<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Ошибка Resource id #5
10.10.2011 11:54:52 Ошибка Resource id #5 Сообщение #1
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Если ошибки в коде нет, почему тогда вылезает ошибка?
Профиль Ответить
10.10.2011 12:03:06 Ошибка Resource id #5 Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Ошибка может вылазить из другого файла, например, Вы где-нибудь сделали require_once, и в результате, будет ошибка из совсем другого файла.
Профиль Ответить
10.10.2011 12:04:00 Ошибка Resource id #5 Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Всё, я разобрался. Спасибо за помощь
Профиль Ответить
10.10.2011 14:10:37 Ошибка Resource id #5 Сообщение #4
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

мой ошибка только в php появляется или в html или js может появится?
Профиль Ответить
10.10.2011 14:13:43 Ошибка Resource id #5 Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Вроде только в PHP. Проверьте весь PHP код, который есть на странице с формой и в файле обработчике (если таковой имеется). Мне лично помогло!
Профиль Ответить
10.10.2011 15:40:06 Ошибка Resource id #5 Сообщение #6
razo

razo

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
22.04.2011 18:51:08

Сообщений: 176

кажется везде проверил но все же не работает вот весь скрипт

HTML код
<form action="photoalbom_photo.php" method="post" enctype='multipart/form-data' target='upload_ph_alb' onsubmit="start_upload_phalb_ph();">
<div id='upload_form' align='center'>
<input type="file" name="photo"><br>
<input name="albid" type="hidden" value="<?echo $aid;?>">
<input type="submit" value="Загрузить" class='knopka'>
</div>

<iframe id='upload_ph_alb' name='upload_ph_alb' src='#' style='width:0px;height:0px;'></iframe>
</form>


PHP код
$photo_name=$_FILES['photo']['name'];
$photo_size=$_FILES['photo']['size'];
$photo_tmp_name=$_FILES['photo']['tmp_name'];
$photo_type=$_FILES['photo']['type'];
$albid=$_POST['albid'];
$title=$_POST['title'];
if(preg_match("/(jpg)|(JPG)| (JPEG)|(jpeg)|(png)|(PNG)|(GIF)|(gif)\$/",$photo_name)){

if($photoalbom_size<1024*1024*5){


$tiv=1;

$photoalbom=mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT `id` from `*` where `id`='*'");
$photo=mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT * from `*` where `albom`='$photoalbom[0]' ") ;
$path="photoalbom/".$id."/".$photoalbom[0]."/";

$rand=rand(100000,999999999);
$photo1='aaa'.$rand.'.jpg';
$fotoalbom="photoalbom/$id/$albid/$photo1";
$insert="INSERT INTO `*` (*) VALUES(*)";



move_uploaded_file($photo_tmp_name,$path.$photo_name);

if(preg_match('/[.](GIF)|(gif)$/',$photo_name)){
$im=imagecreatefromgif($path.$photo_name);
}
if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(jpeg)|(JPEG)$/',$photo_name)){
$im=imagecreatefromjpeg($path.$photo_name);
}
if(preg_match('/[.](PNG)|(png)$/',$photo_name)){
$im=imagecreatefrompng($path.$photo_name);
}

$w=520;
$img_w=imagesx($im);
$img_h=imagesy($im);
$color=imagecreatetruecolor($w,$w);
if($img_w>$img_h){
imagecopyresampled($color,$im,0,0, round((max($img_w, $img_h)-min($img_w,$img_h))/2),0,$w,$w, min($img_w,$img_h),min($img_w,$img_h));
}
if($img_w<$img_h){
imagecopyresampled($color,$im,0,0,0,0, $w,$w,min($img_w,$img_h),min($img_w,$img_h));
}
if($img_w==$img_h){
imagecopyresampled($color,$im,0,0,0,0, $w,$w,$img_w,$img_h);
}

imagejpeg($color,$path.$photo1);
chmod($path.$photo1,0777);


$sql=mysql_query($insert);
$del=$path.$photo_name;
unlink($del);
if($sql==true){
$result .="<b>Фотография загружен</b>";
}

}
else{
$result .="<b>Максималный размер фотографии должен быть <font color='#FF0000'>5 мб</font></b>";
}
}else{
$result .="<B>Формат фотографии должен быть <font color='#FF0000'>JPEG PNG GIF</font></b>";
}
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">window.top.window.upload_ph("<?echo $result;?>";</script>
Профиль Ответить
10.10.2011 15:43:04 Ошибка Resource id #5 Сообщение #7
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Ну да. Вроде всё правильно.
Профиль Ответить
10.10.2011 15:52:07 Ошибка Resource id #5 Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Синтаксических ошибок нет, а другие смотрите сами - это зависит от того, что Вы вообще хотите сделать.
Профиль Ответить
10.10.2011 15:52:45 Ошибка Resource id #5 Сообщение #9
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Согласен!
Профиль Ответить