<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Извращеное програмирование =(
03.02.2013 18:12:14 Извращеное програмирование =( Сообщение #1
popugau

popugau

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 18:06:32

Сообщений: 8

Добрый день. У меня такой вопрос: Весь контент сайта выводится из базы естественно с html тегами типа <p>, <br>, <td> и т.д. Но у меня есть страницы на которых должны выполнятся PHP-скрипты которые в базу хоть и запихнешь,но выводиться они будут строкой,а не в рабочем состоянии. Не могли посоветовать как мне быть в данной ситуации? Такой метод подразумевает что в любой случай мне нужно будет подключить некий "модуль-скрпит" допустим вывод табличек списков новостей в цикле или что то другое. Просьба помочь и не ругать,а если не сложно предложить альтернативу. Спасибо
Профиль Ответить
03.02.2013 20:36:50 Извращеное програмирование =( Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Функцию eval() можно использовать.
Профиль Ответить
04.02.2013 06:54:05 Извращеное програмирование =( Сообщение #3
popugau

popugau

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 18:06:32

Сообщений: 8

Да,такое я пробывал делать,но беда в том что у меня на других контентах есть html теги,которые при обработке eval'ом выдают ошибки на странице. Что тогда поделать?
Профиль Ответить
04.02.2013 13:23:14 Извращеное програмирование =( Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Можно тогда сохранять весь контент во временный PHP-файл, далее его подключать через require, и он будет выполняться.
Профиль Ответить
04.02.2013 19:05:51 Извращеное програмирование =( Сообщение #5
popugau

popugau

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 18:06:32

Сообщений: 8

Вы конечено простите но как реализовать?
Профиль Ответить
04.02.2013 20:57:45 Извращеное програмирование =( Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Для начала почитать про работу с файлами через PHP, создать его, потом подключить, после удалить хотя бы через unlink. Это ужасный метод, но он соответствует тому, что Вы хотите сделать.
Профиль Ответить
05.02.2013 04:42:33 Извращеное програмирование =( Сообщение #7
popugau

popugau

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 18:06:32

Сообщений: 8

все так отвечают что метод ужасный
а заменить никак? просто у меня контент храниться на сайте и любой код поидее должен идти в базу а на странице всего лишь выводится
Профиль Ответить
05.02.2013 08:29:00 Извращеное програмирование =( Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В базе должен храниться только HTML-код. Если есть какие-то повторяющиеся шаблоны, то можно заменить хотя бы на что-нибудь подобное {{PHP_abc}}. А потом эту строку уже заменить готовым PHP-кодом из файла. Если в базе просто может быть произвольный PHP-код, то это действительно неправильно всё делается.
Профиль Ответить
05.02.2013 10:15:02 Извращеное програмирование =( Сообщение #9
popugau

popugau

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 18:06:32

Сообщений: 8

{{PHP_abc}}
можно поконкретней,просто я новичёк в эотм деле и пока с таким не сталкивался
Профиль Ответить
05.02.2013 14:48:48 Извращеное програмирование =( Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вместо всего PHP-кода вставить только эту строку в базу, а затем при выводе заменить эту строку на содержимое файла, например, abc.php:
ob_start();
include ("abc.php";
$output = ob_get_contents();
ob_end_clean();

Плюс нужны проверки, чтобы abc.php подставлялся в одном случае, а в другом случае, другой файл. В общем, возни много, но Вы сами всё это придумали. Самый лучший вариант - начать всё заново вообще.
Профиль Ответить