<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Свойство position
13.03.2013 17:48:43 Свойство position Сообщение #1
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Добрый день, Михаил. Я заметил по Вашим видеоурокам что Вы почти не используете это свойство. Я использую его довольно часто, так как margin не всегда уместен, очень часто когда элемент надо разместить на странице точно, он начинает сдвигать рядом стоящие элементы(это очень заметно если у элемента поля со свойством background-color) По этому я часто использую свойство position: relative или position: absolute;
Однако я не всегда проверяю страницы под различными расширениями экрана и у меня возникло подозрение что страница на которой много элементов с этим свойством может не корректно выглядеть под разными расширениями экрана.
Если вёрстка довольно сложная (к примеру очень много элементов, которые надо очень точно позиционировать относительно друг друга) могу ли я заменить margin на свойство position, чтоб не подбирать их значения в firebug а присваивать элементам классы и "таскать" их по странице с помощью свойства position? Это сэкономило бы мне время и упростило мою работу.
Допустимо ли использовать такой приём, или есть что-то в свойстве position что я просто не знаю?
Объясните плиз, для меня это очень важно.
Профиль Ответить
13.03.2013 21:15:09 Свойство position Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Конечно, можете, кто как привык - тот так и делает. А критерии качества у вёрстки другие.
Профиль Ответить
13.03.2013 22:34:37 Свойство position Сообщение #3
Алек

Алек

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.11.2012 19:41:21

Сообщений: 82

Спасибо!
Просто иногда лучше элементы блоками по странице раскидать чем пытаться выравнить их в таблице.
В принципах наследования можно запутаться, а добавлять лишние классы и span когда структура страницы в HTML уже намечена то увеличивается код и затрачивается больше времени.
Профиль Ответить
29.03.2013 20:35:31 Свойство position Сообщение #4
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Заметил такую вещь - к примеру, если позиционированный элемент разместить рядом с текстом, а потом изменить (чаще уменьшить) масштаб, то позиционированный элемент может сместиться от текста, т.к. текст масштабируется несколько иначе.
В этом случае, если элемент размещен внутрь блока (не позиционируется), то расположение элемента относительно текста сохраняется более точно. Но, тут надо добавить, - многое зависит от элемента и текста - поэтому надо смотреть не в общем, а в каждом конкретном случае.
Профиль Ответить
06.04.2013 14:11:05 Свойство position Сообщение #5
adeiva

adeiva

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
12.09.2012 19:30:46

Сообщений: 3

Да конечно, к тому-же для полной уверенности что всё будет хорошо надо и в других браузерах проверить, если элемент в блоке с полями например, текст может выйти за поля в Гугле, а в ИЕ слова в строке могут перенестись и нижние элементы сдвинуть(если к ним применён margin, а если position: relative, то он может просто "наехать" на элементы)В Firefox элемент может наехать на другой, а в Гугле он зайдёт под него, а его поля каким-то образом могут заехать на сам элемент.
Выравнивание элементов в блоке та ещё вещь, всё-таки вёрстку лучше использовать блочную, а элементы в ней выравнивать таблицей.
Профиль Ответить