<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с кодировкой
03.02.2013 09:28:00 Проблема с кодировкой Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравтсвуйте! Делаю сайт по вашему бесплатному видеокурсу по PHP: вывожу из базы данных информацию по статьям, все выводится, только заместо русских символов, выводит иероглифы, везде вроде кодировку поставил cp-1251 и в htaccess, и в самом php файле и в базе данных, и у полей , в чем проблема

HTML
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
PHP
$mysqli->query("SET NAMES 'cp-1251'";
Профиль Ответить
03.02.2013 10:14:51 Проблема с кодировкой Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html
Профиль Ответить
03.02.2013 18:22:10 Проблема с кодировкой Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Спасибо!Вот еще по курсу: когда вы делаете гостевую книгу, вы говорите, что при обновдении страницы не должна добавляться запись, а я повторял за вами, но при обновлении запись добавляется, вот код

<?php
if(!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = AddGuestBookComments($name, $comment);
if(!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении записи!!!";
include "alert.php";
}
}
$comments = getAllGuestBookComments();
for($i = 0; $i < count($comments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "meta/guestbook_comment.php";
}
?>
Профиль Ответить
03.02.2013 20:38:49 Проблема с кодировкой Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы заново отправляете форму, чтобы этого не было, поставьте обработчик в отдельном файле. После обработки делайте редирект обратно так:
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"];
exit;
Профиль Ответить
03.02.2013 21:05:20 Проблема с кодировкой Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил сделал вот так


guestbook.php
<h2>Добавить запись</h2>
<form name = "guestbook" method = "post" action = "request.php">
<table>
<tr>
<td>Имя: </td>
<td><input type = "text" name = "name" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Комментарий: </td>
<td><input type = "text" name = "comment" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan = "2"><input type = "submit" name = "button_guestbook" value = "Отправить" /></td>
</tr>
</table>
</form>
<h2>Записи</h2>
<div>
<?php
$comments = getAllGuestBookComments();
for($i = 0; $i < count($comments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "meta/guestbook_comment.php";
}
?>
</div>
request.php
<?php
require_once "start.php";
if(!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = AddGuestBookComments($name, $comment);
if(!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении записи!!!";
include "alert.php";
}
}
header("Location: guestbook.php";
exit;
?>


при некорректном запросе пишет ошибку

Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\home\ren.ru\www\alert.php:2) in C:\home\ren.ru\www\request.php on line 13
Профиль Ответить
03.02.2013 21:12:42 Проблема с кодировкой Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В отдельном файле нужно и вот это почитайте: http://myrusakov.ru/php-modify-header.html
Профиль Ответить
03.02.2013 21:22:30 Проблема с кодировкой Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

а все таки в чем ошибка



<?php
require_once "start.php";
if(!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = AddGuestBookComments($name, $comment);
if(!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении записи!!!";
include "alert.php";
}
}
header("Location: guestbook.php";
exit;
?>
Профиль Ответить
04.02.2013 04:38:37 Проблема с кодировкой Сообщение #8
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Это не совсем ответ на ваш вопрос, но попробуйте в начале каждого файла написать ob_start();

Возможно поможет
Профиль Ответить
06.02.2013 13:21:10 Проблема с кодировкой Сообщение #9
fabrigas201

fabrigas201

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
20.01.2012 13:08:31

Сообщений: 58

А проблема в том, что заголовок уже послан, то есть перед перед функцией header уже есть пробел, или вывод html кода, или оператор echo или print
Профиль Ответить
12.08.2014 11:16:04 Проблема с кодировкой Сообщение #10
German

German

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.08.2014 14:19:27

Сообщений: 1

Здравствуйте,Михаил!У меня проблема с добавлением записи в гостевую книгу.Просидел пол ночи но разобраться не смог.Выручайте пожалуйста.В одном единственном файле пишет ошибку:phperror_js.php. Как устранить?


guestbook.php

</table>
 </form>
 <h2>Запись в гостевой книге</h2>
 
 <div>
   <?php 
        if (!empty($_POST["button_guestbook"])) {
  $name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
  $comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
  if ((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
  else $success = addAllGuestBookComment($name, $comment); 
  if (!$success){
  $alert = "Ошибка добавления записи...";
  include "alert.php"; 
  }
  }
      
      $comments = getAllGuestBookComments();
 for ($i = 0; $i < count ($comments); $i++) {
        $name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["coment"];
include "blocks/guestbook_comment.php";  
}
   ?>
 </div>
Профиль Ответить