<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

keypress iframe
15.10.2011 13:36:36 keypress iframe Сообщение #1
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

как можно поставить keypress на iframe что написать текст потом нажать на ентр автоматически нажалось кнопка "отправить" и письмо отправилось
<input type="submit" id='send'>
<iframne id='if'></iframe>
$("#if".live('keypress',function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
$('#send').submit();
}
});

вот так делаю но не получается что не правильно?
Профиль Ответить
15.10.2011 14:24:54 keypress iframe Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Примерно так:
$('#frame_id').bind('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
//Обработка нажатия enter
}
});
Профиль Ответить
15.10.2011 14:31:55 keypress iframe Сообщение #3
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

а если iframe создается пряма сейчас тогда надо использовать live() но как использовать чтоб и bind осталось и live?
Профиль Ответить
15.10.2011 14:33:16 keypress iframe Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можете использовать live.
Профиль Ответить
15.10.2011 15:08:20 keypress iframe Сообщение #5
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

$("message_chat"+num).contents().find("body".live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});
вот так не работает
Профиль Ответить
15.10.2011 15:13:04 keypress iframe Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Во-первых, вот так:
$("frame_id".live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});

И поставьте на iframe id="frame_id"; Если фреймов много, то для каждого ставьте свой id, а в JavaScript для каждого пишите код, приведённый выше.
Профиль Ответить
15.10.2011 15:44:56 keypress iframe Сообщение #7
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

не я имею введу типа так
function if(id){
$('#message'+id).contents().find("body".live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});
Профиль Ответить
15.10.2011 16:07:40 keypress iframe Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

С объявлением функции не получится это сделать, тем более, если функция называется if. Вы можете найти любой чат в Интернете, где работает отправка сообщения через Enter и посмотреть внутренний код.
Профиль Ответить
15.10.2011 16:16:12 keypress iframe Сообщение #9
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

а с помощью class не путается?
Профиль Ответить
15.10.2011 16:26:41 keypress iframe Сообщение #10
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

function ta(num){
$('#message_chat'+num).live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});
}

но я же выделяю конкретный id почему не работает?
Профиль Ответить