<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Оценка качества верстки
18.04.2013 03:09:45 Оценка качества верстки Сообщение #1
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Здравствуйте, Михаил!
Посмотрел Ваш видеоурок о том, как оценивать качество верстки. Сначала хочется Вам сказать Большое Спасибо! Это очень полезная информация!
Но есть пункты в Вашей оценки верстки, которые вызывают вопросы. Начнем с того, для чего нужна верстка? Верстка нужна, чтобы люди могли смотреть сайты в браузерах. А следовательно, верстка должна быть такой, чтобы во всех популярных браузерах, при использовании популярных разрешений экрана сайт хорошо отображался. Если это выполнено - то верстка уже хорошая и вопросов быть не может.

Вопросы вызывает Ваша оценка кода - например, названия, которые даются идентификаторам, классам. Для браузера любое название - это просто набор букв и цифр, и нет никакой разницы, как названы классы - class1, class2, class3 или order, photo, machina Да и человеку, который увидит код это практически ничего не даст, т.к. хоть человек и прочитает название класса, но что толку? На разных сайтах одни и те же элементы могут быть названы разными словами, поэтому название абсолютно ничего не даст по точности обозначения элемента веб-страницы. И тем более для чего это надо? - используя плагин firebug можно навести курсор на элемент кода под названием class1 и сразу поймете о чем речь и реально увидите, где этот элемент расположен на веб-странице. Также можно поступить наоборот - навести на элемент на веб-странице и сразу увидеть где элемент находится в коде, какие ему заданы классы, идентификаторы. Если потом кому-то потребуется редактировать вид сайта. Таким образом я считаю, что любые названия нужно давать так, как удобно верстальщику.

Еще вы сказали, что использование в коде атрибута style - это плохой тон. А спрашивается знать, чем это плохо? Атрибут style - это встроенный стиль и с помощью него очень удобно конкретизировать элемент на странице. Стили относящиеся ко всему сайту можно писать в файле style.css а то что относится конкретно к этой веб-странице писать через атрибут style либо через контейнер style. Просто через атрибут style написать проще - в конкретном теге пишете конкретный стиль.

И еще про валидность - за валидностью конечно в целом нужно следить. Но невалидность, тоже часто является показателем полного отсутствия ошибок в верстке. И как я считаю не правильно критиковать верстку, если валидатор обнаружил ошибки кода. Сначала надо разобраться в чем эта ошибка.

Например, контейнер <marquee></marquee> создающий бегущую строку делает код невалидным, при этом код написан без ошибок. Еще пример, при создании текстового поля с помощью <textarea></textarea> чтобы код был валидным нужно указывать атрибуты cols и rows А зачем их указывать, если размеры текстового поля удобнее задать через CSS - указав width: и height:

Еще вопрос относительно браузера Internet Explorer - я думаю, что нет смысла ориентироваться на версии ниже 8, т.е. для IE 7 и ниже надо ставить предупреждающую заставку, что человек использует устаревшую версию браузера, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Профиль Ответить
18.04.2013 10:28:27 Оценка качества верстки Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Чистый и аккуратный код - это важно для человека, который затем будет вносить исправления в этот код. Так же чистый код легче индексируется поисковыми системами.
Про IE8 согласен, сейчас уже нет смысла ориентироваться на более старые браузеры.
Профиль Ответить
18.04.2013 14:34:38 Оценка качества верстки Сообщение #3
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Спасибо! Думаю Вы правы, если использование атрибута style в коде тормозит индексацию сайта поисковыми системами, то его не нужно использовать. При необходимости можно прописать стили в контейнере style.

А как быть с бегущей строкой? Можно сделать бегущую строку валидной?
Профиль Ответить
18.04.2013 21:19:33 Оценка качества верстки Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Бегущие строки лучше делать на JavaScript, тогда проблем с валидностью не будет.
Профиль Ответить
19.04.2013 02:28:00 Оценка качества верстки Сообщение #5
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Большое спасибо!
Профиль Ответить