<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вертикальное меню
11.10.2011 14:30:44 Вертикальное меню Сообщение #1
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

не могу реализовать вот что...
Вертикальный список...
оцентрованый по правому краю блока...
с маркером с правой стороны в виде картинки...
блок шириной 160рх
между каждой строкой списка белая линия..
собственно проблема только в одном не могу понять как
макер вытащить из под текста...

в .css вот что...

#menu_l li{
width: 160px;
margin:0 0 0 -50px;
padding: 0 10px 0 0 ;
border-bottom: 1px solid #fff;
list-style-type: none;
text-align: right;
background: url("img/submenu_marker.gif" right no-repeat;
}
Профиль Ответить
11.10.2011 15:39:41 Вертикальное меню Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Укажите HTML-код.
Профиль Ответить
11.10.2011 18:08:02 Вертикальное меню Сообщение #3
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

да всё тот же(((
в теме див верска...
Профиль Ответить
11.10.2011 18:24:22 Вертикальное меню Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

url("img/submenu_marker.gif" no-repeat scroll right center transparent - вот так правильно.
А дальше всё зависит от размеров картинки, адаптируя свойства margin и padding. В данном случае, margin нужно сделать таким, чтобы за границы ссылки не выходили, а padding - это уже отступ от самих ссылок.
Профиль Ответить
11.10.2011 18:32:39 Вертикальное меню Сообщение #5
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

Спасибо все работает...
только вот не могли бы Вы предписание сделать...
к чему тут два атрибута: scroll и transparent;??
я понимаю что одно прокручивание второе прозрачность... но...
Профиль Ответить
11.10.2011 19:03:27 Вертикальное меню Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

scroll позволяет перемещаться фону вместе с содержимым.
transparent означает, что общий цвет фона берётся родительский (можно сказать, что transparent - это прозрачный цвет фона в тех местах, где отсутствует картинка).
Профиль Ответить
11.10.2011 19:14:06 Вертикальное меню Сообщение #7
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

гм... пасибо большое)))
Профиль Ответить