<MyRusakov.ru />

WordPress 4. Пример создания блога

WordPress 4. Пример создания блога

Видеокурс "WordPress 4. Пример создания блога" научит Вас создавать любые сайты на самой популярной CMS - WordPress.

В курсе Вы узнаете абсолютно всё, что необходимо для успешного создания любых сайтов на WordPress, а также увидите пример создания реального блога.

После создания блога он размещается в Интернете, опять же на Ваших глазах. Таким образом, приобретя данный курс, Вы, не обладая никакими знаниями по созданию сайтов, уже сможете их делать, а также выкладывать в Интернет.

Курс очень простой и проходится за один вечер, а знания останутся с Вами навсегда.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Верстка див
10.10.2011 13:24:07 Верстка див Сообщение #1
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

у меня есть три колонки...
левая менюшка и правая... одинаковых размеров...
между ними контент....
вот в чем проблема...
все три колонки занимают 100% по ширине окна...
не знаю как добиться того что бы колонки меню оставались неизменные а контент жался...
Профиль Ответить
10.10.2011 13:36:03 Верстка див Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сделайте фиксированную ширину левой и правой колонки через CSS:
#left, #right {
width: 240px;
}

Тогда центральная часть будет растягиваться на максимально возможную ширину.
Профиль Ответить
10.10.2011 13:45:01 Верстка див Сообщение #3
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

вот что у меня в css

#menu_l{
width: 140px;
float: left;
background-color: #ACACAC;
}


#content{
width: 80%;
float: left;
background: url("img/c_top.gif"repeat-x;
}

#menu_r{
width: 140px;
float:right;
background-color: #ACACAC;
}

при сто процентном отображении страницы всё отлично начинаю жать и правая менюшка слазит под контент... еще жму потом и контент уходит под правую менюшку
Профиль Ответить
10.10.2011 15:49:38 Верстка див Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я так понимаю, Вы делаете блочную вёрстку? Если да, то для #content {
margin-left: 140px;
margin-rigth: 140px;
}

float - уберите у #content.
Профиль Ответить
10.10.2011 16:20:58 Верстка див Сообщение #5
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

да, познаю блочную верстку...
информации много, но зачастую поверхностно... где то и углублённо... но найти решение той проблемы с которой я столкнулся я не могу(((
ещё не могу приклеять высоту менюшек до футера... что бы при изменении контента менюшки резиселись...

так и сделал, но правая менюшка всё равно сползла....

плохо что нельзя файлы вставлять... тогда бы вы имели болеше представления о коде...
Профиль Ответить
10.10.2011 16:25:34 Верстка див Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Здесь надо ещё понимать, что особенность блочной вёрстки в том, что блоки действительно сползают при недостаточных расширениях. Но при этом центральная часть должна дойти до минимально возможной, а у Вас, как я понял, она не изменяется. Здесь надо видеть полный HTML-код и полный CSS-код.
Профиль Ответить
10.10.2011 16:29:27 Верстка див Сообщение #7
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

вот код странички...

<!DOCTYPE HTML Public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>По шаблону</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/style.css">
</head>
<body>
<div id="wrap">
<div id="header">
<div id="hed1"></div>
</div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="">Home</a></li>
<li><a href="">About Us</a></li>
<li><a href="">Services</a></li>
<li><a href="">Photogalery</a></li>
<li><a href="">Links</a></li>
<li><a href="">Contact Us</a></li>
</ul>
</div>
<div id="menu_l">
<ul>
<li><a href="">News</a></li>
<li><a href="">Sales Offices</a></li>
<li><a href="">Product Information</a></li>
<li><a href="">F.A.Q.</a></li>
</ul>
</div>

<div id="content">
<h2>WELCOME TO PHOTOGRAPHY WEBSITE!</h2>
<p></p>
<p></p>
</div>

<div id="menu_r">
<p></p>
</div>

<div id="footer">
</div>





</div>
</body>
</html>


а вот .css...

body{
margin: 0;
padding: 0;
}

#wrap{
width: 100%;
}

#header{
width: 100%;
height: 185px;
background: url("img/hm.jpg";
}

#hed1{
background: url("img/h.jpg";
width: 749px;
height: 185px;
}

#menu{
height: 40px;
background: url("img/m_bg.gif";
margin: -16px 0 0 0;
padding: 0 0 0 100px;
}

#menu li{
display: inline;
padding:4px 5px 0 10px;
margin: 0 8px 0 0;
background: url("img/menu_marker.gif" no-repeat;
background-position: left;
}

#menu_l{
width: 140px;
float: left;
background-color: #ACACAC;
}


#content{
width: 80%;
background: url("img/c_top.gif"repeat-x;
margin: 0 140px;
}

#menu_r{
width: 140px;
float:right;
background-color: #ACACAC;
}


A:link, A:visited, A:active {COLOR: #000;
TEXT-DECORATION:
none;font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;}
A:hover {COLOR: #000;
TEXT-DECORATION: underline;
font:bold 12px Arial, Helvetica, sans-serif;}
Профиль Ответить
10.10.2011 16:38:54 Верстка див Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот теперь ошибку сразу видно. Вы в HTML сначала объявляете #content, а потом #right, а в данном случае нужно сначала #right, и только потом #content.
Профиль Ответить
10.10.2011 16:46:15 Верстка див Сообщение #9
karpedon

karpedon

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
10.10.2011 13:19:35

Сообщений: 25

хм... РАБОТАЕТ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Михаил, а как поступить чтоб меню приклееялось к футеру?!?!?
что бы высота их *играла* в зависимости от наполнености контента??
Профиль Ответить
10.10.2011 16:54:49 Верстка див Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нормальным способом никак, так как div никогда не больше его внутреннего содержимого. Однако, есть обходные пути, как сделать div с height: 100%;. Для этого добавьте такой CSS-код:
html {
height: 100%;
}

body {
min-height: 100%;
}

#wrap {
height: 100%;
}

#menu_l {
height: 100%;
}
Профиль Ответить