<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

keypress iframe
15.10.2011 13:36:36 keypress iframe Сообщение #1
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

как можно поставить keypress на iframe что написать текст потом нажать на ентр автоматически нажалось кнопка "отправить" и письмо отправилось
<input type="submit" id='send'>
<iframne id='if'></iframe>
$("#if".live('keypress',function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
$('#send').submit();
}
});

вот так делаю но не получается что не правильно?
Профиль Ответить
15.10.2011 14:24:54 keypress iframe Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Примерно так:
$('#frame_id').bind('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
//Обработка нажатия enter
}
});
Профиль Ответить
15.10.2011 14:31:55 keypress iframe Сообщение #3
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

а если iframe создается пряма сейчас тогда надо использовать live() но как использовать чтоб и bind осталось и live?
Профиль Ответить
15.10.2011 14:33:16 keypress iframe Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можете использовать live.
Профиль Ответить
15.10.2011 15:08:20 keypress iframe Сообщение #5
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

$("message_chat"+num).contents().find("body".live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});
вот так не работает
Профиль Ответить
15.10.2011 15:13:04 keypress iframe Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Во-первых, вот так:
$("frame_id".live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});

И поставьте на iframe id="frame_id"; Если фреймов много, то для каждого ставьте свой id, а в JavaScript для каждого пишите код, приведённый выше.
Профиль Ответить
15.10.2011 15:44:56 keypress iframe Сообщение #7
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

не я имею введу типа так
function if(id){
$('#message'+id).contents().find("body".live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});
Профиль Ответить
15.10.2011 16:07:40 keypress iframe Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

С объявлением функции не получится это сделать, тем более, если функция называется if. Вы можете найти любой чат в Интернете, где работает отправка сообщения через Enter и посмотреть внутренний код.
Профиль Ответить
15.10.2011 16:16:12 keypress iframe Сообщение #9
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

а с помощью class не путается?
Профиль Ответить
15.10.2011 16:26:41 keypress iframe Сообщение #10
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

function ta(num){
$('#message_chat'+num).live('keypress', function(e) {
if(e.keyCode==13){
alert("ok";
}
});
}

но я же выделяю конкретный id почему не работает?
Профиль Ответить