<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Ошибка в регистрации
06.05.2013 19:32:31 Ошибка в регистрации Сообщение #1
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Доброго времени суток!

Делал скрипт регистрации (делал по этому уроку: http://blog.myrusakov.ru/reguser.html), но почему то выходят ошибки:

Notice: Undefined index: error_mail_1 in S:\home\test1.ru\www\register.php on line 34



Notice: Undefined index: error_login_1 in S:\home\test1.ru\www\register.php on line 41



Notice: Undefined index: error_login_1 in S:\home\test1.ru\www\register.php on line 48


Ошибка выходит из-за кода:

<?php
if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
?>



<?php
/*
Файл регистрации
*/
define ("soul", 1); //Разрешаем доступ
require_once ("engine/engine.php"; //Подключаем конфигурацию движка
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Страница регистрации</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php echo $css; ?>

</head>

<body>

<div class="header">
<div class="logo">
<?php echo $logo; ?>
</div>
</div>

<div class="header_menu">
<a href="/">Главная</a> | <a href="#">FAQ</a>
</div>

<div class="register">
<form action="register.php" method="post">
<center>Регистрация нового пользователя</center>
E-Mail:<br> <input type="text" name="mail" maxlength="50"><br>
<?php
if ($_SESSION['error_mail_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в E-Mail адресе!";
}
?>
Логин:<br> <input type="text" name="login" maxlength="25"><br>
<?php
if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
?>
Пароль:<br> <input type="password" name="password" maxlength="50"><br>
<?php
if ($_SESSION['error_password_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в пароле!";
}
?>
<input type="submit" name="register" value="Зарегистрироваться">
</form>
</div>

<div class="footer">
<?php echo $copyright; ?>
</div>

</body>
</html>

<?php
if (isset($_POST['register'])) //Проверяем на регистрацию
{
//Ошибки и их вывод
unset($_SESSION['error_mail_1']);
unset($_SESSION['error_login_1']);
unset($_SESSION['error_password_1']);
unset($_SESSION['register_good']);
$bad = false;

//Принимаем переменные
$mail = $_POST['mail'];
$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];

//Убираем "плохие символы"
$mail = htmlspecialchars($mail);
$mail = stripslashes($mail);
$login = htmlspecialchars($login);
$login = stripslashes($login);
$password = htmlspecialchars($password);
$password = stripslashes($password);

//Проверяем на кол. символов
if ((strlen($mail) < 5) || (strlen($mail) > 50))
{
$_SESSION['error_mail_1'] = 1;
$bad = true;
}
if ((strlen($login) < 4) || (strlen($login) > 30))
{
$_SESSION['error_login_1'] = 1;
$bad = true;
}
if ((strlen($password) < 6) || (strlen($password) > 40))
{
$_SESSION['error_password_1'] = 1;
$bad = true;
}

//Шифрируем пароль
$password = md5($password);

//Получаем IP регистрирующегося
$ip_reg = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

//Предоставляем доступ
$access = "1";

if(!$bad)
{
$mysql_register = mysql_query("INSERT INTO users ('mail', 'login', 'password', 'ip_reg', 'access') VALUES ('$mail', '$login', '$password', '$ip_reg', '$access')";
$_SESSION['register_good'] = 1;
}

}
?>
Профиль Ответить
06.05.2013 19:53:07 Ошибка в регистрации Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Поставьте сначала if(isset($_SESSION["error_login_1"])), а внутри него уже следующий if.
Профиль Ответить
07.05.2013 17:09:42 Ошибка в регистрации Сообщение #3
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Прошу прощения за нубство, но...
Поставьте сначала if(isset($_SESSION["error_login_1"])), а внутри него уже следующий if.

...где и что именно?
Профиль Ответить
07.05.2013 17:25:49 Ошибка в регистрации Сообщение #4
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

перед

if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
Профиль Ответить
07.05.2013 17:27:31 Ошибка в регистрации Сообщение #5
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Получается что ли вот так?:


if (isset($_SESSION['error_login_1']))
{
if ($_SESSION['error_login_1'] == 1)
{
echo "Ошибка в логине!";
}
}
Профиль Ответить
07.05.2013 17:31:45 Ошибка в регистрации Сообщение #6
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

для полной рповерки я бы в конце написал бы else echo "Не существует переменной";

и узнаешь вообще у тебя существует такая переменная или нет.
Профиль Ответить
07.05.2013 17:49:42 Ошибка в регистрации Сообщение #7
dima9595

dima9595

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
02.12.2012 18:14:26

Сообщений: 57

Теперь всё нормально, но сейчас не идёт запись в бд=(
Не подскажите в чём проблемма?
Профиль Ответить