<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как назвать изображение?
04.02.2013 04:42:58 Как назвать изображение? Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Здравствуйте Михаил, я решил попробовать функцию обрезки и масштабирования изображений, и попал с именем картинки.
Вот код:
index.php

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset = "utf-8" />
<title>Загрузка изображений</title>
</head>
<body>
<form method = "post" action = "image.php" enctype = "multipart/form-data">
<p>
<input name = "upload" type = "file" />
</p><br />
<input type = "submit" name = "sub" />
</form>
</body>
</html>

image.php

<?php
require_once "functions.php";

$image = $_FILES['upload']['tmp_name'];

$tmp_name = $image;
$message = move_uploaded_file($tmp_name, 'upload/'.resize($tmp_name, 100, 100).'.jpg');
if ($message) {
echo '<h3>Всё прошло успешно</h3><input type = "button" value = "Назад" onClick = "history.go(-1)" />';
}
else echo 'Неудача';
?>

Картинка загружается и сжимается, но как её назвать? пока что все изображения меняются просто и названы цифрой 1, как подставить её имя, например time(). Покажите пример пожалуйста...
Профиль Ответить
04.02.2013 13:20:49 Как назвать изображение? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-loadserver-file.html - здесь есть переменная $upload_file, которая и содержит имя. Эту строку можно как угодно модифицировать.
Профиль Ответить
04.02.2013 13:33:43 Как назвать изображение? Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я понял, нужно сначала загрузить картнку в папку а потом уже обрезать, правильно? Блин совсем мозги поплыли...
Профиль Ответить
04.02.2013 13:38:49 Как назвать изображение? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, сначала загрузка, потом обрезать и сохранить под новым именем, либо под старым, если старая не нужна.
Профиль Ответить