<MyRusakov.ru />

WordPress 4. Пример создания блога

WordPress 4. Пример создания блога

Видеокурс "WordPress 4. Пример создания блога" научит Вас создавать любые сайты на самой популярной CMS - WordPress.

В курсе Вы узнаете абсолютно всё, что необходимо для успешного создания любых сайтов на WordPress, а также увидите пример создания реального блога.

После создания блога он размещается в Интернете, опять же на Ваших глазах. Таким образом, приобретя данный курс, Вы, не обладая никакими знаниями по созданию сайтов, уже сможете их делать, а также выкладывать в Интернет.

Курс очень простой и проходится за один вечер, а знания останутся с Вами навсегда.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Прочитанные сообщения
12.03.2013 08:20:51 Прочитанные сообщения Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравствуйте, Михаил!
Я делаю система обмена личными сообщениями. С толкнуля с такой проблемой, в скобках с ссылкой га входящие сообщения я вывожу количество непрочитанных сообщений.
(Где поле view = '1', т.е непрочитано). Все работает правильно, количество сообщений правильно, но как сделать лучше, чтобы поле view обновлялось на значение '0', т.е прочитано. Я хочу сделать это, наподобие вк, типа наводишь на собщение, и оно меняется. Как это осуществить и как найти id сообщения. Вот php:

<?php
$id_mes = getIDMes();
if(Пользователь навел мышь) {
updateView($id_mes);
}
function updateView($id_mes) {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query ("UPDATE `messages` SET `view` = '0' WHERE `id` = '$id_mes'";
closeDB();
}
?>
Профиль Ответить
12.03.2013 10:14:49 Прочитанные сообщения Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Наведение на сообщение - это javascript, после этого нужно отправить post-запрос через javascript, передав id сообщения, на которое навели: http://myrusakov.ru/javascript-post.html
Профиль Ответить
12.03.2013 13:19:23 Прочитанные сообщения Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, а как найти id сообщения, ничего не могу придумать, как сформировать запрос?
Профиль Ответить
12.03.2013 16:43:04 Прочитанные сообщения Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо при выводе сообщения у каждого выводить ещё и id. Например, <div id="message_15">тут текст</div>. Далее в JS 15 вытаскивать и отправлять на сервер.
Профиль Ответить
12.03.2013 19:49:49 Прочитанные сообщения Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А вот так подойдет, из цикла
$id = $messages[$i]["id"];
Профиль Ответить
12.03.2013 21:55:36 Прочитанные сообщения Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, и эту переменную нужно вывести в атрибут id у div.
Профиль Ответить
13.03.2013 06:45:48 Прочитанные сообщения Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, а можно дальше хоть часть кода js, просто я в js толком ниченго не знаю, а хочется сделать без обновления страницы эту вещь
Профиль Ответить
13.03.2013 15:13:03 Прочитанные сообщения Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если не знаете JS, то забудьте вообще об этой задачи, здесь он потребуется на полную катушку.
Профиль Ответить
13.03.2013 20:39:51 Прочитанные сообщения Сообщение #9
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А кроме как через js, можно еще как-нибудь сделать, например через checkbox, и как лучше это сделать через checkbox
Профиль Ответить
13.03.2013 21:14:17 Прочитанные сообщения Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Чтобы пользователь помечал чекбокс напротив сообщения, нажимал "прочитано" и сообщение помечалось, как прочитанное? Так что ли?
Профиль Ответить