<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как назвать изображение?
04.02.2013 04:42:58 Как назвать изображение? Сообщение #1
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Здравствуйте Михаил, я решил попробовать функцию обрезки и масштабирования изображений, и попал с именем картинки.
Вот код:
index.php

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset = "utf-8" />
<title>Загрузка изображений</title>
</head>
<body>
<form method = "post" action = "image.php" enctype = "multipart/form-data">
<p>
<input name = "upload" type = "file" />
</p><br />
<input type = "submit" name = "sub" />
</form>
</body>
</html>

image.php

<?php
require_once "functions.php";

$image = $_FILES['upload']['tmp_name'];

$tmp_name = $image;
$message = move_uploaded_file($tmp_name, 'upload/'.resize($tmp_name, 100, 100).'.jpg');
if ($message) {
echo '<h3>Всё прошло успешно</h3><input type = "button" value = "Назад" onClick = "history.go(-1)" />';
}
else echo 'Неудача';
?>

Картинка загружается и сжимается, но как её назвать? пока что все изображения меняются просто и названы цифрой 1, как подставить её имя, например time(). Покажите пример пожалуйста...
Профиль Ответить
04.02.2013 13:20:49 Как назвать изображение? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-loadserver-file.html - здесь есть переменная $upload_file, которая и содержит имя. Эту строку можно как угодно модифицировать.
Профиль Ответить
04.02.2013 13:33:43 Как назвать изображение? Сообщение #3
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Я понял, нужно сначала загрузить картнку в папку а потом уже обрезать, правильно? Блин совсем мозги поплыли...
Профиль Ответить
04.02.2013 13:38:49 Как назвать изображение? Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Да, сначала загрузка, потом обрезать и сохранить под новым именем, либо под старым, если старая не нужна.
Профиль Ответить