<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Прочитанные сообщения
12.03.2013 08:20:51 Прочитанные сообщения Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравствуйте, Михаил!
Я делаю система обмена личными сообщениями. С толкнуля с такой проблемой, в скобках с ссылкой га входящие сообщения я вывожу количество непрочитанных сообщений.
(Где поле view = '1', т.е непрочитано). Все работает правильно, количество сообщений правильно, но как сделать лучше, чтобы поле view обновлялось на значение '0', т.е прочитано. Я хочу сделать это, наподобие вк, типа наводишь на собщение, и оно меняется. Как это осуществить и как найти id сообщения. Вот php:

<?php
$id_mes = getIDMes();
if(Пользователь навел мышь) {
updateView($id_mes);
}
function updateView($id_mes) {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query ("UPDATE `messages` SET `view` = '0' WHERE `id` = '$id_mes'";
closeDB();
}
?>
Профиль Ответить
12.03.2013 10:14:49 Прочитанные сообщения Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Наведение на сообщение - это javascript, после этого нужно отправить post-запрос через javascript, передав id сообщения, на которое навели: http://myrusakov.ru/javascript-post.html
Профиль Ответить
12.03.2013 13:19:23 Прочитанные сообщения Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, а как найти id сообщения, ничего не могу придумать, как сформировать запрос?
Профиль Ответить
12.03.2013 16:43:04 Прочитанные сообщения Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо при выводе сообщения у каждого выводить ещё и id. Например, <div id="message_15">тут текст</div>. Далее в JS 15 вытаскивать и отправлять на сервер.
Профиль Ответить
12.03.2013 19:49:49 Прочитанные сообщения Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А вот так подойдет, из цикла
$id = $messages[$i]["id"];
Профиль Ответить
12.03.2013 21:55:36 Прочитанные сообщения Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, и эту переменную нужно вывести в атрибут id у div.
Профиль Ответить
13.03.2013 06:45:48 Прочитанные сообщения Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил, а можно дальше хоть часть кода js, просто я в js толком ниченго не знаю, а хочется сделать без обновления страницы эту вещь
Профиль Ответить
13.03.2013 15:13:03 Прочитанные сообщения Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если не знаете JS, то забудьте вообще об этой задачи, здесь он потребуется на полную катушку.
Профиль Ответить
13.03.2013 20:39:51 Прочитанные сообщения Сообщение #9
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

А кроме как через js, можно еще как-нибудь сделать, например через checkbox, и как лучше это сделать через checkbox
Профиль Ответить
13.03.2013 21:14:17 Прочитанные сообщения Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Чтобы пользователь помечал чекбокс напротив сообщения, нажимал "прочитано" и сообщение помечалось, как прочитанное? Так что ли?
Профиль Ответить