<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с таблицей в IE8
03.02.2013 15:27:59 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #1
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

Создал таблицу в 2 столбца.В левой колонке должно отображаться меню, в правой-контент.
Для того,чтобы ячейки с пунктами меню не растягивались при большом количестве контента,создал дополнительную ячейку,которая должна растягиваться. В Опере всё отображается как надо,а вот в IE8 и Мозилле ячейки с меню растягиваются.Поставил для тегов <td> атрибут height="40px".В Мозилле ситуация исправилась,а вот в IE8 всё осталось по-прежнему.
p.s.
Doctype стоит HTML 4.01 Transitional. Нашел информацию,что height в 4.01 устарел и нужно использовать CSS, что я и сделал:
<td style="height:40">,но проблема сохранилась.
Вопрос:почему и как это исправить?
Профиль Ответить
03.02.2013 20:33:24 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

style="height: 40px;"
Профиль Ответить
03.02.2013 21:36:02 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #3
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

Всё осталось по-прежнему.
Вот строка кода:
<tr>
<td style="height: 40px;">
<a href="info.html"><img src="img/knopka_2.png" alt="Информация о собаках" border="0"></a>
</td>
</tr>
Отображение в Firefox
http://www.radikal.ru
Отображение в IE8
http://www.radikal.ru
включил border для наглядности
Профиль Ответить
04.02.2013 13:12:35 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Покажите весь код.
Профиль Ответить
04.02.2013 20:38:30 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #5
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

http://rghost.ru/43547635
Вот ссылка на весь архив с сайтом.
Код примерно одинаковый на всех страницах,за исключением блока с контентом.
Профиль Ответить
04.02.2013 21:00:00 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я файлы не скачиваю, покажите код конкретно одной страницы, только HTML и CSS.
Профиль Ответить
04.02.2013 23:22:21 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #7
counter012

counter012

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.02.2013 15:12:11

Сообщений: 4

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Dogs(Табличная вёрстка сайта)</title>
<link href="favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
<style type="text/css">
.tab {
width: 100%;
border-spacing: 0px;
}
.content {
padding-right: 40px;
padding-left: 25px;
padding-top: 20px;
padding-bottom: 40px;
}
body {
background-image: url('img/background_body.jpg');
background-repeat: repeat;
}
.tbl {
height: 200px;
}
</style>
</head>
<body>
<table class="tab">
<table class="tbl" width="1024px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="index.html"><img src="img/fon_shapki_01.gif" border="0"></a><img src="img/fon_shapki_02.gif"></td>
</tr>
</table>
<table class="tab" border="0">
<tr>
<td width="200px" style="height: 40px;"><a href="index.html"><img src="img/knopka_1.png" alt="Главная" border="0"></a></td>
<td class="content" rowspan="6" valign="top"><b>На этом сайте вы найдёте информацию о появлении собак в жизни человека, сможете увидеть фотографии собак разных пород, а также узнаете про них интересные факты.</b>
<br>
<img src="img/sobaki_index.png" width="500px">
<br>
<p align="right">Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.</p>
<p align="right"><i>Ж. Бюффон</i></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="info.html"><img src="img/knopka_2.png" alt="Информация о собаках" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="foto.html"><img src="img/knopka_3.png" alt="Фотографии" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="kult.html"><img src="img/knopka_4.png" alt="Собаки в культуре" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 40px;"><a href="kontakt.html"><img src="img/knopka_5.png" alt="Контакты" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</table>
</body>
</html>
Профиль Ответить
05.02.2013 08:23:48 Проблема с таблицей в IE8 Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Табличная вёрстка делается по-другому, тут очень много не пойми чего написано. Надо создать отдельную таблицу, в которой будет 1 строка и 2 ячейки. В первой ячейке идёт ещё одна таблица с меню (либо можно просто несколько <p> создать), а во второй ячейке идёт контент.
Профиль Ответить