<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вертикальное меню
11.10.2011 14:30:44 Вертикальное меню Сообщение #1
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

не могу реализовать вот что...
Вертикальный список...
оцентрованый по правому краю блока...
с маркером с правой стороны в виде картинки...
блок шириной 160рх
между каждой строкой списка белая линия..
собственно проблема только в одном не могу понять как
макер вытащить из под текста...

в .css вот что...

#menu_l li{
width: 160px;
margin:0 0 0 -50px;
padding: 0 10px 0 0 ;
border-bottom: 1px solid #fff;
list-style-type: none;
text-align: right;
background: url("img/submenu_marker.gif" right no-repeat;
}
Профиль Ответить
11.10.2011 15:39:41 Вертикальное меню Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Укажите HTML-код.
Профиль Ответить
11.10.2011 18:08:02 Вертикальное меню Сообщение #3
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

да всё тот же(((
в теме див верска...
Профиль Ответить
11.10.2011 18:24:22 Вертикальное меню Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

url("img/submenu_marker.gif" no-repeat scroll right center transparent - вот так правильно.
А дальше всё зависит от размеров картинки, адаптируя свойства margin и padding. В данном случае, margin нужно сделать таким, чтобы за границы ссылки не выходили, а padding - это уже отступ от самих ссылок.
Профиль Ответить
11.10.2011 18:32:39 Вертикальное меню Сообщение #5
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

Спасибо все работает...
только вот не могли бы Вы предписание сделать...
к чему тут два атрибута: scroll и transparent;??
я понимаю что одно прокручивание второе прозрачность... но...
Профиль Ответить
11.10.2011 19:03:27 Вертикальное меню Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

scroll позволяет перемещаться фону вместе с содержимым.
transparent означает, что общий цвет фона берётся родительский (можно сказать, что transparent - это прозрачный цвет фона в тех местах, где отсутствует картинка).
Профиль Ответить
11.10.2011 19:14:06 Вертикальное меню Сообщение #7
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

гм... пасибо большое)))
Профиль Ответить