<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Позиционирование
26.03.2013 18:31:31 Позиционирование Сообщение #1
AntDant

AntDant

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
21.03.2013 12:14:30

Сообщений: 28

На сайтах видел что реклама передвигается как в absolute но не выходит за края окна. Как это сделать? Только без fixed
Профиль Ответить
26.03.2013 21:03:58 Позиционирование Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не понял вопроса.
Профиль Ответить
27.03.2013 03:39:42 Позиционирование Сообщение #3
AntDant

AntDant

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
21.03.2013 12:14:30

Сообщений: 28

http://go.mail.ru/search?q=%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8&fr=main вот пример панель поиска маил в верху она на своем месте потом когда скрол вниз панель уперается в потолок как бы, потом если покрутить назад в верх то встает на место вообщем поймешь.
Профиль Ответить
27.03.2013 04:29:56 Позиционирование Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Через JS это делается, меняется свойство top (вначале одно, потом 0), а position там всегда absolute.
Профиль Ответить
27.03.2013 04:34:49 Позиционирование Сообщение #5
AntDant

AntDant

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
21.03.2013 12:14:30

Сообщений: 28

Спасибо...
Профиль Ответить
27.03.2013 04:39:38 Позиционирование Сообщение #6
AntDant

AntDant

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
21.03.2013 12:14:30

Сообщений: 28

Я JS не часто пользуюсь но наглядно
Даем id Диву
Потом даем условие если id.style.top < 0 то даем свойство id.style.top =0; Верно ??
Профиль Ответить
27.03.2013 04:44:11 Позиционирование Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нет, там надо через положение полосы прокрутки смотреть. Можете попробовать из исходников mail.ru вытащить этот скрипт.
Профиль Ответить
11.05.2013 00:45:21 Позиционирование Сообщение #8
sergkosm

sergkosm

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.03.2013 20:04:34

Сообщений: 4

Может, не совсем в тему, но все-таки это связано с позиционированием. Обнаружил одну такую вещь: если стоит position: absolute или relative, то при уменьшении окна браузера блоки и картинки наезжают друг на друга. Однако (у меня во всяком случае) абсолютное позиционирование решает острые проблемы с кроссбраузерностью - не ставить же margin-top, к примеру, 1000 пкс.
А без абс. позиционирования при уменьшении размеров окна просто появляются ползунки - прокрутка, то есть часть сайта скрывается и все. Зато потом страдает отображение.
Профиль Ответить