<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вопросы от чайника по JS
30.03.2013 11:42:45 Вопросы от чайника по JS Сообщение #1
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Всем привет, я вернулся на просторы сети!

Миш, как и обещал начинаю доставать по JavaScript и все вопросы буду плодить сюда.

Дано: функция по увеличению блока при клике.

<script language="javascript">
function bloc(id){
if(document.getElementById(id).style.width=='100px'){
document.getElementById(id).style.width='400px';
document.getElementById(id).style.height='400px';
document.getElementById(id).style.fontSize='40px';}
else{
document.getElementById(id).style.width='100px';
document.getElementById(id).style.height='100px';
document.getElementById(id).style.fontSize='10px';}
}
</script>
<div id="1" style="width: 100px; height: 100px; position: relative; left: 500px; top: 200px; border: double; border: #F00; background: #0F0; font-size: 10px;" onclick="bloc(1)" title="press me">
Какое-то содержимое в блоке, его тоже надо будет менять.
</div>


Задача: обеспечить смещение при зуме не только в правый нижний угол, но и в другие стороны.

Имею направление мысли менять позиционирование верхнего левого угла стилями top и left.
Профиль Ответить
30.03.2013 15:02:37 Вопросы от чайника по JS Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё правильно, надо изменять top и left в зависимости от размеров изображения.
Профиль Ответить
30.03.2013 15:44:42 Вопросы от чайника по JS Сообщение #3
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Теперь у меня два вопроса:
1. Почему в данной функции не работают переменные.
Например такое представление не работает.
function bloc(id){
var w=document.getElementById(id).style.width;
var h=document.getElementById(id).style.height;
var f=document.getElementById(id).style.fontSize;
if(w=='100px'){
w='400px';
h='400px';
f='40px';}
else{
w='100px';
h='100px';
f='10px';}
return w,h,f;
}
</script>


2. Как динамически определить позиционирование блока относительно родительского элемента, дабы узнать в какую сторону давать смещение. И как собственно это знание передать функции.
Профиль Ответить
30.03.2013 16:51:54 Вопросы от чайника по JS Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

1) Потому что не заданы свойства width, height и font-size.
2) Вы должны заранее знать, где находится блок. Обычно это левый верхний край или по центру.
Профиль Ответить
30.03.2013 17:25:49 Вопросы от чайника по JS Сообщение #5
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

1. То есть они задаются первым способом?
2. Таких блоков до 12 на странице и позиция по вертикали неизвестна. Да и по горизонтали вычисляется только от центра.
Но в принципе направление для размышления задано.
Профиль Ответить
05.04.2013 16:01:58 Вопросы от чайника по JS Сообщение #6
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

И снова здравствуйте.
Имею простенькую функцию:
<script language="javascript">
function slide(){
var h=document.getElementById('slide').style.height;
var w=document.getElementById('slide').style.width;
var reg=/[^0-9]/g;
var ih=h.replace(reg, '');
var iw=w.replace(reg, '');
iw=Number(iw);
ih=Number(ih);
if((ih==400)||(ih>400)){
if((iw==300)||(iw>300)){
throw "stop";}
else{
document.getElementById('slide').style.width=iw+1+'px';
setTimeout(slide, 10);}}
else{
document.getElementById('slide').style.height=ih+1+'px';
setTimeout(slide, 10);}
}
</script>
<div onclick="slide()" align="center" id="slide" style="position: absolute; background: #909; top: 100px; left: 400px; height: 10px; width: 100px; border: 2px #000 solid;">
Очередное содержимое которое нужно корректно вывести.
</div>


Но мне не нравится содержимое блока.
Как сделать так, чтобы содержимое появлялось вместе с изменениями блока?
Профиль Ответить
05.04.2013 18:26:55 Вопросы от чайника по JS Сообщение #7
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Вопрос снят, спас CSS стиль overflow.
Профиль Ответить
06.04.2013 13:54:58 Вопросы от чайника по JS Сообщение #8
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

О, сенсей, внемлю твоей мудрости!
В функции отправляющей POST запросы имеется строчка
xmlhttp.send(); // Отправляем POST-запрос

Какие параметры нужно передать через эту функцию, чтобы на сервере получить, к примеру, $_POST['dinamic']?
Профиль Ответить
06.04.2013 15:07:51 Вопросы от чайника по JS Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/javascript-post.html
Профиль Ответить
06.04.2013 16:06:34 Вопросы от чайника по JS Сообщение #10
ac-40-6.0

ac-40-6.0

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
29.06.2012 02:02:06

Сообщений: 88

Миш, ну ты как обычно! Из той статьи я взял эту функцию.
Со всей историей разобрался, кроме этой функции. Почему и прошу помощи.
Профиль Ответить