<MyRusakov.ru />

WordPress 4. Пример создания блога

WordPress 4. Пример создания блога

Видеокурс "WordPress 4. Пример создания блога" научит Вас создавать любые сайты на самой популярной CMS - WordPress.

В курсе Вы узнаете абсолютно всё, что необходимо для успешного создания любых сайтов на WordPress, а также увидите пример создания реального блога.

После создания блога он размещается в Интернете, опять же на Ваших глазах. Таким образом, приобретя данный курс, Вы, не обладая никакими знаниями по созданию сайтов, уже сможете их делать, а также выкладывать в Интернет.

Курс очень простой и проходится за один вечер, а знания останутся с Вами навсегда.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Урок - создание движка
30.04.2013 19:19:29 Урок - создание движка Сообщение #1
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

гу а конкретно к вашей проблеме - наверно не правильная замена в тпл файлах.
Профиль Ответить
30.04.2013 19:24:01 Урок - создание движка Сообщение #2
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Вроде тоже делал по курсу, делал точную копию, причём пытаюсь уже 4 раз и не выходит до сих пор. Всё время застряваю на главной странице, я не знаю что делать если честно.
Профиль Ответить
30.04.2013 22:21:33 Урок - создание движка Сообщение #3
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Print_r и echo тебе в помощь и логика
Профиль Ответить
03.05.2013 23:13:19 Урок - создание движка Сообщение #4
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Привет ещё раз, я всё реализовал, домашки только начинаю делать, и решил начать с защиты пагинации, подскажите пожалуйста что должно входить в метод проверки, какие данные? Я сижу уже 5 час, и кроме не рабочего метода ничего придумать не смог, ткните пожалуйста носом где ошибка, и скажите какие данные должны входить в метод?
protected function getPagination ($count, $count_on_page, $link) {
$count_pages = ceil($count / $count_on_page);
$sr['number'] = 1;
$sr['link'] = $link;
$pages .= $this->getReplaceTemplate($sr, 'number_page');
$sym = (strpos($link, '?') !== false) ? '&amp;' : '?';
for ($i = 2; $i <= $count_pages; $i++) {
$sr['number'] = $i;
$sr['link'] = $link.$sym.'page='.$i;
if (!$this->validPaginationNumber($count_pages, $i)) $this->notFound();
$pages .= $this->getReplaceTemplate($sr, 'number_page');
}
$els['number_pages'] = $pages;
return $this->getReplaceTemplate($els, 'pagination');
}

protected function validPaginationNumber ($number, $i = '') {
if (!$this->valid->isIntNumber($number)) return false;
if (!$this->valid->isNoNegativeInteger($number)) return false;
if ($i != '') {
if (!in_array($number, $i)) return false;
}
return true;
}

Я вас очень прошу, помогите
Профиль Ответить
19.08.2013 19:16:29 Урок - создание движка Сообщение #5
DrZimmer

DrZimmer

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
19.08.2013 19:07:51

Сообщений: 2

Добрый день! прохожу курс по созданию движка. собрал главную страницу, а вот на странице со статьями возникла ошибка.
При вызове метода getAllOnSectionID($this->data["id"]); в конструкторе выдаёт ошибку
Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in \www\lib\database_class.php on line 42

Это функция select. помогите найти ошибку(

private function select($table_name, $fields, $where = "", $order = "", $up = true, $limit = ""{
for ($i = 0; $i < count($fields); $i++) {
if ((strpos($fields[$i], "(" === false) && ($fields[$i] != "*") $fields[$i] = "`".$fields[$i]."`";
}
$fields = implode(",", $fields);
$table_name = $this->config->db_prefix.$table_name;
if (!$order) $order = "ORDER BY `id`";
else {
if ($order != "RAND()" {
$order = "ORDER BY `$order`";
if (!$up) $order .= " DESC";
}
else $order = "ORDER BY $order";
}
if ($limit) $limit = "LIMIT $limit";
if ($where) $query = "SELECT $fields FROM $table_name WHERE $where $order $limit";
else $query = "SELECT $fields FROM $table_name $order $limit";
$result_set = $this->query($query);
if(!result_set) return false;
$i = 0;
while ($row = $result_set->fetch_assoc()){
$data[$i] = $row;
$i++;
}
$result_set->close();
return $data;
}
Профиль Ответить
19.08.2013 20:48:32 Урок - создание движка Сообщение #6
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

У вас не сработал запрос query и он ничего не выбарл наверно из таблицы. Проверьте через printf что находится в переменной результ
Профиль Ответить
19.08.2013 20:50:07 Урок - создание движка Сообщение #7
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Даю свой рабочий вариант

public function select($table_name, $fields, $where = "", $order = "", $up = true, $limit = "" {
$table_name = $this->config->db_prefix.$table_name; // сформировал имя таблицы с цчутом префикса
for ($i=0; $i<count($fields); $i++)//перебираю масси fileds и если нету в запросе ( и *, то переприсваиваю с апострофами обратными, усли есть то сразу перехожу в соединение массива в строку
{
if((strpos($fields[$i], "(" === false) && ($fields[$i] != "*")
$fields[$i] = "`".$fields[$i]."`";
}
$fields = implode(",",$fields); // создание строки из массива с разделителем ","
//формируем сортировку
if(!$order) // если не задали сортировку, то по умолчанию она производится по id
$order = "ORDER BY `id`";
else {
if($order != "RAND()"{ // иначе , если не задан рандом, сортируем по полу order
$order = "ORDER BY `$order`";
if(!$up)
$order .=" DESC";
}
else
$order = "ORDER BY $order"; // если задан рандом, то сортируем случайно
}
//формируем лимит
if($limit)//если он задан то формируем
$limit = "LIMIT $limit";

//формируем запрос
if($where){//если есть where
$query = "SELECT $fields FROM `$table_name` WHERE $where $order $limit";
}
else{//иначе
$query = "SELECT $fields FROM `$table_name` $order $limit";
}
$result_set= $this->query($query);

if(!$result_set)
return false;
$i=0;
while($row = $result_set->fetch_assoc())
{
$data[$i]=$row;
$i++;
}
$result_set->close();
return $data;
}
Профиль Ответить
19.08.2013 20:54:17 Урок - создание движка Сообщение #8
DrZimmer

DrZimmer

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
19.08.2013 19:07:51

Сообщений: 2

Спасибочки))))))))))))))))))))))))))))))))
Профиль Ответить
20.08.2013 08:24:54 Урок - создание движка Сообщение #9
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Разберитесь в своей ошибке, иначе потом повторите ее опять
Профиль Ответить
05.09.2013 10:58:03 Урок - создание движка Сообщение #10
Isuhi

Isuhi

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
05.09.2013 10:38:01

Сообщений: 2

Урок по созданию страницы с разделом : не выводятся в браузере данные по разделу:"title" ,"meta_desc", "meta_key", "description". Статьи, находящиеся в разделе, выводятся. Главная страница и страница со статьей также выводятся так, как надо. Как будто section_info вообще нет. print_r ($this->section_info); не выводит ничего.
Повторяю точно по курсу уже 4 раз.
И еще.
Урок по регистрации пользователя: вроде бы все правильно - данные в базу попадают, сообщения выводятся. Но, если вводить только каптчу при пустых полях с логином и паролем происходит перенаправление на файл functions.php, а не на исходную страницу. При этом, нажав в браузере кнопку назад - попадаешь именно на эту исходную страницу. Как будто редирект заклинило. код проверил 100 раз.
Авторизация зарегистрированного пользователя на происходит - выводит сообщение о неправильном логине или пароле.
Прошу помощи. У кого все получилось - покажите исходники этих файлов - может так найду ошибки.
Мой код sectioncontent_class.php:
<?php
require_once "modules_class.php";

class SectionContent extends Modules{

private $articles;
private $section_info;
private $page;

public function __construct($db){
parent::__construct($db);
$this->articles = $this->article->getAllOnSectionID($this->data["id"]);
$this->section_info = $this->section->get($this->data["id"]);
$this->page = (isset($this->data["page"]))? $this->data["page"]: 1;
print_r ($this->section_info);
}

protected function getTitle(){
if ($this->page > 1) return $this->section_info["title"]." - страница ".$this->page;
else return $this->section_info["title"];
}
protected function getDescription(){
return $this->section_info["meta_desc"];
}
protected function getKeyWords(){
return $this->section_info["meta_key"];
}

protected function getTop(){
$sr["title"] = $this->section_info["title"];
$sr["description"] = $this->section_info["description"];
return $this->getReplaceTemplate($sr, "section";
}

protected function getMiddle(){
return $this->getBlogArticles($this->articles, $this->page);
}

protected function getBottom(){
return $this->getPagination(count($this->articles), $this->config->count_blog, $this->config->address."?view=section&amp;id=".$this->data["id"]);
}
}
?>
Профиль Ответить