<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Видеокурс по основам PHP - генерация страниц сайта
23.04.2013 01:03:12 Видеокурс по основам PHP - генерация страниц сайта Сообщение #1
emem

emem

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.04.2013 00:40:17

Сообщений: 3

Проходя этот курс, столкнулся с непонятным - ни под каким соусом не хочет генерироваться страница с подробным описанием (article.php)

Привожу код:
-------------------
article.php
-------------------
<?php
require_once "start.php";
$article = getArticle($_GET["id"]);
$id=$article[$i]["id"];
$title=$article[$i]["title"];
$full_text=$article[$i]["full_text"];
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title><?php echo $title;?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
</head>

<body>
<div id="wrapper"> <!--обертка сайта в блок div-->
<div id="header">
<?php
require_once "blocks/top.php";
?>
</div> <!--шапка сайта-->

<?php
require_once "blocks/bannersL.php";
?>

<?php
require_once "blocks/bannersR.php";
?>

<div id="content" class="article">
<?php
require_once "blocks/full_article.php";
?>
</div> <!--контент-->

<?php
require_once "blocks/footer.php";
?>
</div>
</body>
</html>

-------------------
full_article.php
-------------------
<div class="article">
<h1><?php echo $title;?></h1>
<p class="article_img">
<img src="img/article_<?php echo $id;?>.png" alt="<?php echo $title;?>"/>
</p>
<p>
<?php echo $full_text;?>
</p>
</div>

-------------------
start.php
-------------------
<?php
require_once "lib/functions.php";
?>

-------------------
functions.php
-------------------
<?php
$mysqli=false;
function connectDB(){
global $mysqli;
$mysqli=new mysqli("localhost", "root", "", "mysite-local";
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'";
}

function resultSetToArray($result_set){
$array=array();
while(($row = $result_set -> fetch_assoc())!= false)
$array[]=$row;
return $array;
}

function getArticle($id){
global $mysqli;
connectDB();
//$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `articles`";
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `articles` WHERE `id`='$id'";
//print_r($result_set);
closeDB();
return $result_set->fetch_assoc();
//return resultSetToArray($result_set);
}

function closeDB(){
global $mysqli;
$mysqli->close();
}
?>
Профиль Ответить
23.04.2013 12:02:52 Видеокурс по основам PHP - генерация страниц сайта Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Значит, где-то ошибка, где именно, ищите с помощью этого метода: http://myrusakov.ru/php-finderror.html
Профиль Ответить
23.04.2013 23:24:34 Видеокурс по основам PHP - генерация страниц сайта Сообщение #3
emem

emem

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.04.2013 00:40:17

Сообщений: 3

именно этим способом и пользуюсь.Вроде бы два почти одинаковых примера - вывести все статьи и вывести конкретную статью, но на последнем застопорился.
В файле article.php после строки:
$article = getArticle($_GET["id"]);
пишу:
print_r($article);

в результате выводится:
Array ( [id] => 2 [title] => Ford Focus [intro_text] =>
Ford Focus воплощает динамичный и инновационный стиль. Его стремительный дизайн дополняется выразительным оформлением салона, выдержанным в стиле кокпита спортивного автомобиля. Также Новый Focus может оснащаться целым рядом технологий для обеспечения комфорта, безопасности и развлечения водителя и пассажиров.
[full_text] =>
Ford Focus воплощает динамичный и инновационный стиль. Его стремительный дизайн дополняется выразительным оформлением салона, выдержанным в стиле кокпита спортивного автомобиля. Также Новый Focus может оснащаться целым рядом технологий для обеспечения комфорта, безопасности и развлечения водителя и пассажиров.
На сегодняшний день Новый Focus является одним из самых передовых автомобилей эконом-класса. Он оснащен рядом ультрасовременных систем и функций, которые делают каждую Вашу поездку безопаснее и комфортнее, эффективнее и экономичнее, легче и приятнее.
)

если после строки:
$id=$article[$i]["id"];
записать:
print_r($id);
либо
echo $id;

то никаких дополнительных символов не выводится.
Профиль Ответить
23.04.2013 23:53:29 Видеокурс по основам PHP - генерация страниц сайта Сообщение #4
emem

emem

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.04.2013 00:40:17

Сообщений: 3

Нашел ошибку
$id=$article[$i]["id"];
а нужно:
$id=$article["id"];
Профиль Ответить