<MyRusakov.ru />

Создание и продвижение лендинга под ключ

Создание и продвижение лендинга под ключ

Данный курс научит Вас создавать профессиональные лендинги на любую тематику с нуля и под ключ. Помимо теории Вы так же своими глазами будете видеть, как создаётся лендинг: заказывается дизайн, верстаются страницы, программируется клиентская часть и Admin-панель, а после лендинг размещается в Интернете. Так же Вы узнаете, как продвигаются лендинги и, самое главное, Вы увидите, как это делается на примере созданного лендинга до первых клиентов.

И, наконец, к курсу идут 4 очень полезных и актуальных Бонуса для лендингов: "Подключение онлайн-консультанта", "Система уведомлений по SMS", "Автоматизация управления Яндекс.Директом" и "Продажа товаров с AliExpress.com".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с таблицей в IE8
03.02.2013 15:27:59 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #1
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

Создал таблицу в 2 столбца.В левой колонке должно отображаться меню, в правой-контент.
Для того,чтобы ячейки с пунктами меню не растягивались при большом количестве контента,создал дополнительную ячейку,которая должна растягиваться. В Опере всё отображается как надо,а вот в IE8 и Мозилле ячейки с меню растягиваются.Поставил для тегов <td> атрибут height="40px".В Мозилле ситуация исправилась,а вот в IE8 всё осталось по-прежнему.
p.s.
Doctype стоит HTML 4.01 Transitional. Нашел информацию,что height в 4.01 устарел и нужно использовать CSS, что я и сделал:
<td style="height:40">,но проблема сохранилась.
Вопрос:почему и как это исправить?
Профиль Ответить
03.02.2013 20:33:24 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

style="height: 40px;"
Профиль Ответить
03.02.2013 21:36:02 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #3
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

Всё осталось по-прежнему.
Вот строка кода:
<tr>
<td style="height: 40px;">
<a href="info.html"><img src="img/knopka_2.png" alt="Информация о собаках" border="0"></a>
</td>
</tr>
Отображение в Firefox

Отображение в IE8

включил border для наглядности
Профиль Ответить
04.02.2013 13:12:35 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите весь код.
Профиль Ответить
04.02.2013 20:38:30 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #5
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

http://rghost.ru/43547635
Вот ссылка на весь архив с сайтом.
Код примерно одинаковый на всех страницах,за исключением блока с контентом.
Профиль Ответить
04.02.2013 21:00:00 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я файлы не скачиваю, покажите код конкретно одной страницы, только HTML и CSS.
Профиль Ответить
04.02.2013 23:22:21 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #7
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Dogs(Табличная вёрстка сайта)</title>
<link href="favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
<style type="text/css">
.tab {
width: 100%;
border-spacing: 0px;
}
.content {
padding-right: 40px;
padding-left: 25px;
padding-top: 20px;
padding-bottom: 40px;
}
body {
background-image: url('img/background_body.jpg');
background-repeat: repeat;
}
.tbl {
height: 200px;
}
</style>
</head>
<body>
<table class="tab">
<table class="tbl" width="1024px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="index.html"><img src="img/fon_shapki_01.gif" border="0"></a><img src="img/fon_shapki_02.gif"></td>
</tr>
</table>
<table class="tab" border="0">
<tr>
<td width="200px" style="height: 40px;"><a href="index.html"><img src="img/knopka_1.png" alt="Главная" border="0"></a></td>
<td class="content" rowspan="6" valign="top"><b>На этом сайте вы найдёте информацию о появлении собак в жизни человека, сможете увидеть фотографии собак разных пород, а также узнаете про них интересные факты.</b>
<br>
<img src="img/sobaki_index.png" width="500px">
<br>
<p align="right">Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.</p>
<p align="right"><i>Ж. Бюффон</i></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="info.html"><img src="img/knopka_2.png" alt="Информация о собаках" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="foto.html"><img src="img/knopka_3.png" alt="Фотографии" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="kult.html"><img src="img/knopka_4.png" alt="Собаки в культуре" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="kontakt.html"><img src="img/knopka_5.png" alt="Контакты" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</table>
</body>
</html>
Профиль Ответить
05.02.2013 08:23:48 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Табличная вёрстка делается по-другому, тут очень много не пойми чего написано. Надо создать отдельную таблицу, в которой будет 1 строка и 2 ячейки. В первой ячейке идёт ещё одна таблица с меню (либо можно просто несколько <p> создать), а во второй ячейке идёт контент.
Профиль Ответить