующий if.
Профиль Ответить
07.05.2013 17:09:42 Ошибка в регистрации Сообщение #3
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Прошу прощения за нубство, но...
Поставьте сначала if(isset($_SESSION["error_login_1"])), а внутри него уже следующий if.

...где и что именно?
Профиль Ответить
07.05.2013 17:25:49 Ошибка в регистрации Сообщение #4
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

перед

if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
Профиль Ответить
07.05.2013 17:27:31 Ошибка в регистрации Сообщение #5
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Получается что ли вот так?:


if (isset($_SESSION['error_login_1']))
{
if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
}
Профиль Ответить
07.05.2013 17:31:45 Ошибка в регистрации Сообщение #6
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

для полной рповерки я бы в конце написал бы else echo "Не существует переменной";

и узнаешь вообще у тебя существует такая переменная или нет.
Профиль Ответить
07.05.2013 17:49:42 Ошибка в регистрации Сообщение #7
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Теперь всё нормально, но сейчас не идёт запись в бд=(
Не подскажите в чём проблемма?
Профиль Ответить