<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Свойство position
13.03.2013 17:48:43 Свойство position Сообщение #1
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Добрый день, Михаил. Я заметил по Вашим видеоурокам что Вы почти не используете это свойство. Я использую его довольно часто, так как margin не всегда уместен, очень часто когда элемент надо разместить на странице точно, он начинает сдвигать рядом стоящие элементы(это очень заметно если у элемента поля со свойством background-color) По этому я часто использую свойство position: relative или position: absolute;
Однако я не всегда проверяю страницы под различными расширениями экрана и у меня возникло подозрение что страница на которой много элементов с этим свойством может не корректно выглядеть под разными расширениями экрана.
Если вёрстка довольно сложная (к примеру очень много элементов, которые надо очень точно позиционировать относительно друг друга) могу ли я заменить margin на свойство position, чтоб не подбирать их значения в firebug а присваивать элементам классы и "таскать" их по странице с помощью свойства position? Это сэкономило бы мне время и упростило мою работу.
Допустимо ли использовать такой приём, или есть что-то в свойстве position что я просто не знаю?
Объясните плиз, для меня это очень важно.
Профиль Ответить
13.03.2013 21:15:09 Свойство position Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Конечно, можете, кто как привык - тот так и делает. А критерии качества у вёрстки другие.
Профиль Ответить
13.03.2013 22:34:37 Свойство position Сообщение #3
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Спасибо!
Просто иногда лучше элементы блоками по странице раскидать чем пытаться выравнить их в таблице.
В принципах наследования можно запутаться, а добавлять лишние классы и span когда структура страницы в HTML уже намечена то увеличивается код и затрачивается больше времени.
Профиль Ответить
29.03.2013 20:35:31 Свойство position Сообщение #4
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Заметил такую вещь - к примеру, если позиционированный элемент разместить рядом с текстом, а потом изменить (чаще уменьшить) масштаб, то позиционированный элемент может сместиться от текста, т.к. текст масштабируется несколько иначе.
В этом случае, если элемент размещен внутрь блока (не позиционируется), то расположение элемента относительно текста сохраняется более точно. Но, тут надо добавить, - многое зависит от элемента и текста - поэтому надо смотреть не в общем, а в каждом конкретном случае.
Профиль Ответить
06.04.2013 14:11:05 Свойство position Сообщение #5
adeiva

adeiva

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
12.09.2012 19:30:46

Сообщений: 3

Да конечно, к тому-же для полной уверенности что всё будет хорошо надо и в других браузерах проверить, если элемент в блоке с полями например, текст может выйти за поля в Гугле, а в ИЕ слова в строке могут перенестись и нижние элементы сдвинуть(если к ним применён margin, а если position: relative, то он может просто "наехать" на элементы)В Firefox элемент может наехать на другой, а в Гугле он зайдёт под него, а его поля каким-то образом могут заехать на сам элемент.
Выравнивание элементов в блоке та ещё вещь, всё-таки вёрстку лучше использовать блочную, а элементы в ней выравнивать таблицей.
Профиль Ответить