<MyRusakov.ru />

Написание лайфхаков на Python

Написание лайфхаков на Python

Данный курс научит Вас автоматизировать самые разные задачи на языке Python, благодаря чему Вы сэкономите на рутине тысячи и тысячи часов своей жизни. Курс состоит из 20 примеров в различных областях: файлы и директории, медиа-файлы, Интернет, Web-мастеринг, Unreal Engine. Каждый пример упрощает ту или иную задачу в своей области, при этом каждый из них создаётся прямо на Ваших глазах и тщательно комментируется.

Помимо самих уроков Вы так же получаете и множество упражнений. По сути, Вы создадите свои собственные 20 небольших проектов, благодаря чему у Вас появится и практика, и портфолио.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как назвать изображение?
04.02.2013 04:42:58 Как назвать изображение? Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Здравствуйте Михаил, я решил попробовать функцию обрезки и масштабирования изображений, и попал с именем картинки.
Вот код:
index.php

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset = "utf-8" />
<title>Загрузка изображений</title>
</head>
<body>
<form method = "post" action = "image.php" enctype = "multipart/form-data">
<p>
<input name = "upload" type = "file" />
</p><br />
<input type = "submit" name = "sub" />
</form>
</body>
</html>

image.php

<?php
require_once "functions.php";

$image = $_FILES['upload']['tmp_name'];

$tmp_name = $image;
$message = move_uploaded_file($tmp_name, 'upload/'.resize($tmp_name, 100, 100).'.jpg');
if ($message) {
echo '<h3>Всё прошло успешно</h3><input type = "button" value = "Назад" onClick = "history.go(-1)" />';
}
else echo 'Неудача';
?>

Картинка загружается и сжимается, но как её назвать? пока что все изображения меняются просто и названы цифрой 1, как подставить её имя, например time(). Покажите пример пожалуйста...
Профиль Ответить
04.02.2013 13:20:49 Как назвать изображение? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-loadserver-file.html - здесь есть переменная $upload_file, которая и содержит имя. Эту строку можно как угодно модифицировать.
Профиль Ответить
04.02.2013 13:33:43 Как назвать изображение? Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я понял, нужно сначала загрузить картнку в папку а потом уже обрезать, правильно? Блин совсем мозги поплыли...
Профиль Ответить
04.02.2013 13:38:49 Как назвать изображение? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, сначала загрузка, потом обрезать и сохранить под новым именем, либо под старым, если старая не нужна.
Профиль Ответить