<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Опера не воспринимает конструкцию <Script src=
28.03.2013 08:10:42 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #1
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Здравствуйте Михаил!
Часто захожу на Ваш сайт и использую Ваши рекомендации. Всё очень доступно и понятно.
В процессе тестирования в разных браузерах своего сайта, столкнулся вот с какой проблеммой:
Опера не воспринимает конструкцию <Script src='имя скрипта.js'></script>

эту строку я поместил между тегами <head></head>. Файл .js существует и расположен в корне сайта.

Браузеры IE9, IE8 и Chrome отрабатывают эту конструкцию успешно.

если скрипт не загружать через SRC='имя скрипта.js', а просто включить код скрипта между тегами <script></script>, то всё успешно работает и в Опере.

В чём проблемма, не пойму, и НЕ могу нигде найти ответа. Может Вы поможите !!!!

Ну что знатоки, ни кто не знает в чём проблемма?????
Профиль Ответить
28.03.2013 15:44:48 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

<script type="text/javascript" src="script.js"></script>вот так правильно.
Профиль Ответить
29.03.2013 12:21:20 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #3
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Спасибо за ответ.
Попробовал, но эфекта НЕТ.

Opera вер. 12.2

выдаёт вот такую вот ошибку

Javascript URL thread: "javascript:doMenu('1')"
Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: doMenu
Error thrown at unknown location in javascript:doMenu('1'):
/* no source available */

я так понимаю, что не находится процедура doMenu() которая как раз находится в загружаемом файле. Я конечно нашёл обходной путь (подцепил script через Include()), НО всё таки хотелось бы разобраться.

вот привожу текст странички PHP:
<?php include ('lib/lib_main.php'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="expires" content="Mon, 01 Jan 1990 00:00:00 GMT">
<meta name="description" content="Управление социальной политики по Чкаловскому району города Екатеринбурга">
<meta name="keywords" content="социальная политика Чкаловского района, социальная защита Чкаловского района, Управление социальной политики, соцзащита">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/mainStyle.css" />
<title>Управление социальной политики по Чкаловскому району города Екатеринбурга</title>
<script type="text/javascript" src="showHideText.js"></script>
</head>
<?php

echo"<body>\n<script>\n";
/*include ('showHideText.js'); // подключение функций JavaScript*/
echo"</script>\n";

include('template/background.tpl');

echo"\t<table class='main'>\n\t\t<tr>\n\t\t\t<td class='menu'>\n";
include('template/menu.tpl'); // Меню
echo"\t\t\t</td>\n\t\t\t<td>\n";

echo"<style type='text/css'>\n";
include('styles/news.css'); // Таблица стилей для C O N T E N T
echo"</style>\n\t\t\t<div class='content'>\n";

include('pages/tpl_news.php'); // C O N T E N T

echo"\t\t\t</div>\t\t\t</td>\n\t\t\t<td class='sidebar'>\n";
include('template/sidebar.tpl'); // Правая колонка
echo"\t\t\t</td>\n\t\t</tr>\n\t\t<tr class='footer'>\n\t\t\t<td>\n";
include('template/statist.tpl'); // Статистика
echo"\t\t\t</td>\n\t\t\t<td>";
Footer(); // Подвал
echo"</td>\n\t\t\t<td>\n\t\t\t</td>\n\t\t</tr>\n\t</table>\n</body>\n</html>";
?>


а вот сам код скрипта
// Скрывает) содержимое блока.
function doMenu_Hide(ASubObj, AimgObj, ImgHide)
{ASubObj.style.display = 'none';
AimgObj.src = ImgHide;} /* ../treeClosed.png */

// Отображает содержимое блока.
function doMenu_Show(ASubObj, AimgObj, ImgShow)
{ASubObj.style.display = 'block';
AimgObj.src = ImgShow;}

// Скрыть, отобразить содержимое
function doMenu(AObjIndex,ImgIndex)
{var subObj = document.all['chapter' + AObjIndex];
var imgObj = document.all['chapter_img' + AObjIndex];
var PathImg='http://chkuszn.ru/pictures/'
switch (ImgIndex)
{
case 1:
var ImgHide=PathImg+'down1.png';
var ImgShow=PathImg+'up1.png';
break;
case 2:
var ImgHide=PathImg+'down2.png';
var ImgShow=PathImg+'up2.png';
break;
default:
{var ImgHide=PathImg+'treeClosed.png';
var ImgShow=PathImg+'treeOpened.png';}
}
if ( subObj.style.display == 'none' )
{doMenu_Show(subObj, imgObj, ImgShow);}
else
{doMenu_Hide(subObj, imgObj, ImgHide);}
} // doMenu
Профиль Ответить
29.03.2013 12:30:41 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Подключается всё, ищите ошибку в самом скрипте.
Профиль Ответить
29.03.2013 12:40:00 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #5
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Может в скрипте какая то ошибка и есть, я пока в Javascript чайник, НО ведь если скрипт в самом php файле прописать он работает, я не пойму в чём разница.

Если не сложно глянь скрипт (он небольшой), подскажи где ошибка.
Буду премного благодарен.
Профиль Ответить
29.03.2013 12:45:53 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ищется ошибка так:
1. Комментируется весь код, оставляя лишь 1 строчку.
2. Вызывается alert(); с любой строкой.
3. Если alert() появляется, значит, всё нормально, если нет, значит, ошибка в верхней строчке.
4. Если alert() появляется, надо расскоментировать ещё одну строчку и далее к пункту 2.
5. Так до тех пор, пока не будет расскоментирован весь код.
Профиль Ответить
29.03.2013 12:50:13 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #7
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

хорошо попробую.
Профиль Ответить
29.03.2013 12:57:42 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #8
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Попробовал.

Заремарил весь скрипт
и прописал в самом начале только одну строку

alert('Если Это сообщение МОЖНО ПРОЧИТАТЬ, значит скрипт РАБОТАЕТ');

В IE9 работает

в Опере ни каких реакций. Окно с сообщением не выводится.

Ну не хочет опера загружать скрипт из внешнего файла и всё. JavaScript в настройках Оперы включен. Сайты из интернета открываются нормально. В чём причина НЕ пойму !!!
Профиль Ответить
29.03.2013 15:01:11 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Создайте файл functions.js:
function func() {
alert("hello";
}


В основном файле:
<script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
<script type="text/javascript">
func();
</script>


Если выведется "hello" тему можно закрывать, так как это будет доказывать, что Opera может подключать внешние файлы.
Профиль Ответить
29.03.2013 15:39:51 Опера не воспринимает конструкцию <Script src= Сообщение #10
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

попробовал, ДА такая схема работает и в опере. Странно, в чём тогда причина?????

А вот так будит работать?
<html>
<head>
......
<script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
</head>
<body>
.....
<a href="javascript:func();"> - я так понимаю причина именно в этой строке, а вот что здесь НЕ верно?
.....
</body>
</html>


при условии что в файле functions.js
есть функция func() {......}

??????????????
Профиль Ответить