<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема по уроку PHP
11.10.2011 23:01:26 Проблема по уроку PHP Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Доброго времени суток) Только начал учить php,есть такоой вопрос по теме условных операторов.
В теме автар писал после примера, что лучше поработать с логическим И (&& и/или логическим ИЛИ.
Так вот в чём проблема:
Написал я небольшой скриптик, вот его код:
<?php
$name = "dimа";
$email = "dima@mail.ru";
$pass = "qwerty";
if (($name == "dima" && $pass == "qwerty" || ($email == "dima@mail.r" && $pass == "qwerty"){
echo "Вы вошли на сайт!";
echo "Привет, $name";
}
else echo "Вы ввели неверные данные!";

?>

Мне нравится осуществлять какие то действия в учебных примерах, так что не осудите, просто попытался сделать на примере формы авторизации.
Так вот, запуская это скриптик, выводит "Вы ввели неверные данные!", если не правильно введены данные в ($email == "dima@mail.r" && $pass == "qwerty".
Обьясните пожалуйста, может ли примерно так работать такой скрипт, или нет. Ведь там есть вариант выбора или (||). он ведь должен выбрать один из правильных овариантов, т.е. или комбинацию ($name && $pass) или ($email и $pass), так ли я понял?
Заранее благодарен.
С уважением, BrusSENS.))
Профиль Ответить
11.10.2011 23:08:08 Проблема по уроку PHP Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ошибку найти крайне трудно было, однако, маленький объём и хороший опыт уже позволяет это сделать достаточно быстро. Вам я рекомендую повнимательнее писать, потому что такие ошибки крайне трудно бывает обнаружить. Ошибка в этой строке: $name = "dimа";
У Вас в dima буква "а" - русская, а Вы видимо, хотели указать букву "a" из латинского алфавита.
Профиль Ответить
11.10.2011 23:10:23 Проблема по уроку PHP Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо большое))))
P.S.: Спасибо вам, Михаил, за такой портал, действительно с таким порталом и таким куратором проекта как вы можно многому научиться)))
Профиль Ответить