<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Верстка див
10.10.2011 13:24:07 Верстка див Сообщение #1
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

у меня есть три колонки...
левая менюшка и правая... одинаковых размеров...
между ними контент....
вот в чем проблема...
все три колонки занимают 100% по ширине окна...
не знаю как добиться того что бы колонки меню оставались неизменные а контент жался...
Профиль Ответить
10.10.2011 13:36:03 Верстка див Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сделайте фиксированную ширину левой и правой колонки через CSS:
#left, #right {
width: 240px;
}

Тогда центральная часть будет растягиваться на максимально возможную ширину.
Профиль Ответить
10.10.2011 13:45:01 Верстка див Сообщение #3
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

вот что у меня в css

#menu_l{
width: 140px;
float: left;
background-color: #ACACAC;
}


#content{
width: 80%;
float: left;
background: url("img/c_top.gif"repeat-x;
}

#menu_r{
width: 140px;
float:right;
background-color: #ACACAC;
}

при сто процентном отображении страницы всё отлично начинаю жать и правая менюшка слазит под контент... еще жму потом и контент уходит под правую менюшку
Профиль Ответить
10.10.2011 15:49:38 Верстка див Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я так понимаю, Вы делаете блочную вёрстку? Если да, то для #content {
margin-left: 140px;
margin-rigth: 140px;
}

float - уберите у #content.
Профиль Ответить
10.10.2011 16:20:58 Верстка див Сообщение #5
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

да, познаю блочную верстку...
информации много, но зачастую поверхностно... где то и углублённо... но найти решение той проблемы с которой я столкнулся я не могу(((
ещё не могу приклеять высоту менюшек до футера... что бы при изменении контента менюшки резиселись...

так и сделал, но правая менюшка всё равно сползла....

плохо что нельзя файлы вставлять... тогда бы вы имели болеше представления о коде...
Профиль Ответить
10.10.2011 16:25:34 Верстка див Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Здесь надо ещё понимать, что особенность блочной вёрстки в том, что блоки действительно сползают при недостаточных расширениях. Но при этом центральная часть должна дойти до минимально возможной, а у Вас, как я понял, она не изменяется. Здесь надо видеть полный HTML-код и полный CSS-код.
Профиль Ответить
10.10.2011 16:29:27 Верстка див Сообщение #7
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

вот код странички...

<!DOCTYPE HTML Public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>По шаблону</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/style.css">
</head>
<body>
<div id="wrap">
<div id="header">
<div id="hed1"></div>
</div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="">Home</a></li>
<li><a href="">About Us</a></li>
<li><a href="">Services</a></li>
<li><a href="">Photogalery</a></li>
<li><a href="">Links</a></li>
<li><a href="">Contact Us</a></li>
</ul>
</div>
<div id="menu_l">
<ul>
<li><a href="">News</a></li>
<li><a href="">Sales Offices</a></li>
<li><a href="">Product Information</a></li>
<li><a href="">F.A.Q.</a></li>
</ul>
</div>

<div id="content">
<h2>WELCOME TO PHOTOGRAPHY WEBSITE!</h2>
<p></p>
<p></p>
</div>

<div id="menu_r">
<p></p>
</div>

<div id="footer">
</div>





</div>
</body>
</html>


а вот .css...

body{
margin: 0;
padding: 0;
}

#wrap{
width: 100%;
}

#header{
width: 100%;
height: 185px;
background: url("img/hm.jpg";
}

#hed1{
background: url("img/h.jpg";
width: 749px;
height: 185px;
}

#menu{
height: 40px;
background: url("img/m_bg.gif";
margin: -16px 0 0 0;
padding: 0 0 0 100px;
}

#menu li{
display: inline;
padding:4px 5px 0 10px;
margin: 0 8px 0 0;
background: url("img/menu_marker.gif" no-repeat;
background-position: left;
}

#menu_l{
width: 140px;
float: left;
background-color: #ACACAC;
}


#content{
width: 80%;
background: url("img/c_top.gif"repeat-x;
margin: 0 140px;
}

#menu_r{
width: 140px;
float:right;
background-color: #ACACAC;
}


A:link, A:visited, A:active {COLOR: #000;
TEXT-DECORATION:
none;font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;}
A:hover {COLOR: #000;
TEXT-DECORATION: underline;
font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;}
Профиль Ответить
10.10.2011 16:38:54 Верстка див Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот теперь ошибку сразу видно. Вы в HTML сначала объявляете #content, а потом #right, а в данном случае нужно сначала #right, и только потом #content.
Профиль Ответить
10.10.2011 16:46:15 Верстка див Сообщение #9
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

хм... РАБОТАЕТ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Михаил, а как поступить чтоб меню приклееялось к футеру?!?!?
что бы высота их *играла* в зависимости от наполнености контента??
Профиль Ответить
10.10.2011 16:54:49 Верстка див Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нормальным способом никак, так как div никогда не больше его внутреннего содержимого. Однако, есть обходные пути, как сделать div с height: 100%;. Для этого добавьте такой CSS-код:
html {
height: 100%;
}

body {
min-height: 100%;
}

#wrap {
height: 100%;
}

#menu_l {
height: 100%;
}
Профиль Ответить