<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вертикальное меню
11.10.2011 14:30:44 Вертикальное меню Сообщение #1
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

не могу реализовать вот что...
Вертикальный список...
оцентрованый по правому краю блока...
с маркером с правой стороны в виде картинки...
блок шириной 160рх
между каждой строкой списка белая линия..
собственно проблема только в одном не могу понять как
макер вытащить из под текста...

в .css вот что...

#menu_l li{
width: 160px;
margin:0 0 0 -50px;
padding: 0 10px 0 0 ;
border-bottom: 1px solid #fff;
list-style-type: none;
text-align: right;
background: url("img/submenu_marker.gif" right no-repeat;
}
Профиль Ответить
11.10.2011 15:39:41 Вертикальное меню Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Укажите HTML-код.
Профиль Ответить
11.10.2011 18:08:02 Вертикальное меню Сообщение #3
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

да всё тот же(((
в теме див верска...
Профиль Ответить
11.10.2011 18:24:22 Вертикальное меню Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

url("img/submenu_marker.gif" no-repeat scroll right center transparent - вот так правильно.
А дальше всё зависит от размеров картинки, адаптируя свойства margin и padding. В данном случае, margin нужно сделать таким, чтобы за границы ссылки не выходили, а padding - это уже отступ от самих ссылок.
Профиль Ответить
11.10.2011 18:32:39 Вертикальное меню Сообщение #5
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

Спасибо все работает...
только вот не могли бы Вы предписание сделать...
к чему тут два атрибута: scroll и transparent;??
я понимаю что одно прокручивание второе прозрачность... но...
Профиль Ответить
11.10.2011 19:03:27 Вертикальное меню Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

scroll позволяет перемещаться фону вместе с содержимым.
transparent означает, что общий цвет фона берётся родительский (можно сказать, что transparent - это прозрачный цвет фона в тех местах, где отсутствует картинка).
Профиль Ответить
11.10.2011 19:14:06 Вертикальное меню Сообщение #7
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

гм... пасибо большое)))
Профиль Ответить