<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с кодировкой
03.02.2013 09:28:00 Проблема с кодировкой Сообщение #1
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Здравтсвуйте! Делаю сайт по вашему бесплатному видеокурсу по PHP: вывожу из базы данных информацию по статьям, все выводится, только заместо русских символов, выводит иероглифы, везде вроде кодировку поставил cp-1251 и в htaccess, и в самом php файле и в базе данных, и у полей , в чем проблема

HTML
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
PHP
$mysqli->query("SET NAMES 'cp-1251'";
Профиль Ответить
03.02.2013 10:14:51 Проблема с кодировкой Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/php-encoding-problems.html
Профиль Ответить
03.02.2013 18:22:10 Проблема с кодировкой Сообщение #3
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Спасибо!Вот еще по курсу: когда вы делаете гостевую книгу, вы говорите, что при обновдении страницы не должна добавляться запись, а я повторял за вами, но при обновлении запись добавляется, вот код

<?php
if(!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = AddGuestBookComments($name, $comment);
if(!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении записи!!!";
include "alert.php";
}
}
$comments = getAllGuestBookComments();
for($i = 0; $i < count($comments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "meta/guestbook_comment.php";
}
?>
Профиль Ответить
03.02.2013 20:38:49 Проблема с кодировкой Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы заново отправляете форму, чтобы этого не было, поставьте обработчик в отдельном файле. После обработки делайте редирект обратно так:
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"];
exit;
Профиль Ответить
03.02.2013 21:05:20 Проблема с кодировкой Сообщение #5
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

Михаил сделал вот так


guestbook.php
<h2>Добавить запись</h2>
<form name = "guestbook" method = "post" action = "request.php">
<table>
<tr>
<td>Имя: </td>
<td><input type = "text" name = "name" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Комментарий: </td>
<td><input type = "text" name = "comment" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan = "2"><input type = "submit" name = "button_guestbook" value = "Отправить" /></td>
</tr>
</table>
</form>
<h2>Записи</h2>
<div>
<?php
$comments = getAllGuestBookComments();
for($i = 0; $i < count($comments); $i++) {
$name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["comment"];
include "meta/guestbook_comment.php";
}
?>
</div>
request.php
<?php
require_once "start.php";
if(!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = AddGuestBookComments($name, $comment);
if(!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении записи!!!";
include "alert.php";
}
}
header("Location: guestbook.php";
exit;
?>


при некорректном запросе пишет ошибку

Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\home\ren.ru\www\alert.php:2) in C:\home\ren.ru\www\request.php on line 13
Профиль Ответить
03.02.2013 21:12:42 Проблема с кодировкой Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

В отдельном файле нужно и вот это почитайте: http://myrusakov.ru/php-modify-header.html
Профиль Ответить
03.02.2013 21:22:30 Проблема с кодировкой Сообщение #7
ilyadenisovid

ilyadenisovid

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
28.01.2013 18:32:29

Сообщений: 213

а все таки в чем ошибка



<?php
require_once "start.php";
if(!empty($_POST["button_guestbook"])) {
$name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
$comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
if((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
else $success = AddGuestBookComments($name, $comment);
if(!$success) {
$alert = "Ошибка при добавлении записи!!!";
include "alert.php";
}
}
header("Location: guestbook.php";
exit;
?>
Профиль Ответить
04.02.2013 04:38:37 Проблема с кодировкой Сообщение #8
malina95

malina95

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
15.07.2012 07:13:44

Сообщений: 208

Это не совсем ответ на ваш вопрос, но попробуйте в начале каждого файла написать ob_start();

Возможно поможет
Профиль Ответить
06.02.2013 13:21:10 Проблема с кодировкой Сообщение #9
fabrigas201

fabrigas201

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
20.01.2012 13:08:31

Сообщений: 59

А проблема в том, что заголовок уже послан, то есть перед перед функцией header уже есть пробел, или вывод html кода, или оператор echo или print
Профиль Ответить
12.08.2014 11:16:04 Проблема с кодировкой Сообщение #10
German

German

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
08.08.2014 14:19:27

Сообщений: 1

Здравствуйте,Михаил!У меня проблема с добавлением записи в гостевую книгу.Просидел пол ночи но разобраться не смог.Выручайте пожалуйста.В одном единственном файле пишет ошибку:phperror_js.php. Как устранить?


guestbook.php

</table>
 </form>
 <h2>Запись в гостевой книге</h2>
 
 <div>
   <?php 
        if (!empty($_POST["button_guestbook"])) {
  $name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
  $comment = htmlspecialchars($_POST["comment"]);
  if ((strlen($name) < 3) || (strlen($comment) < 3)) $success = false;
  else $success = addAllGuestBookComment($name, $comment); 
  if (!$success){
  $alert = "Ошибка добавления записи...";
  include "alert.php"; 
  }
  }
      
      $comments = getAllGuestBookComments();
 for ($i = 0; $i < count ($comments); $i++) {
        $name = $comments[$i]["name"];
$comment = $comments[$i]["coment"];
include "blocks/guestbook_comment.php";  
}
   ?>
 </div>
Профиль Ответить